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「アゴ節コンチータ改 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりの訪問。
結構、混雑しているな。
暫く、外で待ってようやく中に入れた。
券売機を見ると、アゴ節コンチータ改とあるではないか。改とは何ぞや❗マイナーチェンジしたのだろうか?
しばらくして着丼。
丼が変わったな。ラーメンらしくなった。
先ずはスープから、アゴの香りが格段に良くなった印象。鶏の旨味も充分。塩気も丁度良... 続きを見る

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「特選塩つけめん 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真至高の一杯。
やはり、千茶屋さんは塩味なのだな❗
つけ汁の鶏の風味が醤油味と段違い。柚子の風味もあり、つけ汁の味を引き立てている。
今日の特選メニューは味玉ではなく、ワンタンが3つで、このワンタンが旨い。私のダメ舌では何を使っているかは判らないが、このワンタンが載ったワンタン麺が出れば、食べたいなと思わせる出来映え。
何時も通りにトッピングの味付け... 続きを見る

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「特製醤油つけめん 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真文句無しだな❗
もっと早く食べておくべきだったな。
こういった鶏清湯のつけ麺はなかなか無いんだよな。
麺のほうは三河屋製麺で変わり無し。昆布水に浸かった麺のしなやかな啜り心地が良い。
つけ汁は鶏の旨味が深く、醤油の加減も丁度良い。
チャーシューはバラと燻製したとみられるロースと柚子の風味が良い鶏胸チャーシューで、バラは柔らかくて脂身の甘味が良い。ロ... 続きを見る

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「特製担々麺 大盛」@塩らーめん 千茶屋の写真文句なし❗(*^^*)
担々麺の大盛は替え玉です❗通常の麺よりも細麺でした。こういう配慮から見てもこの担々麺は只者ではないなと確信❗
スープは芝麻醤のゴマのこくと香りと花椒の柑橘系の香りと若干のピリッとした辛味が良い❗(*^^*)かと言っても、全体的な辛さは控えめ❗
トッピングは挽き肉と二つの切り方をしたネギである❗麺は博多麺みたいな極細麺でこれも三河屋製なのだろうか... 続きを見る

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「あご節黒さつまー」@塩らーめん 千茶屋の写真久しぶりに千茶屋さんに行った❗
メニューに迷っていると、まだ限定があるので、黒さつまーにした❗
黒さつまーとコンチータは千茶屋さんの渾身の一杯だと思っている❗
たぶん、黒さつま鶏とあご節のスープなんだろうか?
鶏脂と具材は別皿にて提供している。スープに味が移らない為の配慮だろう。
スープの味わいは鶏の旨味、あご節の風味がシャープに切れ込み塩味で半分... 続きを見る

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「あご節黒さつまー」@塩らーめん 千茶屋の写真あご節が程よく利いていて、鶏の旨味が良く馴染んでいる❗後から別皿の鶏油を加えるとこくが拡がるが、シャープに味を感じる油無しが好きだな❗だが、具材と共に丁寧な仕事が光る一杯でした❗

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「特選醤油らーめん」@塩らーめん 千茶屋の写真千茶屋さんは塩らーめんが売りですが、ここは敢えて醤油を推します❗
醤油の風味香りが良く鶏油とスープの旨味が合わさって、旨いです❗
具もとても凝っていて鶏胸チャーシューは柚子の香りがして、コリコリした食感で美味しいです❗燻製と低温調理のチャーシューとセンスの良さが光ります❗
麺は三河屋製麺らしく太田市のうしおととりさんと同じ所のです❗ただ、使用が違うのかな?
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