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「【裏限定】塩ダレまぜそば」@麺屋よしすけの写真不定期開催の裏メニュー。
通常の虎のまぜそばが塩ダレになり、豚肉がふんだんに入っています。
麺も相当な量で、余った具材で追い飯なので、かなり腹パンパンになります。

塩ダレが絶妙で意外性のあるまぜそばですが、これはこれでおいしいです。
通常メニューを食べつくした人には、たまらないと思います。

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「超濃厚煮干麺【限定】+よしすけ玉」@麺屋よしすけの写真毎月最終土日にやるという限定
濃厚煮干に超がついている
最近煮干しに興味が出てきた自分としては何としても参戦を決意

12:00過ぎに入店
入って正面の券売機で限定を探すもそれらしいモノが表記されておらずしばしニラメッコ
店主がそれを察知してくれたのか、声掛けされ、限定超濃厚麺の注文が初めてであることを告げるや懇切丁寧に説明して... 続きを見る

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「【限定】 よしすけ風勝浦タンタンまぜそば 試作1号」@麺屋よしすけの写真限定のタンタンまぜそばの試作。
店主の言うとおり、試作であり、勝浦タンタン麺とは全くの別物で、ピリ辛まぜそばでしょうか。

ピリ辛というか、普通に辛い、でもそれが癖になる。。。
個人的には、少し油を少なくすれば、追い飯も美味しく頂けるかなと。

完成形に期待です!

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「【限定】謎 (とんこつまぜそば)」@麺屋よしすけの写真不定期開催の「謎」を注文し、とんこつまぜそばが出て来ました。

ベースは通常のまぜそばですが、辛子高菜が良いアクセントになり、紅しょうがとの相性も素晴らしい。
豚肉は200gも乗っけてくれて、800円でした。(味玉は追加注文)
追い飯を注文しましたが、相当な量なので、腹がはち切れそうになりました。

普段食べ慣れている「虎のまぜ... 続きを見る

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「【限定】 とんこつラーメン」@麺屋よしすけの写真限定のとんこつラーメンです。
よしすけ麺のスープがベースになってると思います。
普段はスープを完飲しない私が完飲してしまうほど、美味しいスープでした。

限定の中でもほとんどやらないので、Twitterをよく見て来店すべきです。
私が行ったときは辛子高菜が入れ放題でした。

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「特製煮干しそば」@麺屋よしすけの写真こちらも定番メニューの煮干しそば。
定番メニューだけど、皆さんなかなか注文してないのでは???
私も3年以上通いながらも、ようやく最近このメニューを食し、定番メニューを完全制覇しました。

薄口醤油ベースのスープに煮干しの香ばしさが香る、非常にあっさりした1杯です。

この店はこってり系やジャンク系、更には奇をてらう限定メニューが多いです... 続きを見る

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「虎のまぜそば」@麺屋よしすけの写真定番メニューの虎のまぜそば。
限定に目もくれずにこれを頼むときが多いです。

グッチャグチャに混ぜて、タレが極太麺に絡まって非常に美味しいです。
青森県産のニンニクとの相性がよく、かなりジャンクなまぜそばです。

普通に食べてると挽肉とタレが残るので、ここに追い飯を投入してもらい、粉チーズをまぶすのが〆の鉄則です。

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「【限定】超濃厚煮干麺」@麺屋よしすけの写真月末最終の土日限定で提供される、濃厚煮干麺を更に濃くした超濃厚煮干麺。
そこらの煮干し系が薄すぎるくらいの、粘度MAXドロドロです。

麺の量は少ないので、和え玉を追加注文するのがデフォです。
個人的には、和え玉に青森県産おろしニンニクを入れて、ジャンクにいただくのが宜しです。

ここまでの濃厚な煮干しスープを出す店はないと思い... 続きを見る

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「よしすけ麺」@麺屋よしすけの写真定番の「よしすけ麺」
どんな味かを説明するのが難しいですが、ベジポタ系?でしょうか。
とにかく、どの店にもない独自系統で、比較対象が見当たらない珍しい系統のスープです。

開化楼の麺とベジポタが非常に相性がよく、ドロドロスープでありながら意外とあっさりしているので、非常に美味しいです。

このお店は定番商品に手を出す暇がないほどに、限定商... 続きを見る

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「【限定】にぼパ」@麺屋よしすけの写真濃厚煮干しのスピンアウトの「にぼパ」
限定なので、不定期開催です。
濃厚煮干しがやっている月末最終の土日であればあるかもしれません。

麺をスパゲッティにして、バターと煮干しで和えたもので、値段は1100円。

煮干しの風味とバターが相性がよく、美味しいですが、スープがないのと、まぜそばほどのパンチがないので、少しコスパが悪いと思うかもし... 続きを見る

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