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「いわしそば」@中華そば よしかわの写真彩の国埼玉は海がない。なのに神奈川より東京より千葉より鰯を美味しくラーメン屋さんで提供しているのはよしかわさんらしいです。
小麦なかなか香る細麺は硬めにゆであげれ(70gほど)香油<カエシが程よく絡んでいます。ほかほかな麺の上にシャキシャキな玉ねぎの薄切りがふわふわと乗りさらにその上に丁寧に処理された鰯が煌めきます。麺のみ一口サッとモグり。ぷつり硬めな麺。むむ。がっと混ぜ店員さんに... 続きを見る

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「桜香る天使の海老そば 冷やし(限定)➕味玉」@中華そば よしかわの写真スープを一口。ピシッと冷えた塩気強気(しょっぱくはない)な海老のスープはなかなかどうしてなんだか美味しい。清湯な海老うわー!凄くキリッとした海老は雑味無く、絶妙な海老です。加水高めなツルプリ中細麺(90gほど)はしっかり水で締められていて喉越しもぐー。真ん中に堂々と鎮座するニューカレドニア産の海老の身の甘さとスープのきりりとした塩の旨味でむむむむ…。
海老味噌すすってスープを口に含めば三... 続きを見る

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「煮干しつけ麺(濃い目)」@中華そば よしかわの写真煮干しお好きなんですね?と言われ、そうなのかな?と。なら煮干し強めな一杯を嗜んでみようとこちらの煮干しつけ麺(強め)をポチり
つけ麺なのでまずは麺を一口。全粒粉入りの中麺はやや表面ぬめりながらもするすると食べやすく、ぷちりもちもちな食感。トッピングは細めやや塩気ぼんやりなシナチク、ネギの青い部分の細切り、鳥むねチャーシュー、豚低温柔らかペラチャー。豚チャーシューはペラチャーながらも広げて... 続きを見る

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「海老そば味噌ワンタン(限定)」@中華そば よしかわの写真10:15頃着先客三名様。開店時は20人弱でした。
程なく到着した一杯。海老の良い香りです。早速スープを一口。粘度は殆ど無く軽いトロミでスープを飲むと舌をたっぷりとした海老が駆け抜けます。んー。濃厚を唄いながらもなんとも海老と味噌のバランスがばっちり。スープに浮かぶ細麺は加水低めで小麦をけっこうきちんと感じ、やや硬め茹で上がりで濃厚ながらも柔らかなスープとのコントラストが素敵。... 続きを見る

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