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「【限定】黒薩摩鶏の中華そば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真土浦の人気店主さんより譲ってもらった黒薩摩鶏を使った表記メニューが2日間限定でリリースされました。こちらの中華そばは大好きなのですが、曜日限定が多くなかなかお目にかかれず売り切れの憂き目に合ったりもし、私にとってのレアメニューなんです。久しぶりにタイミングか合い売り切れも無いようで、夜の部開店と同時に到着。シャッターズは無く一番入店しました。いつものように「なに食べるの?」と聞かれ、口頭でお願いし... 続きを見る

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「【限定】宍道湖しじみ出汁のかけラーメントリュフオイルと共に」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真ライブラリー一掃シリーズ。
店主さんが気紛れ仕入れてきた素材を気紛れでサクッと美味しく作ってしまうゲリラ限定です。
SNSで告知されるので、売り切れになっちゃう事が多いのですが今日はセーフでした。
しじみの出汁は最強と言われる蛤のようなくっきりとした輪郭はありませんが、二日酔いの時に飲みたくなるような優しく慈愛に満ちた味わいを持っていますね。まずは醤油からいただきます... 続きを見る

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「【10周年記念企画】鶏豚濃厚(家系)ラーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真もう削除されてしまったようですが移転前の小岩時代からの常連さんから、最近の接客·味を嘆き、昔を思い出して欲しいと愛情溢れる熱きレビューがアップされていました。味は今一つでも接客が良いので再訪する。味は良いけど接客が悪いのでもう行かない。私も後者のお店の経験はありましたが、誹謗中傷にならない程度の文言をアップし行くのを止めたことがあります。レビュアーさんは両方悪なくなったと仰ってましたね。とかく接客... 続きを見る

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「淡麗煮干しそば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真元々行動範囲が狭く、仕事柄出先での麺との出会いも無い。未食麺を求めて活動するバイタリティー、ラヲタ的好奇心も日毎に弱まって行く。レビュー店舗数を増やすが為の麺活に本末転倒では?と違和感を感じてもいました。そろそろ自分のスタイルに戻ろうか。自然と足の向くお気に入りの同じ店、同じメニューを何度もレビューして行ければ良いかな(前垢では松戸二郎ばっかりレポしてました)。勿論機会有れば未食麺もいただきレビュ... 続きを見る

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「【限定】トリュフ香る鶏白湯そば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真夏は股関が痒くなる~♪
写真を整理していたら、大分前の限定が出て来ましたので。
着丼して驚いたのは大きなサラミ! ラーメンにサラミは有りそうで無さそうで無かった! 相変わらずブッ込ん来るなぁー。何年か前にラーメンにバゲットを見たのも此方が初めてでした。ベジを廃した黄色い王道の白湯スープにトリュフオイルで香り付け。鶏チャーにルッコラもオサレ。豊かな発想とセンス、技量があればこそ、... 続きを見る

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「バリバリラーメン(醤油)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真一番多く食べているデフォの醤油ラーメンが未レビューだったのでさくっと。
ベシボタの最終型にたどり着いたというスープ。
私は知っている。又改良したことを。何故なら店主さんさんから聞いたからです(笑)
冗談はさておき、ホントに美味しくなってる。以前より更にベジ感が押さえられ、かといって鶏全面押しでもない。修行店の野菜をふんだんに使いその食感を残したザラザラ感こそがベシボタ... 続きを見る

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「【限定】名古屋コーチンの中華そば(醤油)」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真7月1日(月)。不定期限定のこちら。大体日曜日にやるのですが、キャリーオーバー分プラス気まぐれ限定の「昆布水つけ麺」のみの特別営業。レギュラーメニューのベシボタはありません。日曜日にこの付近に来ることはあまり無いので私にとっては滅多におめにかかれないレアメニューです。常連さんは皆!2メニューを連食いました。
終了間際なので若干濁りが入っていると店主さんは仰ってましたが、しっかりとした清湯... 続きを見る

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「【限定】台湾混ぜそば」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真食わず嫌い克服シリーズVo.2
今日は13号師匠が主食としている、台湾混ぜそばにチャレンジです。まっ、結果この店ですが(汗)
前レポ同様綺麗な盛り付けは見るからに美味しそうですね。ワンオペ故、忙しい時間帯にまとめて出ると厳しいとのことですが、そんな風には見えない落ち着いた所作は安心感を与えてくれます。お店の方がテンパってるのを見ると凄く不安になりますものね。
程なく... 続きを見る

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「【限定】オーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真食わず嫌い克服シリーズVo.1
つけ麺·混ぜそば·冷やしの類いは殆ど食べません。何故ならラーメンが好きなのです。熱いスープが無いと駄目なんです。以前つけ麺はそこそこ食べましたし今も和え玉はたまにいただきますが、記憶にある中で混ぜそばは2杯·冷やしはゼロです。んな訳で取り敢えず混ぜそばから攻略して行きたいと思います。
先ずは手始めに毎年見送ってきた、初夏を知らせるメニュー「オーメ... 続きを見る

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「バリ塩ラーメン」@らー麺屋 バリバリジョニーの写真1年かけて挑み続け遂に終着点にたどり着いたという新生鶏ベジタポタスープをいただきに参りました。
以前より香りの立が早く着丼前から食指が動かされます。少しとろみが強くなり初動は滑らかな鶏白湯のようにこく深く、食べ進めると野菜の旨味と甘味が優しく広がり飽きさせない変化をもたらしてくれます。そして、野菜の旨味を殺さないように敢えて熱々にしないという繊細さ。何時も若干硬めに感じる麺が今日は最高の... 続きを見る

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