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「肉そば  ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真*この空間もお気に入り♪

10/5 土曜日。
約2週間ぶり・4回目。
伊藤に行くなら、で…


ん? 前回よりも、
煮干由来かなの酸味が若干立っている?

でも、それも、かえって、
今日の... 続きを見る

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「肉そば ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真*さすがの風格を再認識

時代が変われど、色褪せる事ない、
煮干清湯の永遠の名作に思います。

シンプルながら、必要にして十分!


今時の煮干を食べ慣れた方には、
拍子抜けするかもしれませんが、
スッと染み入... 続きを見る

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95

「肉そば(700円)」@中華そば屋 伊藤の写真念願のお店。気付かず通り過ぎてしまいそうな商店街のいい感じな店構えです。ラーメンはスープと麺で出来ていると改めて実感。NHKのど自慢を聞きながら丸椅子で食べるシンプルながら深い一杯を戴き、至福でした。

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「そば 550円」@中華そば屋 伊藤の写真久しぶりに訪問。
JR王子駅から15分ほどひたすら歩いて到着。
平日13時過ぎ、待ちはなし。

こちらのチャーシューも美味しいんですが、今日はシンプルに「そば 550円」を注文。
麺を一口食べて、「あー美味しい!!コレコレ!」と一気に記憶が蘇る絶品の麺。

スープは麺の良さを最大限引き出す味わい深い... 続きを見る

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75

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真ラーメンとは麺を食べるもの、を実践してくれているのか?
食べてみれば確かにそう言えるかもしれないが、煮干の旨味が効いたスープも負けず劣らす美味かったです。
チャーシュー無しで良かったのかもしれないが普段タンパク質不足なのでチャーシュー入りにしてしまいました。
飽きないラーメンシリーズのひとつです。

ご馳走様でした。

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真最初に一言、メニューがシンプルでかっこいい!
実食

スープを一口、
おぉー煮干し感強めでエグミも感じられて好きな
スープです○
無化調でこんなに力強い味が出るとは驚きです。
自家製の麺はやや四角い食感でおいしい!!
トッピングの肉はカットステーキチックで
イイカンジ... 続きを見る

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70

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真昼過ぎとはいえ、先客なし。肉そばをオーダー。

狭い店内のカウンターに座ったが、壁(簾)があり厨房の様子は見えない。まさにクローズキッチン。

テレビの雑音と、過剰なまでに入念に湯切りされる音だけが聞こえてくる。

着丼したラーメンのビジュアルは非常にシンプルで、麺と豚。スープが少なく、まぜそばのよう。

スープからで... 続きを見る

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81

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真煮干しラーメンといえばこちらでしょう。
中華そばを煮干だけでやられていて、旨味だけ残して雑味がない。塩分控えめの薄味で万人うけするタイプですね。
550円という破格のコスパは素晴らしい。

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88

「肉そば 700円」@中華そば屋 伊藤の写真評価 3.8
中華そば屋 伊藤
肉そば 700円
○ 豊島で麺活♥ ランチのみ
○ スープ少なめですが、麺が激ウマ♥
○ 待ち 10分(5月/金曜 13:00〜)
キング・オブ・ニボかも?
コレだけのラが700円とか…
ちゃー抜きなら550円とわ!

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「そば大盛り」@中華そば屋 伊藤の写真無駄なトッピングは一切なしでネギのみというシンプルな一杯ながらも洗練された煮干しの優しい味わいのスープに、細麺ストレートのパツパツ麺が良く合う!!

スープが気持ち少ないが、またすぐにでも食べたくさせる演出だろう!
美味かった!

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