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「朝ラーメン塩味+味玉(600円)」@中華そばつけそば 千思萬考の写真日曜日の9時30分頃にお邪魔しました。
ピークが過ぎた時間帯だったみたいで、ラッキーな事にすんなり座れました。

澄んだ綺麗なスープです。一口啜ると...深い旨味が口に広がります。清湯系スープで鶏の旨味と魚介系の出汁の味を感じます。とにかく旨いスープです。

麺はパツパツ系の中細麺で、食感と味のバランスが良く、噛めば小麦の風味が... 続きを見る

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「朝ラーメン(塩)」@中華そばつけそば 千思萬考の写真9/8 朝訪問。
スタンプラリー4軒目です。

朝からするする食べられます。
麺にスープが程よく絡んで朝から満足の一杯です。
具はネギとカイワレのみで、トッピングでチャーシューやメンマ等を追加していくシステムですね。
今回はトッピングなしにしました。

私は確かに正油を頼んだのですが、これ... 続きを見る

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「鶏そば本絞り 正油 大盛」@中華そばつけそば 千思萬考の写真以前に塩味の方を食べたが、何だか今一つな感じだったと書いてある。なので、正油はどうかと思い、注文しました。
どうやら、私は正油味が良いみたいだ❗
鶏の旨味と正油が合わさって美味しい❗鶏白湯としては軽めだけど、シャモロックの旨味の魅力の方が勝っているな。
麺は中細ストレートで、ツルツルと入って行く❗
筍は鰹出汁で煮立てた感じ、鶏つみれは軟骨... 続きを見る

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「特製一番搾り(正油) 900円」@中華そばつけそば 千思萬考の写真9/16 12:40 実食

スタンプラリー28件目

玉村に庵のような店舗を構え、現在は一人店主の体制で営業されているお店です。

麺は、食べ終わりまでへたらず歯ごたえを残すストレートのものです。しっかりたたんで盛り付けられています。
スープは、青森シャモロックを使用した鶏スープに魚介のスープが合わせられているとのことです。シ... 続きを見る

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「特製つけそば 正油 大盛」@中華そばつけそば 千思萬考の写真久しぶりの訪問です❗
まだ、つけそばが未食だったので、食べに行きました。淡麗のもあるんですね。でも、こちらにしました。
麺は平麺の少し縮れたものでした。ちょっと、意表を突かれました。でも、これは美味しい❗(*^^*)
つけ汁は鶏の旨味が凝縮されたものです。生姜系の香味野菜の風味がするのも、らーめんに共通だな。
たぶん、本絞りと一番絞りのブレンドかな... 続きを見る

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「朝ラーメン塩+鳥チャーシュー+たけのこ+つくね」@中華そばつけそば 千思萬考の写真朝らーめんしました。

スープがとても旨みが凝縮された感じで良かった!
鳥チャーシューも絶品でした。
麺はストレートの中細ですごい好みではないですが、スープに合ってる気はしました。
たけのこは硬くて残念。
つくねはうまいけど他の物がすばらしいので追いついてない印象。

トッピングチョイスは初訪なのでしかたないですが、朝... 続きを見る

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「特製鶏そば一番搾り塩」@中華そばつけそば 千思萬考の写真日曜日、近くのキャンプ場でキャンプのあと初訪。11時前に着いたのですが、すでに開いており(休みの日は朝ラーもやってる模様)、外待ち2名に接続です。

店内組は提供されていない人が多く、20分以上待ちました(名前を書いて並ぶシステム。外でメニューを渡され、時間を見て外で注文を聞かれる。ちなみに料金後払い)。

中に案内されると、靴を脱いで上... 続きを見る

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「朝ラーメン(塩味) & 鶏チャーシュー & 味玉子」@中華そばつけそば 千思萬考の写真2回目の訪問です。前回は朝ラーの醤油だったので、塩味狙いで訪問しました。

先ずはスープからいただきました。見た目に綺麗に透き通ったスープは、鶏の良い出汁に昆布出汁も効いたとても美味しい大好きなものでした。

麺は中細麺で、丁度良い茹で具合でスープとも相性抜群でした。

鶏チャーシューが厚めながら柔らかく、スープの塩味... 続きを見る

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「特製一番絞り 正油」@中華そばつけそば 千思萬考の写真5/18(金)お昼過ぎに初訪。

入り口で靴を脱いで店内へ。
先客2名、後客なし。

券売機はなくメニューを拝見、標題を口頭にて注文。

5分程で着丼です。
表面をキラキラと油が覆う黄金色の透き通った美味しそうなスープです。

まずはスープを一口・・・
カエシの効きは強すぎず角も... 続きを見る

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「鶏そば1番搾り塩」@中華そばつけそば 千思萬考の写真少し道を間違えましたが無事到着。
ラーメン屋らしからぬ外観でとても和を感じました。
土禁の座敷なのにはビックリしましたが。
麺は細麺ではなく丁度いい感じでした。
スープは鶏の旨みと魚介のバランスが素晴らしいとしか言えません。
メンマの代わりにタケノコとか近所に欲しいお店でした。

ご馳走様でした。

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