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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり突然無性に食べたくなる蝉のまぜそば(^^)

いつも通り麺中央の卵黄が立ってます(笑)
無料の玉ねぎザク切りを雪のように振りかけ、魚・豚エキスたっぷりのタレを麺に塗してかっ込みます…
と言いたいところだけど、さらにパワーアップした太剛麺は手強いですね!
まぜそばの麺としては、おそらく全国でもトップクラスの力強さ... 続きを見る

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真私の大好きな蝉さんのまぜそば!

トッピングの卵黄が立ち上がるくらい新鮮で、良い卵を使ってます。
湯気立ち上る極太麺をかき混ぜると、まるでカルボナーラのようにタレと調和してえも云われぬ旨さです。
ミネヤ食品工業さんのこの麺、ウマウマです!

今日も締めごはんまでガッツリ頂きましたσ^_^;
ジムで頑張って... 続きを見る

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真やっぱり旨い蝉のまぜそば(^^)
忘年会の帰り閉店間際に
ガッツリいってしまった( ;´Д`)

それほど辛くはないので、卓上の一味をバシバシふりかけ、赤たまねぎを大量に投入して無我夢中…(笑)
仕上げに〆ご飯も投入し、満腹に。

また太るなぁこれ(笑)

ご馳走さまでした。

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真土曜日の午後4時くらいの中途半端な時間帯。
小雨が降っているのに次から次へと関大の学生さんがグループで入ってきます。
可哀想にその時間帯は、ワンオペでお兄さんしっちゃかめっちゃかです。
なので、ちょっと麺顔がとっ散らかっていますが、そこは許してあげましょう。

本当にここの極太平麺は旨いです。
全粒粉でしっかりと小麦の風味がしま... 続きを見る

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「辛まぜそば¥830」@麺屋 蝉 関大前店の写真ここのつけ麺が大好きです。
まぜそばの麺もつけ麺と同じ極太平麺です。

生卵と海苔でジャンクモード高く、一気に完食しました。

ご馳走さまでした。

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「にぼしそば¥690」@麺屋 蝉 関大前店の写真今回のスープは上出来でした。
豚骨とにぼしが馴染んで、美味しくいただけました。
仏頂面の若い店員さんですが、ギョロ目店長がいなくても、しっかりやっていますね。

帰り際、美味しかったよと声を掛けると、嬉しそうに会釈してくれました。

ご馳走さまでした。

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「つけ麺¥730」@麺屋 蝉 関大前店の写真相変わらず力強いグレーブラウンの極太麺。
豚骨魚介でありながら、煮干効果でスッキリ後口のつけツユ。

赤タマネギ大量投入して、美味しくいただけました。

ご馳走さまでした。

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「にぼしそば¥690」@麺屋 蝉 関大前店の写真濃い口のスープにストレート中太麺です。
無料の赤タマネギをたっぷり投入して頂きます。
豚骨の甘みをタマネギの辛味が、しゃんと引き締めます。

濃厚なのに、クドくないのがここの特長です。

ご馳走さまでした。

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「つけめん¥730」@麺屋 蝉 関大前店の写真今回もギョロ眼店長さんは不在です。
中堅の店員さんと新人さんによる共同制作でしたが、なかなかコンビネーションが良いです。

麺は全粒粉の極太平打ち麺です。
この食べ応えが好きですね。
つけツユはオーソドックスな魚介豚骨で、伊吹イリコが香ります。
コクがあるのにシツコクありません。

最後はスープ割で... 続きを見る

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「にぼしそば¥690」@麺屋 蝉 関大前店の写真22時に訪問、スタッフは初めて見る若い男性と女性の2人でした。

マニュアル通りに作っているとは思うのですが、豚骨と煮干の風味がバラバラでしっくりきませんでした。
いつものギョロ眼の店長さんじゃないと、微妙な味加減が出ないのでしょうか。

ご馳走さまでした。

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