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「味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円+肉飯380円」@らぁめん家 有坂の写真●2019年1月21日(月)晴 20:26訪問 21:08着丼。

●2019年14杯目(1月14杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が2℃を表示していました。

●今日の夜は、[群馬のうまいラーメン2018▶2019最新版]に掲載されていて、群馬県高崎市通町にある『らぁめん家 有坂... 続きを見る

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「かけらぁめん 塩」@らぁめん家 有坂の写真スープが少ない
だからなのかヌルい
そして薄く思えるのか
麺はザクッとした歯切れのよいストレートで
なかなかなんだけど

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「らぁめん(醤油)」@らぁめん家 有坂の写真12/17 夜訪問
スタンプラリー30軒目です。
ローペースすぎて達成できるか心配になってきました。

スープは煮干しの旨みがすごいです。しかしながら、くどくなく飲みやすいので、つい飲みすぎてしまいます。
ただ、量が少ないからか冷めるのは早いです。
麺は歯応えがあり、食べ応え抜群です。しかし、固めと感じる人もいるかもし... 続きを見る

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「ラーメン 醤油」@らぁめん家 有坂の写真口コミをみますと煮干しで評判もさまざまな様子。
煮干し好きとしては素通りできないお店です。

平日の昼間にお邪魔しました。
ちょっと下調べをしていかないと、初訪問だとわかりづらい場所かもしれません。
店は小さめでカウンター席のみ。
店主おひとりでの営業のようでした。

カウンターは感じがいいのですが、いすがと... 続きを見る

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「味玉らぁめん(醤油) 880円」@らぁめん家 有坂の写真10/17 12:50 実食

スタンプラリー50件目

「自家製麺 伊藤」で修行されたという、群馬県内屈指といえる煮干しラーメンのお店です。

麺は、細すぎないストレートで、50秒でゆで上げられます。小麦の味がしっかりあり、最後まで歯切れの良さを楽しめます。
スープは、言うまでもなく煮干しです。初めに来るのは豊かな香りで、その... 続きを見る

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「味玉醤油らぁめん+和え玉(1070円)」@らぁめん家 有坂の写真(写真は和え玉です。)
土曜日の1時頃にお邪魔しました。
店内には3〜4人のお客さんがいましたが、難なく座れました。

麺は中細麺で、一口麺を啜ると、ツルツルではなく蕎麦に似たような触感。これにパツパツと口の中で切れるしっかりと歯ごたえが加わるとベストマッチな食感になりました。ただ、私はこの麺を気に入りましたが、人によ... 続きを見る

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「味玉醤油らぁめん(並盛・130g)880円+和え玉200円」@らぁめん家 有坂の写真●2018年10月02日(火)晴 20:38訪問 20:49着丼。

●2018年229杯目(10月1杯目)の麺研究です。

●JR高崎駅西口に設置されている温度計が22℃を表示していました。

●今日の夜は、群馬県高崎市通町にある『らぁめん家 有坂』さんへ訪問をしました。

●訪問時に先客が3人い... 続きを見る

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「かけらぁめん(醤油)650円 +背脂」@らぁめん家 有坂の写真高崎で呑む時に絶対に外せないお店です。

昨年9月から続いたBzloudgym
いよいよファイナル。(T_T)

至近の此方で0次会からの二次会です。(一晩で二度訪問失礼しましたm(__)m )

無茶を言って店主さんオススメの 背脂増し でお願いしました(*^^*)
https://bl... 続きを見る

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「味玉らぁめん醤油 和え玉」@らぁめん家 有坂の写真久しぶりの訪問。
自家製麺になったんだな。
店主さんは相変わらず❗(*^^*)
程なく着丼。うん、ニボの良い風味。これだね❗
麺は若干太くなったかな?弾ける様な食感はまるで伊藤だな❗(*^^*)
チャーシューも柔らかくて旨い。海苔も風味の良いものを使っているな。味玉は醤油だれが良く染みていて宜しい。
和え玉も健在❗
旨... 続きを見る

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90

「塩らぁめん」@らぁめん家 有坂の写真お昼時に満席で少し待って着席。
塩らぁめんを。

15分位で着丼。

麺は前回と同じく太めで固い。。。

スープは塩の方が煮干し引き立ってる。
東京に行かなくても伊藤が食べられるのが嬉しくてよく来てます。

ごちそうさまでした。

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