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「そば大盛り」@中華そば屋 伊藤の写真無駄なトッピングは一切なしでネギのみというシンプルな一杯ながらも洗練された煮干しの優しい味わいのスープに、細麺ストレートのパツパツ麺が良く合う!!

スープが気持ち少ないが、またすぐにでも食べたくさせる演出だろう!
美味かった!

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真北区豊島「中華そば屋 伊藤」にて肉そば!
他では食べてましたが、遂にこの東京のニボシの聖地へ初訪問。
噛めば噛むほど味わい深いポキポキ麺と
しっかり煮干しのスープ。薬味のネギ以外トッピングは無し! シンプルイズベストな至極の一杯でした! 角館も行かねば!

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71

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真土曜日昼過ぎの来訪。先客数名で並ばずに運よく座れました。後客はパラパラと来ています。
注文後、6-7分後の着丼です。

スープは、一口目が煮干しの旨味がつまっており、純粋に美味しい味です。ですがそれ以降はその味は薄れていき、中盤以降になるとあまりインパクトは感じられませんでした。スープ量が少ないので麺が吸っている感じでした。もう少し多くあると安心し... 続きを見る

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95

「肉そば 700円」@中華そば屋 伊藤の写真平日12時前くらい、入った瞬間は私1人。食べ終わる頃、他に2人。都内の有名店なのにこの入りやすさは立地の悪さにあります。王子駅から徒歩20分、最寄りの王子神谷からでも結構かかりそう。人気の少ない商店街の一角にあります。

メニューはそば、肉そばの二択のみ。大盛りは可能。肉そばは肉とネギ、明らかに少なめのスープのみ。ひたすらシンプル。

食べたらシンプルさは研... 続きを見る

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「肉そば汁増し」@中華そば屋 伊藤の写真やっているのだか休みなのかわからない外観
勇気を持って扉を開けるとやっているという感じ
この日は空いていた
煮干しの聖地である
シンプルなパッツンな麺が美味い
スープが命の一杯だけにスープ増しで頼みました
赤羽、蕨、銀座と支店があるが、やはりこちらが関東では聖地である
初めて食べたときには、何とケチなラーメン... 続きを見る

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「そば(大盛り)700円」@中華そば屋 伊藤の写真ずっと訪問したかったお店。
20数年振りに、王子駅から、豊島5丁目団地行きのバスに乗車。新入社員だった当時を思い出し、懐かしくなりました。

平日午後3時30分頃、遅いお昼で初訪問。上司に連れられハシゴ酒の店も、この辺りだった気がします。(だいぶ建て替わっていましたが、懐かしい!懐かしい!)

先客2名、カウンター席に着席。
店主は、奥の... 続きを見る

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真久しぶりの最訪問。
12月30日なんてお休みなのかと思い電話にて確認。

大変お忙しかったみたいで『はいはい、やってますよ!やってますよ!ガチャ』って感じでした。申し訳ないです。。。

そばですが、もう今更何を書く必要もなくとても美味しかったですよ!
連れも喜んでました。

またまたお邪... 続きを見る

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「そば大盛¥700-」@中華そば屋 伊藤の写真工場での会議の後、菖蒲町のお店に向かうもうっかり定休日、涙ながらに会社に戻る途中で此方に伺ってきました。
13:40着、前客2に後客3で何時ものアジアンお姉さん。
どんどん日本語が上手くなってますね!
肉が切れてるので、大盛で(^^)
ちょい待ちで着ラー、う~んシンプル(笑)
でも、いただくとやっぱり激旨(^^)/
煮干しの旨味... 続きを見る

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「そば  550円」@中華そば屋 伊藤の写真商店街に佇む質素な作りの店。
以前訪ねた秋田・角館「伊藤」の弟さんが営んでいる。

スープは煮干成分がギラつく澄んだもの。
煮干と鯖節を主体に、鶏ガラと昆布も使っているらしい。
レンゲがないので丼から直接飲んでみると、
煮干の旨味が複雑に広がっていく。
さらに、塩気を中心とした旨味の結晶の... 続きを見る

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「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真評価の高さとメニューのシンプルさに惹かれて行ってみました。豊島中央通り商店街という昭和の香り漂うストリートに軒を連ねる小さな店舗。外観からは店内の様子が伺えず、営業中の札をみても扉を開けてみるまでは本当にやっているのか分からないような雰囲気でした。店内は4名掛けのカウンターと2名用のテーブルがひとつ。先客は4名いて安心しました。
やはり品書きは「そば」「肉そば」「大盛り」と極めてシンプル... 続きを見る

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