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「ストレート¥780+キハダマグロ丼¥300」@ストライク軒の写真久しぶりのストライク軒。
いつも通りビニールの手動シャッター(笑)を開けて入店しました。
ジムの後、腹ペコだったので、今回はキハダマグロ丼もセットで(^^)

いつもながらの節系香るスープ…ホッとする味。
カウンター奥にイワシの丸干しがボールにてんこ盛り…ここの節はいりこじゃなくて、大っきいイワシだったんですね。
麺は中太ストレ... 続きを見る

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「稲庭中華そば¥880」@ストライク軒の写真鶏ガラベースの醤油スープ、つるつるとコシのある稲庭うどんをモチーフにした中華麺、ナメコのトッピングがアクセントです。

安定した旨さ。
ホッとしますね〜(´∀`)

ご馳走さまでした。

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「ストレート(並)¥780」@ストライク軒の写真鶏ガラ、節系和出汁、ほんのり豚骨の醤油スープは、さすがの安定感があります。
中太平麺がすごく旨いですね。
ひょっとして進化してるかもですね。
メンマは極太の材木メンマに変わり、チャーシュー、ほうれん草、海苔、白葱、ナルトは定番です。

大阪で食べられる東京(風)ラーメンの代表選手と言っても良いかと思います。

ご馳走さまでした。... 続きを見る

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「ストレート(並)¥780」@ストライク軒の写真私の大阪ラーメン主軸店のひとつです。

今では東京でもなかなかお目にかかれない、懐かしい東京(風)ラーメンです。

鶏ガラと豚骨のバランスの良いベースと、節系和風出汁が絶妙にマッチして、ほんのり生姜味と酸味のあるスープは最高ですね。
麺はカンスイの効いた黄色いストレートで、ツルシコの旨い麺です。
トッピングのチャーシュ... 続きを見る

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「ときめき¥880」@ストライク軒の写真稲庭中華そばが売り切れだったので、限定の表題を購入しました。
打席は一番出入り口に近い「ライト」です。

着丼したのは、外見が「ストレート」に酷似した一品です。

スープを飲んでみると、節系が抑えられた鶏ガラベースで、なかなか良い感じです。
麺は中太平縮れ麺で、食感が面白いですね。
たぶん乾麺なので、茹で方が難しいと思... 続きを見る

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「初代ローリングSOBAット¥880」@ストライク軒の写真今日は春のように暖かいです。
すっかりつけ麺日和ということで、原点回帰として打ち出している表題をオーダーしました。
茹で上がり400gはちょっと多いかなぁと思いつつ。

麺は平打ち中太麺で、私の好みです。
刻み海苔がトッピングしてあって、まるでざるそばのようです。
つけツユは醤油とイリコ&節を全面に押し出した濃口です。柚... 続きを見る

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「稲庭中華そば¥780」@ストライク軒の写真久しぶりのストライク軒です。
日曜日の午後3時ですが、5名の外待ちに接続します。

入り口に大きく看板があります。
「麺や七彩」「しながわ」「魂麺」の有名店が監修していると言う比内地鷄醤油の新メニュー、醤油好きの私はすぐさま食いつきました(笑)。

トッピングに「なめこ」が使われています。
その他は、チャーシ... 続きを見る

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「ストレート大盛¥880」@ストライク軒の写真久しぶりのストライク軒です。

炎天下にもかかわらず、カウンターとテーブル満席です。
芸能関係者のサイン色紙も、貼りきれないくらいに増えています。

今回は大盛を頼んでみました。
大盛にすると麺、チャーシュー、メンマが増量になるんですね。
丼のサイズは同じなので、ちょっとスープとのバランス... 続きを見る

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「シンカー【並】¥830」@ストライク軒の写真久しぶりのストライク軒です。
いつもはストレートを食べますが、今回はシンカーを勝負球にします。
守備はショートに陣取り、プレイボールです。

鷄白湯を基調としながら、貝エキスが強めの今日のスープはキレ味バツグンですね。
パセリやフライドオニオンも、好守備でピッチャーをしっかり盛り立てています。
先発の麺、中継ぎの鷄チャ... 続きを見る

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「ストレート並(¥680)」@ストライク軒の写真ここのお店は、何回かレポートしていますが久しぶりの訪問です。
「正統派醤油ラーメン」として、やっぱり美味しいです!
写真の通り、具材も「昔ながらの東京ラーメン」と言った風情で、関西風のちょい甘なスープも「懐かしいけどなんとなく新しい」感じで、私にはとても合ってる味です。
お客さんも老若男女問わず、天神橋筋六丁目のラーメンフリークのハートを掴んでます... 続きを見る

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