なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「薬涼潮つけそば」@麺や 虎徹の写真8月24日訪問。
つけ汁…強めの塩分と旨味的なものがブワッと押し寄せるもので、つけ汁だけ飲んでみてもかなり美味しいです。麺が浸っている汁と配合するとお好みでスープ割りもできますし、それもまた美味しいですね(9.3/10点)。
麺…麺は中細?くらいのもので、スルスルと啜れて美味しいものです。薬味の塩をつけるだけでも美味しいのは不思議でした(笑)(9/10点)
具材…具は... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「薬涼 潮つけそば」@麺や 虎徹の写真7月22日訪問。
つけ汁…つけ汁は塩分しっかりで、鶏の油が力強く感じられて非常に美味しいです。メニューにつけ汁の説明がのっていたんですが、その中でしじみが合わせてあると書いてあり、しじみの風味も凄く感じられた気がします(9.3/10点)。
麺…麺は手揉み麺をチョイス。つるつると滑らないので、箸でつかみやすい気がしますね(笑) 麺は粘度のある昆布水に浸かっており、ダマになりません... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件

「薬涼潮つけそば+〆の冷や飯」@麺や 虎徹の写真8月5日訪問。
つけ汁…【9.5/10点】アツアツのつけ汁は鶏の旨味がガツンと来て大変美味しいです。塩分は強めで、鶏の油が表層にしっかり浮いており、少し口に含んだだけでもかなりの鶏感ですね。これはスープだけでお酒が進むレベルです。麺が浸かっている煮干し水とブレンドすることで、スープ割りも可能なのも面白いです。
麺…【9/ 10点】煮干し水に浸されたピロピロの手揉み麺は、つけ汁と... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 4件

「地鶏中華そば 塩」@麺や 虎徹の写真4月9日訪問。麺は細麺と手もみ麺から手もみ麺を選択。
スープ…【8.5点/10】味は塩ベースに、煮干しや貝の味がいい感じに組み合わさって美味しいです。あっさりとした塩というより、油分も豊富でしっかりとした味ですね。パンチもあり麺との絡みも良い感じです。
麺…【8.5点/10】手もみ麺で、コシもありますしスープとの絡みも良いですね。
具材…【9.5点/10】チャーシュー... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 4件