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「【限定】煮干ブラック¥850 ミニライス付き」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真暑い日の塩分&スタミナ補強に最適!
煮干+動物系のスープに円やかな濃口醤油。
小麦感たっぷりの極太縮れ麺が褐色に染まり、忘我の境地に誘う中毒性がありますねー(笑)

VIPカードでいつものように玉葱マシマシでかっ込むと、二郎を彷彿とさせるワイルドな気持ちになれました(^^)

ご馳走さまでした。

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「ワハハ煮干そば¥750」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真VIPステッカーで玉葱大盛にしてもらいました。
濃口醤油と煮干、いつもガツンと旨いです(^^)
しばらくご無沙汰の間に、麺はピロピロの平麺にマイチェンされています。
個人的には、あの極太縮れ麺が好きだったけど、これもまた良し。

炎天下なのにお客さんが入れ替わり立ち替わりで流行ってます。
暑い時に熱いラーメンもオツなも... 続きを見る

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「【限定】煮干し担々麺¥850」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真まさに旨辛!!(๑・̑◡・̑๑)!!
煮干ベースの担々麺って、想像つかなかったけど、スッキリした山椒の辛さに煮干と背脂が見事にコラボしています。
すりゴマはやや控え目。
糸唐辛子でビジュアルも綺麗です。
鶏チャーもヒネリが効いてます!(^^)

麺は全粒粉の細麺で、スープをよく持ち上げます... 続きを見る

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「【新メニュー】ナハハ塩煮干そば¥750」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真国分寺本店からの贈り物、ナハハ塩煮干そば!
初の提供という事で、スタッフにもやや力みが(笑)

塩煮干のスープって、とても難しいと思います。
煮干の風味を踏み込むとクセが出ちゃうし、それを恐れて抑えめにすると腰が引けたパンチ不足になるし。

でもそこは我らがムタヒロさん、上手にまとめてAクラス…ただ大阪のスタッフは少し慎重過ぎた... 続きを見る

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「ワハハ煮干そば(スタンプカードで無料)」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真年末のご挨拶。
2018年も大変お世話になりました。

新店長に就任したI氏も頑張ってラーメンと向き合って研鑽を積んでいるらしく、今日の煮干そばはなかなかの出来(^ ^)

私の煮干ラーメンとの出会いは、新宿の凪さん。
大阪でも近いレベルの濃口煮干ラーメンを食べられるのは、やっぱりムタヒロさんですね。

2019年もよ... 続きを見る

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「【9月限定】田舎鴨そば¥850」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真T店長が考案して東京で出した一品とか。

鴨肉のロースト、ナメコ、柚子皮、ネギ…和風に仕上がって良いと思います。
でもスープが全然ダメ。
鴨南蛮そばのような脂と甘さの奥行きがない。

今日T店長は不在だったので、後日詰めます(笑)

とりあえずご馳走さまでした。

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「ザハハ鶏つけそば 塩¥800」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真麺変更後の鶏つけそばです(^^)

T店長さんの話だと、前の全粒粉平打ち麺は、この暑さで熱ダレするらしく、輸送困難という事で変更せざるを得なかったとの事。
秋になった平打ち麺に戻すことも考えているけど、特注麺だったためムタヒロさんが引き取らないから製造中止になっているとか。
なので、戻せない場合もあると。
残念だなぁ、あの平打ち... 続きを見る

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「ザハハ鶏つけそば¥800」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真暑いので、つけそば。
タマネギしゃきしゃき、
全粒粉の細平麺うまいよ〜(о´∀`о)

8月から麺変わってます。
食べに行かなきゃ!

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「焼鯵煮干の冷SIOワンタン麺」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真7月の限定です。
真夏日が続く大阪…こんな時は冷やし!(^^)

見た目も涼しげな麺顔。
国立店に帰ったSさんがスープ・麺・具材を担当、T店長が盛り付けを考案、共同制作の一品です。

焼鯵の出汁、クセがなくさっぱりして良い。
仄かに香ばしさもあり、塩加減もぴったり来てます。
麺は専用の中太麺で、コシ... 続きを見る

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「ニボシマゼソバ¥750(300g)」@中華そば ムタヒロ 大阪福島店の写真蒸し暑かったので、久しぶりにマゼソバを(^^)

とにかく器が大きい!…洗面器サイズ。
麺の量も「半端ねぇ〜」です(笑)
モヤシでさらにボリュームアップされて、煮干しの湯気を浴びながら、試合開始(笑)です!

煮干し粉と玉ねぎが渾然一体となって、なんとも言えない旨さですね。
後半は、カレー粉とお酢を投入してジ... 続きを見る

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