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「【限定】牡蠣そば+味玉」@中華そば田家 ふくふくの写真限定の「牡蠣」の文字に惹かれ、またもや訪店。

塩自体の旨味をそれなりにフィーチャーしつつも、
基本的には穏やかな塩清湯スープ。
牡蠣は数分間いっしょに煮て、「移り香」的にスープにも風味を移したか?
葱や春菊も散らして、風味が単調になるのを防いでいます。

牡蠣は比較的大粒なものが5個、
茹で過ぎず... 続きを見る

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「特製つけめん」@中華そば田家 ふくふくの写真「穴子そば」という限定を店頭でみつけ、
喜ぶも束の間、前の客で完売(><)
では、前回、麺に惹かれたので、つけめんを試してみます。

中華そば系と異なり、こちらは平打ち麺、
モッチリ&シコシコで悪くない、
でも、中華そばの麺ほど強い風味は感じません。
並で300gとお得なボリュー... 続きを見る

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「特製煮干そば」@中華そば田家 ふくふくの写真川越で仕事、今日も駅近・通し営業のお店にお世話になります。

一口目からいきなり麺、いや面喰わされたのは、麺の風味の凄さ。
ここまで風味が強いものも久しぶりだけど、風味の利かせ方も独特。
よくある「小麦の風味が云々」というタイプでは、
小麦の香ばしさというか荒々しさというか、
男性的な風味の強さを意味すること... 続きを見る

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