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「大淀ブラック¥800」@らーめん伊藝 大淀本店の写真今日の大阪は梅雨の晴れ間で、日差しガンガンです(^^;;…な、中で伊藝さんに行きました。
本当は煮干しラーメンを試そうかと思ってましたが、券売機のボタンをブラックで押してしまう自分でした。
前回、あまりにも美味しかったので(笑)

キレのある出汁が効いたブラックスープ。
極太の自家製麺。
ザク切りの... 続きを見る

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「大淀ブラック¥800+炙り豚丼¥200」@らーめん伊藝 大淀本店の写真限定の大淀ブラックを頂きました。
富山系と言うより高井田系ブラック‼︎(^^)

濃口のたまり醤油ベースのやや塩っぱめなスープは醤油だけでなく、ちゃんと出汁感もあり美味しい。
麺は極太の小麦豊かな香り。加水率やや低めですがちゃんとコシもある良麺ですね。
トッピングの青ネギザク切りと麺を合わせて啜ればまさに口福。
チャー... 続きを見る

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「豚骨魚介らーめん¥800」@らーめん伊藝 大淀本店の写真大淀のお店。周辺駅からかなり歩きます。

ジャズピアノが流れるお洒落で清潔な店内。
イケメンのご主人と男性、女性の3人で昼営業です。

典型的な豚骨魚介スープは無化調ながら、しっかりと旨味があり、和風出汁が丁寧に作られているようで、クドさは感じません。
店主さんは、きっと和食の経験が豊富なのでしょうと推察します。
麺は低加水のパ... 続きを見る

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