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「らーめん」@らーめん心繋の写真チャーシュー2種、メンマ、ほうれん草などシンプルなビジュアルです。
スープは煮干しと鶏寄りの動物系に煮干し中心の魚介系のものに
背脂でまろやかさを加えています。動物系よりも煮干し感が少し
強めに出ており嫌味のない煮干しの旨みを感じます。
動物系に煮干し、背油と醤油のバランスがとても良い美味いスープです。
麺は粉KONA倶楽部(麺eijiの... 続きを見る

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「期間限定)ジンギスカンラーメン」@らーめん心繋の写真豊平区の人気店7店で行われているイベントでラム&リンゴをテーマに
各店オリジナルのラーメンを6月いっぱいまで提供しています。
こちら心繋さんはジンギスカンのタレをイメージした感じのラーメン。
具材はたっぷりのもやしにしっかりボリュームあるラムチャーシューが乗ります。
スープは羊ベースの動物系でリンゴも入っているせいなのか
臭みはほどほどに... 続きを見る

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「背脂煮干」@らーめん心繋の写真以前に限定で出した背脂煮干をパワーアップさせて毎週金曜日のみの限定で
提供される事となりました。いわゆる新潟の燕三条系のラーメンです。
背脂の量は、並・中・大と選べ今回は中にしました。背脂が溶けて油の層が
厚めで醤油スープの濃い色合いが見えないビジュアルです。
スープはしっかりとした煮干し感がありエグ味の無い濃い煮干し出汁です。
そこに醤... 続きを見る

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「みそ」@らーめん心繋の写真基本は濃厚と同じなので唐辛子以外はほぼ同じビジュアルです。
スープは動物系に濃厚な魚介系が利いた濃厚と同じベースで
醤油系に味噌を足した醤油寄りの味噌味で味噌感が強くないですが
適度に味噌の風味の残るなかなか美味いスープです。
麺はさがみ屋さんの中太のウェーブ系の麺で茹で具合は良い感じ。
食べごたえのある印象の麺で濃厚同様にこのみそにも合... 続きを見る

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「生姜醤油」@らーめん心繋の写真以前に期間限定で出していたものを冬季間の限定に広げて再登場です。
黒いスープに昔風の具材、真ん中に生姜が乗ったビジュアルです。
スープは油が多めで熱々。動物系と魚介系のスープに濃い目の醤油ダレと
あらかじめ溶かしてある生姜が利いた濃い目の味わいです。
上に生姜が乗っているので更に生姜感を強くして戴くことが出来ます。
麺は粉KONA倶楽部さ... 続きを見る

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「限定)塩拉麺」@らーめん心繋の写真11/15~17の3日間各25食で我流麺舞飛燕さんとコラボ商品です。
あちらの塩だれを使用したものです。シンプルで美味そうなビジュアルです。
スープは丸鶏中心の優しい味わいで塩の味わいもまろやかで美味いです。
麺は粉KONA倶楽部さんの太目の手もみ麺で加水は高めです。
チュルチュルとした口当たりでほど良い食感で面白いです。
具材は他と同じ... 続きを見る

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「濃厚」@らーめん心繋の写真所謂、魚介豚骨醤油のビジュアルです。
しっかり白濁の豚骨+鶏の動物系に魚介系がしっかりと合わさって濃厚。
動物系の具合と魚介具合のバランスが良くて少しトロっとした感じも良いです。
同じ系統の味は有りますがまた微妙に違った味わいでなかなか美味いです。
麺はら-めんと違い中太寄り一回り太めの麺です。
茹で具合も良い感じでスープに良く合った麺だ... 続きを見る

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「らーめん」@らーめん心繋の写真チャーシュー2種、メンマ、ほうれん草などシンプルなビジュアルです。
スープは煮干しと鶏寄りの軽い動物系に背脂でまろやかさを加えた
ソフトな感じがするスープで下記の麺変更に合わせて改良されています。
全体的にマイルドになった印象ですが個人的にはこの方が好みです。
麺は以前のさがみ屋さんから粉KONA倶楽部(麺eijiの麺工房)へと
変わりました(この... 続きを見る

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