なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「特製地鶏と鰹の白湯」@中華そば 四つ葉の写真「地鶏と鰹の白湯」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。地鶏を用いた白湯スープに鰹出汁がしっかりと効いた、優しい塩味の大好きなものでした。

麺はストレートで平打ちの中太麺で、程よい固さに茹でられていて、もちもち感があるとても美味しいもので、スープとの相性もぴったりでした。

チャーシューは豚肩ロースのレアチ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製煮干そば(淡口)」@中華そば 四つ葉の写真定期的に「煮干そば」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープから。綺麗に透き通った、煮干しが効いた淡麗スープで、塩気も丁度良く、安定の美味しいスープでした。特に、今回はレアチャーシューがスープの熱が伝わらないように、味玉の上に待避して、スープが濁らないように気を付けていただきました。

麺はストレート中細麺で、硬めに茹でられていて、煮干しス... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真定期的に「蛤そば」がいただきたくなり、訪問しました。

スープは蛤の出汁が効いた、淡麗な白醤油が抜群のバランスで、安定の美味しさでした。

麺は少し角があるストレート中細麺で、少し硬めに茹でられていて、これがまた、淡麗スープとの相性が抜群で、これまた安定の美味しさでした。

最近は、レアチャーシューをスープに着けないように、レンゲ上に、レ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製四つ葉そば」@中華そば 四つ葉の写真久しぶりに、四つ葉さんの「四つ葉そば」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。鶏ガラスープと醤油等で少し甘味が感じられる絶品のスープで安定の美味しさでした。

麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、スープとの相性は抜群で、とても美味しかったです。

チャーシューは鶏胸肉と豚肩ロース肉の低温調理の... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製煮干そば(淡口)」@中華そば 四つ葉の写真久しぶりに四つ葉さんの「煮干そば(淡口)」がいただきたくなり訪問しました。

先ずはスープからいただきました。いつもながら綺麗に透き通ったスープで、煮干香る洗練された醤油味は安定の美味しさでした。

麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、淡麗煮干スープとの相性は抜群でした。

チャーシューは豚バラ肉のレアチャーシューと鶏チ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製蛤そば」@中華そば 四つ葉の写真2か月ぶりに「蛤そば」をいただきに訪問しました。

先ずはスープからいただきました。蛤の出汁がしっかりと効いていて、塩気も丁度良く、いつもながら安定の美味しさでした。

今回の麺はストレート中細麺で、丁度良い硬さに茹でられていて、「蛤そば」をいただくとき、毎回思うのは、この味が自分好みのベースに違いないと言うことです。

勿論、約1mmの... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製金笛中華そば」@中華そば 四つ葉の写真笛木醤油さんの創業祭コラボということで、「金笛中華そば」をいただきに訪問しました。

今回の使用材料は、
スープ:豚骨×地鶏×手火山式かつお節×煮干し
金笛醤油の熟成ダレ使用
煮豚:チンタセネーゼ黒豚ロース、ホエー豚肩ロース
とのこと。

先ずはスープからいただきました。上記の通り、様々な出汁がブレンドされ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「カルピスバターのめんたいクリームまぜそば」@中華そば 四つ葉の写真以前から時々限定で出ていたので、気になっていました。いただけるチャンスがなかったのですが、今回やっとチャンスが来たので訪問しました。

まぜそばなので先ずは全体的にまぜて、めんたいが麺全体に絡んだところで、麺を一口いただきました。めんたいと大葉の香りがしたのですが、味に物足りなさがした。そこで、檸檬を全体的に搾ってもう一度まぜてから、もう一口いただきました。すると、檸檬でカルピ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「鶏×貝の塩らーめん」@中華そば 四つ葉の写真スタッフの皆さんが試行錯誤して作られたラーメンをいただきに訪問しました。

先ずはスープから。香味油が表面を覆い、レンゲで掬ったスープをいただくと、油の芳しい香りがした後に鶏ガラの出汁と貝の出汁が効いた絶妙な美味しさの塩味で、塩気も丁度良い具合のとても美味しいものでした。

麺はストレート細麺で、程よい硬さに茹でられた大好きな麺でした。ス... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件

「特製煮干そば(淡口)」@中華そば 四つ葉の写真四つ葉さんの「煮干そば(淡口)」がいただきたくなり訪問しました。前回いただいてから約半年の月日が過ぎ去ってしまいました。何度も「煮干そば」をいただきたくなり訪問するのですが、限定に心を奪われたり、大好きな「蛤そば」に寝返ったりで、漸く久しぶりにいただきました。

「煮干そば」の魅力は、黄金色に輝く透き通ったスープで、淡口ではありながら、煮干しの出汁とちょうど良い塩気に調整された... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 28件