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「【夏限定!】冷やしトロロつけ麺(大盛 880円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真平日、会社帰りの19時前。この夏の初めから、コチラ店頭のA看板でアピールしている夏限定メニュー。朝夕にコオロギの鳴き声が聞こえ始めた今日この頃、夏が過ぎ去るのもそう遠くはなさそうなので、同メニューが終了する前に食べておきましょう。

掲示によると、細麺使用で、並盛が150gで大盛でも220gとのことなので大盛一択だな。店舗外壁に設えられた券売機で、冷やしトロロつけ麺(880円)... 続きを見る

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「辛味噌そば(880円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真平日のこの日は、母親関係の諸手続きに付き合うため仕事を休み、午前中に一緒に駅前の郵便局へ。11時過ぎには受付をしましたが、思いのほか混雑していますな。全てが完了したのは、12時半近くでした。帰宅前に何か食事をと思いましたが、母のリクエストで、この日は駅前でラーメンを食べて帰ることにします。

80代の母が食べられそうなラーメンということで、コチラのお店をチョイス。入口外側の券売... 続きを見る

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「烏賊干鶏塩そば(780円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真平日会社帰り。高幡不動駅を出て帰宅前に一杯食べて帰ろうか。この日の目的地は、雨が降っても濡れずに行ける京王線の改札階にあるコチラ。

2年前にオープンした同店ですが、当初から知っていたものの食べたことがなかった烏賊干を使ったメニュー。未経験の出汁に二の足を踏んだといよりは、合わせる一方のスープがあまり得意でない鶏白湯だったことがホントの理由。最近気がつくと、烏賊干に鶏清湯を合わ... 続きを見る

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「味噌そば(880円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真帰宅前。体が芯から冷えるこんな日は、ビルインのラーメン店で腹を満たすに限ります。ということで、この日はコチラを訪問して未食メニューをいただくことにします。店頭のポスターには、まぜそばやG系メニューに混ざって、季節限定の味噌ラーメンがあるじゃないですか。これに決定。

店頭の券売機で味噌そば(並盛 880円)の食券を購入して、19時過ぎに入店すると先客2組のみ。京王線と多摩都市モ... 続きを見る

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「冷やしとろろラーメン(780円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真週末会社帰り、実家に立ち寄る前に腹ごしらえ。この季節、数種類の冷しメニューが発売されていて、少し前から気になっていたコチラへ。店頭に設えられた券売機やその周辺のPOPを見ると、夏季限定の冷しだけで3種類。その他に男もりラーメンなるG系メニューも。新橋の本店は未訪ですが、住民に高齢者が多く昼間人口には周辺の大学に通ってくる学生も多い、この町の支店にローカライズされたメニューなのか... 続きを見る

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「芳醇 煮干塩つけ麺(大盛同額 800円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真週末の会社帰り。この日は、所用があり高幡不動駅で下車したついでに、駅ビルの改札階にあるコチラで夕食。昨年1月にオープンした当初に一度食べに来て以来2度目の訪問になります。

店舗外に設えられた券売機で芳醇煮干塩つけ麺(並盛・大盛 800円)の食券を購入し、18時過ぎに入店すると、夕食時にはまだ少し早いのか先客1名のみ。駅ビル内の京王線と多摩モノレールの乗換え導線上にあるので、繁... 続きを見る

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「平子煮干そば(750円)」@新橋 纏 京王高幡SC店の写真先週、実家に立ち寄った折、京王線高幡不動駅の京王高幡SC飲食店街を通りかかった際に、新橋 纏 の2号店がオープンする旨の告知を目にしました。新橋の纏と言えば、平子煮干や烏賊煮干を使った一杯で有名な気鋭のラーメン店ですが、エリア的な事情から未訪のままでした。それがアチラの方から私の行動範囲に出向いてきてくれるとは、実に有難いですね。で、オープン当日にはぜひお邪魔しようと心に決め、実際この日会社帰りに... 続きを見る

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