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「台湾まぜそば(2辛) 820円」@寛虎の写真8月12日(祝)、久しぶりに君津市で麺活です。
こちらは竹岡風の醤油ラーメンが推しなんですが、何を考えたか千葉まで来て台湾まぜそばを注文しました。前に食べたとき、美味かった印象があるんですよね。

まず麺顔ですが、なんと卵黄が崩れています・・・。これ残念。てっぺんの卵黄って、ルックス的に一番重要なアイテムじゃないですか。
そして肝心の台湾ミンチですが、前に食... 続きを見る

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「寛虎ラーメン贅沢のせ 860円」@寛虎の写真(千葉ケンミンとしてのラスト麺活です)
千葉ラストは、醤油の美味さを教えてくれたこちらの店。竹岡も知らなかった頃、偶然入って気に入った店。小生のラヲタ生活はここから始まったと言っても良い店です。

出汁感を感じる醤油スープは、透き通っていて美しい。でも相変わらずチャーシュー感には乏しく、やっぱりこれを竹岡式と呼ぶのには抵抗あります。
そのチャーシューですが、... 続きを見る

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「台湾まぜそば(2辛)820円」@寛虎の写真こちらには何度かお邪魔してますが、寛虎ラーメン以外のメニューを頂くのは初めてです。最近汁なしがお気に入りですので、平日の夕方に表題メニューに挑戦です。

着丼すると、追い飯と透明な液体が添えられています。透明な「スープ」は、混ぜにくい時に少々かけてくださいとのこと。野菜出汁なのかも知れませんが、まぜそばを薄めたくないので最小限で・・・。

うーん、... 続きを見る

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「背脂黒醤油ラーメン」@寛虎の写真竹岡式調査隊再開!
と言うわけで『寛虎』。「関東トラック協会」を略したような店名だww
プレハブに毛のはえたような建屋でマダム数人で切り盛りしているという竹岡式ラーメン店の定義から大きく外れた立派なお店ぢゃないですか。厨房は店主さんと思われる男性との女性の2オペ。ホールはバイトさんお二人。定食やお酒のあても豊富でお洒落なビールサーバーまで完備されているラーメン居酒屋的な佇まい... 続きを見る

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「寛虎ラーメン贅沢のせ 860円」@寛虎の写真美味いっス・・・。この醤油ラーメン大好きなんです・・・。

ご存知の通り、竹岡式とはチャーシューの煮汁をお湯で割ったスープが特徴です。元祖と呼ばれるお店では、チャーシュー以外の味がない代わりに、厨房には山のようなチャーシューが積まれ、それこそ膨大な量のチャーシューを使って煮汁を取っています。色んな出汁が入ってないから味がシンプル。大量の肉と激濃い醤油のコラボ。これが元... 続きを見る

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「寛虎ラーメン(竹岡式)630円」@寛虎の写真帝王からの連食です。
口内が辛め仕様となりあまりレビューはあてにしないでほしい。
夜22時を回っても営業中の寛虎さんに訪問である。

夜でよく見えなかったが洒落た建物と、
室内は広くウッドを使ったウエスタン調で、店員含めて地元の若者で賑わっている。
*ラーメン屋というよりも飲んで... 続きを見る

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「寛虎ラーメン贅沢のせ 860円」@寛虎の写真ここ最近、何軒かの竹岡風ラーメンのお店に行ってきました。いま、小生の舌はこちらのラーメンをどう感じるのか?試してみたくなって来店です。

あれ?メニューにバッチリと「竹岡式」って書いちゃってます・・・。そ、それはいくら何でも・・・。こちらの醤油ラーメンは美味しいですが、竹岡式ではありませんよ。まぁ「竹岡風」でしょう。観光客のお客さん向けの、リップサービスと言... 続きを見る

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「寛虎ラーメン」@寛虎の写真夕方酒を飲み、どーしてもこちらの醤油ラーメンが食べたくなって伺いました。プレーンの寛虎ラーメンで、多分630円だと思います(すいません曖昧で!)。
夕方になると、半分は飲み屋になります。ワイワイガヤガヤな店内で、この雰囲気も小生は好きですね。
しっかし、ここの醤油ラーメンはなぜこんなに美味いんだろう?前世で何か縁があったとしか思えません。ご馳走様でした。

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「背脂黒醤油ラーメン➕麺固め」@寛虎の写真う〜ん…期待した割に、普通…麺は、中細縮れ麺で美味いが、スープがマルちゃんの麺3袋で売ってるラーメンの味にそっくり…背脂はどこにあるのかわからないくらいの少なさ…店の雰囲気や接客はいいが、いかんせんスープに特徴無し…ご馳走様…

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「寛虎ラーメン贅沢のせ 860円」@寛虎の写真とっても美味しい、醤油ラーメンを出してくれるお店です。ダイスキなお店です。
房総に引っ越して来て5年が経ち、色々な醤油ラーメンのお店に伺いましたが、小生はここがイチバン好きです。他と何が違うのかな?上手く説明できませんが。
刻みタマネギも、太めのメンマも、あまり脂っぽくないチャーシューも、全てが好みです。

豚骨とか味噌とかに浮気せず、醤油を極めて欲しいもの... 続きを見る

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