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「限定小豆島いりこと氷見煮干し冷やし 850円」@布施丿貫の写真限定小豆島いりこと氷見煮干しの
冷やし at 布施丿貫

東大阪の人気有名店で氷見の煮干しの話をつい最近伺い、こちらの冷やし限定でもされてるとの事で訪問!

相変わらずのサッパリしたビジュアルながらスープへの拘りが窺えます。

事前情報で塩分濃度が瀬戸内海産とは真逆にかなり低いと伺ってましたがそこはゴーレムの... 続きを見る

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「海老玉  300円」@布施丿貫の写真和え玉ですけど、とても印象的だったからいいですか?
300円も払っているからいいですよね?
って、そんなこと誰が決めるのだ…。
横浜の本店では牡蠣玉が名物らしいが、
この海老玉は布施店でしか味わえないらしい。
ならばこれでしょう。

普通の大きさの丼に、麺と魚粉と海老ペースト。
このふわり... 続きを見る

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「圧縮淡麗煮干そば  850円」@布施丿貫の写真淡麗煮干だけど、見た目は堂々セメント色。
さらりとしたスープを口に含むと、
煮干が軽やかに小刻みなステップを踏んで駆け抜ける。
パラパラパラッと弾ける打ち上げ花火のよう。
いくつかの上質な煮干を使っているだけあり、
軽やかなのに旨味の構造が複雑だ。
こんな煮干スープは初めてかもしれない。
とはいえ個... 続きを見る

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「煮干しそば」@布施丿貫の写真横浜で未訪問だった「布施丿貫」で「煮干しそば」を肉増しでいただきました。真っ黒で印象的なスープですが、苦味もスッキリしていて、クセになる味わいです。替え玉に代わる「和え玉」を注文している人が多かったですが、流れに乗れず、タイミングを逸してしまいました。

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「限定 圧縮淡麗ノドグロ煮干しそば 900円」@布施丿貫の写真圧縮淡麗ノドグロ煮干しそば at 布施丿貫

特別営業。3種類の魚系で展開。淡麗民族の小職は淡麗をオーダー。

ノドグロ煮干しの旨味やコクを最大限抽出させた出汁スープに低加水細麺を合わせてパッツン楽しめる仕上がり!

やっぱり魚が好きです。
海苔がええ仕事してます!

ご馳走さまでしたm(__)m

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「煮干しと昆布の中華そば & 牡蠣玉」@布施丿貫の写真大阪の布施駅の近くの「布施丿貫」さんに訪問です。初訪です。(^^)



オーダーしたのは『煮干しと昆布の中華そば & 牡蠣玉』です。(^^)



◾️スープ: 煮干しの風味が前面に、昆布と煮干しの旨味か土台を作っているイメージのアッサリ旨ニボスープです。旨すぎて『ニヤリ』として... 続きを見る

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「鮟肝白湯+うずら、牡蠣玉」@布施丿貫の写真2018年11月24日11:15訪問。
11時前に「布施丿貫」に到着。
一人入り口前に並んでいたので、二番目。
明日(25日)「ゆうき@而今」とのコラボ「へちこん」で「煮干しの極」を限定提供する、という告知が貼られていた。

トップに並んだ人が常連さんだったからか、本来11:30開店のところが11:15に開店... 続きを見る

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「純煮干そば」@布施丿貫の写真さらっとしたタイプの煮干そば。
チャーシューの周りの焦げがとても良い塩梅の苦味を出していて◎
和え玉の香味油がとても美味しかった。トッピングも可ということで、次の機会があればトッピングしたい。

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「台湾ガザミと羅臼昆布の冷たいそば」@布施丿貫の写真台風明けの訪問
ようやく台湾ガザミ食べれた(*´╰╯`๓)♬
美味い以外の言葉が浮かばない
プリパツ麺と臭みのないガザミエキスが絡む至福の時間はわずか5分で完食(*´╰╯`๓)♬

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「煮干そば  かき玉」@布施丿貫の写真お昼に訪問して外待ち3人に接続。
少し待ってカウンターに着席して注文します。2人体制でオペはゆっくりしてますね、時間がかかるわけです!
煮干そばは少しライトな感じ、かき玉は福富町に似ててカキのコクたっぷり!
布施での丿貫は期待通りだと思いますが肉とオペは改善希望します!

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