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「鶏そば」@鶏そば 新里の写真少し濾したジャガイモも混ぜたようなザラ付きを軽く感じる鶏ポタ系白湯。
鶏の旨味をしっかりと感じられ油分も少ないタイプで、彩り良く野菜も多いので女性にもオススメ出来る。
麺は全粒粉入りの中細麺で少し硬めな仕上がりのパツパツ系、歯切れの良さと香りが良く個人的に高く評価。

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「期間限定 冷やし中華」@鶏そば 新里の写真スープは酸味が強いので分かりづらいが恐らくは煮干がベース。
酸っぱすぎると思ったが中央に載っている甘味噌を溶かす事で甘さが加わり、酸味が抑えられて良いバランスに変化する仕様。
全粒粉入りの中細ストレート麺は冷やしで締まった強いパッツン感が非常に良かった。

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「鶏そば+味玉:940円」@鶏そば 新里の写真訪問日時:2019/2/21(木)12:10
注文メニュー:鶏そば(840円)+味玉(100円)

木曜ランチ時、先客9名、待ちなし。
続々とお客さんが来ていて人気なんですね。

大きくて底の浅い丼がラーメンには珍しい。
レアチャー、味玉、たけのこ、タマネギ、カイワレ、何やら大きな葉っぱ。
クリーミ... 続きを見る

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「鶏煮干しそば」@鶏そば 新里の写真鶏+煮干の清湯の透明感が美しい一杯。
バランス的には少し煮干が優勢な印象だが、そこまで偏重ではないので比較的バランス型と言える仕上がり。
スープも良いが個人的にはこのメニューは麺が一番良かった、全粒粉タイプの中細麺で香りと歯切れの良さが好印象。

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「冷やしそば」@鶏そば 新里の写真【冷やし旅2018:その26】新里さん:冷やしそば
沖縄の夜です。
いろいろ飲んだ後にコチラで冷やし旅w

もちろん冷やしの前におつまみとオリオンビールを頂いて
ご対麺~♪

酸味のあるスープにこりこりとした全粒粉の細麺。
酸味の正体は柑橘系のようで... 続きを見る

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「季節限定 冷やしそば」@鶏そば 新里の写真前回いただいた冷やし中華との比較的な意味も含めてチョイスした一杯。
冷やし中華よりも優しい酸味と軽い甘味、そこに生姜の爽やかさが感じられるスッキリ感のある仕上がり。
麺は全粒粉タイプの細麺で冷やしなので締まった力強い弾力を感じる、相変わらず麺が非常に秀逸。

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「鶏つけめん」@鶏そば 新里の写真鶏白湯に生姜味噌を合わせた個性的なつけ汁に全粒粉の平打ち麺の組み合わせの一杯。
主張のしっかりとしたつけ汁に負けない麺の主張でバランスは取れている。
注文前のメニュー説明も丁寧で接客面も非常に良かった。

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「鶏煮干そば」@鶏そば 新里の写真開店直後に訪問
店主?のワンオペ。居酒屋メニューも豊富でした。
程なくして提供。ニボー感は弱め。
麺ストレート極細の全粒粉。
早速ズバズバ、パツパツの麺がウマー
具は若干レアっぽいチャーシュー。小さいです。
タケノコトッピング。スープはしっかりと鶏のうま味が凝縮。

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