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「数量限定 ガーリックシュリンプ炙り塩らーめん」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真スープは背脂が浮いているが清湯なのとキレのある塩気の恩恵で見た目よりもスッキリとした仕上がり。
食べる前は海老を力強く感じる系と思ったが、食べてみると海老より茸の主張がグッと広がるタイプ。
パツパツとした細麺との相性良好。

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「肉盛り豚骨らーめん」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真適度な豚の香りと唇がペタッとする油感のオーソドックスな豚骨。
豚骨は食べ慣れもあるので目新しさや衝撃を受けるという事はないが、纏まっていて良く出来ているなという印象。
パツパツの細麺との相性も良く、肉の味付けから流れ出てくる甘味も味変的に機能して○

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「夏季限定 濃厚イエローカレーつけ麺」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真豚骨ベースにココナッツミルクとカレーの風味が効いたつけ汁は辛味と刺激が強めに効いた仕上がり。
粘度が非常に高いつけ汁は絡み抜群、麺がそこまで太くない事もあり半漬けぐらいで丁度良い。
ピクルスとカットレモンの酸味が加わると締まりが出て◎

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「春限定 ガッツリ香味油そば」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真背脂醤油ダレにニンニク生姜を大量に乗せたジャンク系の一杯。
細めの麺は相性的にどうかと思ったが意外と悪くはないが、もう少し太い方が油を纏いすぎなくて良い気がしなくもない。
生姜で油っぽさを上手く緩和してるが、それでも終盤は少し重く感じてしまう。

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「つけ麺」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真豚骨ベースに魚粉のアシストを加えた豚骨魚介系つけ麺。
特筆はないが土台の豚骨がしっかりしているので味は安定している、揚げタマネギの優しい甘さが良い感じ。
麺はこの系統のつけ麺にしては少し加水低めな感じでパッツン感がある中太麺、小麦の香り良く相性もなかなか良い。

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「味玉入り + 自家製餃子」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真5/1(水)の22:16頃に行ってきました。
沖縄はラーメンというより沖縄そばの方が有名だが、やはりラーメンも一杯ぐらいは食べたいなと思い、店選びを色々迷った末、こちらに行くことに。
こちらの店はけいすけの系列で、琉球と銘打っているところが気になった。
まずはサービスのもやしをつまみながらラーメンを待つ。
ニンニクが効いて、ややピリ辛のもやし。
一... 続きを見る

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「期間限定 濃厚とんこつ秋刀魚つけ麺」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真秋刀魚の主張が強めなバランスの豚骨魚介系つけ麺。
秋刀魚はスープ以外にもザラ付きから粉でのアシストも含んでいる感じ、土台の豚骨に濃度があるのでザラ付きはあまり気にはならないかな。
具材にキノコのソテーがあったりと秋を意識した内容。

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「期間限定 豚キム担々麺」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真豚骨ベースに胡麻のコクと香りが感じられる濃厚ドロ系担々麺。
豚キムチ炒めが乗ったスタミナ系の担々麺で辛さは強くはない、麺は太麺と細麺が選択可能で太麺をはじめとするチョイス。
濃厚なスープと合わせる事を考えると、力強さのある太麺で正解だったかなと。

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「春限定 豪快!スペアリブ醇香煮干つけ麺」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真大きなスペアリブが一本乗ったボリューミーな一杯。
つけ汁は豚骨煮干のトロみと甘味のあるもので酸味と辛味は特に感じない、力強い太麺と組み合わせても負けない存在感でバランスが取れている。
スペアリブは思ったよりも柔らかく食べやすかった。

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「豚骨スペシャル」@琉球島豚 麺屋なりよしの写真国際通りの人気店に行ってみました。夕方の6時30分ぐらいに訪問しました。前客テーブルに8名カウンター2名でした。カウンター座りメニューを見ると何種類かありましたが自分は豚骨ラーメンにしました。
5分しない程度で着丼。
オーダー豚骨スペシャル980円替え玉100円
麺のお好みは普通でお願いしたした。
スープ
沖縄県産の豚骨をしっかり炊いているようで出... 続きを見る

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