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「醤家チャーシュー三枚のせ 650円」@屋台ラーメン 醤家 水戸本店の写真週末のお昼.待たずに着席.復活後初めて来たが前と変わらない店内.ついつい聞き入ってしまうラジオが屋台感を演出する.
 麺は中細の縮れ.ズルズルっと汁を撒き散らしながら食べてみると悪くない.スープはチャーシューの煮汁のお湯割りなのに,グイグイと飽きずに飲んでしまう.チャーシューは文句なしにうまいので増しは必須.これ以上ないほどにシプルなのに,なぜにこんなに惹きつけられるのか.面白いラーメン... 続きを見る

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「ソースラーメン」@屋台ラーメン 醤家の写真ずっと食べたかった土日祝日限定のソースラーメンを食べて来た.700円也.
今回の調理担当はおねえさん.手際が良くて見とれてしまうな.
茨城放送を聞きながら,思いっきり入ってくる風に震えて待つ.
皿にのって登場.ドロドロと餡が垂れまくる.うひょ〜.
麺は中細縮れ.かなりデロデロ気味.良いんです.そういうもんだと思えば.
写真でも分かるように,ウスター... 続きを見る

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「粗挽生唐辛子ラーメン+やくみ大盛り」@屋台ラーメン 醤家の写真どういうわけか平日の夜10時頃に水戸でうろうろ.
はて,どこで食べられるかと考えて,浜田屋と醤家が思い浮かんだのだけど,ツレがまだ食べたこと無いというので醤家へ.
飲み会後のおっちゃん,残業帰りのお父さん,夜遊びのあんちゃん,お客さんがどんどん入ってくる.
夜の店なんだなぁ.さすがに屋台だわ.

ちょっと変化をつけて辛いラーメンを注文.中... 続きを見る

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「醤家ラーメン」@屋台ラーメン 醤家の写真本当の竹岡式ラーメンはそれほどおいしいものではないんだということを聞いたことがあるけれど本当でしょうか.僕は竹岡式は初体験なのです.で,店名のついたキホンのラーメンですが,醤油の香りがツンとするスープがやはり個性的.醤油が前面に出てくるのだけど嫌な感じは全くしない.豚肉の油が結構出ていて飽きが来なかった.麺は縮れた中細で特別なものではなく,乾麺ではないようだ.大盛りでも170gくらいでやや少なめ.... 続きを見る

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