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「期間限定 麻婆ラーメン」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真基本のラーメンに麻婆豆腐を組み合わせた所謂フュージョン的な一杯。
辛さ耐性の高くない自分でも充分楽しめる辛味、辣油や唐辛子で加える辛さとは違い挽肉などの旨味も加味される辛さなので美味くて当然。
ニンニクやヤサイとの相性も予想以上に良く素晴らしかった。

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「期間限定 冷やし中華豚しゃぶver.」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真甘味の強い胡麻ダレを絡めていただく冷やし中華。
胡麻の甘さと円やかさの中に感じるニンニクの刺激と辛味、ニンニクとはタイプの違う糸唐辛子や辣油からの辛味もあるがこちらは穏やか。
野菜の山の下に隠れて見えにくいが、豚しゃぶは意外と枚数多めで◎

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「29の日限定 豚すきラーメン」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真甘く味付けした豚肉を生卵に絡めていただく一杯。
豚肉の味付けと卵の恩恵もあって塩気が柔らかく仄かに甘く優しい印象、肉ではなく麺と卵を絡めて食べても美味い。
通常のラーメンとの違いは豚肉と生卵ぐらいだが、それだけでも変化が生まれて面白かった。

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「期間限定 豚スタミナラーメン」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真豚の生姜焼きの影響で甘さとスッキリ感のある仕上がりで二郎系初心者にも食べやすい印象。
麺はいつも通りの太さと長さのある物でスープや野菜、肉と合わせて美味しくいただける。
生姜焼きは柔らかく量もあり、質と量の両面で満足出来るものですね。

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「期間限定 ジャンクまぜそばG」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真前回の物よりも更にジャンク感を増した一杯。
ニンニク、ブタ、ヤサイ、鰹節といった恒例の具材に自家製のタルタル、チーズ、天かす、刻み海苔の構成。
食べればすぐに脳が「カロリーの怪物」と理解する圧倒的暴力性、卓上のマヨネーズで更に暴力性アップ!

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「29の日限定 ジャンクまぜそば」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真チーズ、タルタル、鰹節に揚げ(ラー油からの物かな?)と刻みのニンニク2種類と具材豊富な一杯。
各々の具材が主張するので少し舌が騒がしい感じはするがメニュー名らしいジャンクさで期待を裏切っていない。
バラチャーは人気で既に切れていた。

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「期間限定 冷やし中華」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真今年は甘みのある胡麻ダレを使用した一杯。
大根、人参、トマト、水菜と野菜は種類も彩りも豊富、胡麻ダレともしっかりとマッチング。
麺はラーメンよりも長く茹でた物を水〆で良い硬さになっている、ニンニクと別皿の辣油の辛さと刺激が甘めのタレとの対比で◎

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「ラーメン中730円(ニンニクアブラカラメ)」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真2019年2月の沖縄旅行の二日目、レンタサイクルを借り南部方面をサイクリングして戻ってきた後で夕飯として利用しました。平日20時頃の来店で、店内は6割程度の客入りでした。店員さんは3名体制でした。

 券売機で食券を買います。ボタンには”ラーメン””赤ひげラーメン””黒ひげラーメン””まぜそば”など色々ありますが、初めてだったので”ラーメン”のボタンを押しま... 続きを見る

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「29の日限定 背脂豚バラ麺」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真チャーシュー以外は基本のラーメンと同じ構成。
本日はやや乳化度高めな印象の微乳化スープで、カエシも丸みを帯びた柔らかさ。
注目のバラチャーシューは脂身部分のトロトロと身の部分の締まりのある噛み応えが両立しており、大きさも含めて最高と言える出来。

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「期間限定 味噌ラーメン」@赤ひげラーメン 那覇松山店の写真香りも塩気も比較的優しく柔らかい味噌で堪能する一杯。
二郎系は野菜の水分で薄まりがあるので、もっと濃い目に味噌味噌しく仕上げてくると思ったので少し驚き。
ニンニクを混ぜるまでは大人しい印象だが、ニンニクを混ぜるとパンチが出て本領発揮という感じ。

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