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「しょうゆらーめん」@麺匠えにしの写真11/25夜訪問
スタンプラリー26軒目です。

提供までのスピードはピカイチでした。
急いでいないにしても、ありがたいですね。

透き通ったスープは佐野ラーメンを彷彿とさせます。あっさりしてして優しい味です。
麺も青竹手打ちで、やはり佐野ラーメンライクですね。食感がいいです。
チャーシューはラーメンに入って... 続きを見る

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「限定まぜそば」@麺匠えにしの写真行ったのは少し前だけど今さらながら書いてみた。
味は普通で白髪ネギの太さにビビった。値段は高くてどうだろう。
なんにせよ見た目通りネギネギ。そして玉ねぎ。で切り方が太いから更にネギネギ。これはこだわりかもしれない。

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「天草大王の地鶏中華そば」@麺匠えにしの写真以前妻が食べていたのを一口もらってビビっときたのを思い出したので行ってきました。

ちょうど自分で限定が終わっちゃったので隣のおじさん悔しそうでした。

地鶏の旨味がよく出てギリギリしょっぱくないスープはノーマルの塩とは全然違う美味しさで私のどストライクでした。

個人的にですが、麺がパツパツだったらさらに最高です。
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「天草大王の地鶏中華そば(正油) 780円 ラーパス特典 味玉」@麺匠えにしの写真9/18 14:00 実食

スタンプラリー29件目

新伊勢崎駅至近ながら、隠れ家感もある立地のお店です。

麺は、全粒粉を使用した細めのストレートです。トレンドを外さないさくっとした食感です。麺自体に旨みがあり、スープの味も良く乗る仕上がりです。
スープは、銘柄地鶏を使用した清湯です。以前塩でいただいたときは鶏の風味が前に出... 続きを見る

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「北海道産生ウニ・イクラのまぜそば(980円)」@麺匠えにしの写真群馬遠征!!

午後から伊勢崎市で研修だったので、バイクではるばるやってきました。

土曜日、11:45到着。店内に1名まち。名前を書いて待つファミレススタイル。

お呼びがかかり、テーブル席が多いので、相席です。

注文はメニューを見て店内ホールスタッフに口頭で伝えて伝票で支払うスタイル。

着丼... 続きを見る

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「天草大王と鯛煮干しの中華そば 塩 味玉 大盛」@麺匠えにしの写真うん、これは旨い❗(*^^*)
限定メニューの実力がスゴいな。
という事で、先ずはスープから天草大王の清湯ベースに鯛煮干しだが、見事に調和されている。バランスが良いのだ。
麺は全粒粉の細ストレートでパツパツよりも啜り心地が良い。スープにも合っているな。
鶏胸チャーシューの味加減が良いね。別皿の豚ロースの低温調理仕様もやはり旨い。... 続きを見る

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「北海道産生ウニ・イクラの冷しまぜそば2018 Ver」@麺匠えにしの写真ツイ友さんのご案内でBMしていた中華SOBA にぼ乃詩と麺屋 誉に訪問後、家に戻ってTwitterを眺めていると、目についたのが大好物のウニとイクラを提供との呟き。
店主さんに確認すると夜の部もまだ間に合うとのことなので、連れを誘って急遽向かうことにします。

車を飛ばすこと約2時間、17時15分頃到着すると先客はなし。
車内で待機していると、5分... 続きを見る

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「天草大王、鯛煮干しと濃厚昆布水のつけ麺」@麺匠えにしの写真2018年8月10日訪問

18時過ぎの入店で先客2人、後客なし。

出張ついでにこちらのお店を訪問。
つけ麺の気分の中でメニューを見ていると表題の本日限定が目につき注文。

鯛煮干しより鶏の旨味がガツンとくるつけ汁。
麺は昆布水に浸かって細麺ストレート。
具材はレアチャーシュー2種類、タ... 続きを見る

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「『限定』北海道産生ウニとイクラのまぜそば」@麺匠えにしの写真壁掛け限定メニューにまだ売切れと無かったので早々に注文

自分でラストだったらしくギリギリセーフでした

温と冷が選べるみたいで暑いので冷で注文

両隣の方も同じメニューで焦らされながらも

10分ほどで着丼です

まぜそばとは思えないよう... 続きを見る

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「【限定】天草大王と鯛煮干しの中華そば780円」@麺匠えにしの写真7月22日(日)。
この日は茨城連合で群馬へ殴り込み遠征。
羽の生えた車にハコ乗り状態で北関東道を疾走します。まず一軒めはこちらに10時50分シャッターズ。
店内はカウンター5席、テーブル2卓、小上がり2卓の作り。
開店と同時にちょうど満席になり小上がり席へご案内。
1限定の天草大王と鯛煮干しの中華そば780円を口頭注... 続きを見る

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