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「〆の塩ラーメン」@TAMAZOU-86の写真今回は夜訪店。昼のラーメン とは違うとのことでしたがラーメン 食べに来たので迷わずラーメン、〆の塩 を注文。
ビールを飲みながらしばし待つとチャーハンが先に到着。チャーシューゴロゴロパラパラとしっとりを持ち合わせて激ウマでした。
食べ終わりにラーメン 到着です。
ビジュアルはたまぞうらしい澄んだ塩スープ。
麺は細めの縮れ麺。トッピングは柔らかチャーシュー旨味... 続きを見る

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「イベリコ塩らーめん」@TAMAZOU-86の写真・訪問回数:初の訪問。
・店の場所:JR中央本線八王子駅の北西、繁華街の中でも比較的静かな一角にある。
・店の外観:プレハブチックな外観、板の看板。
・駐車場 :見あたらなかった。
・席   :テーブル・カウンターで15席くらい。
・客数  :昼飯時、自分以外なし。
・店員  :調理の男性1人。
・注文方法:壁に掲げら... 続きを見る

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「イベリコ塩らーめん」@TAMAZOU-86の写真豚の清湯で香味油も豚を使っているのか豚の風味が強め。
少しカップ麺のような風味にも感じました。
麺は中細の縮れたもので少し乾麺ぽいかな。
チャーシューはトロトロの食感でなかなか美味しい。

麺が好みからは外れていたのは残念ですが、ベーコン入りのご飯も付いていてコスパがいいと思う。

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「イベリコ塩らーめん(ご飯付)」@TAMAZOU-86の写真八王子のBM店へ。

mocopapaさんのレポを見てBMしていたこちらへ移動。
「イベリコ」と名付けられた「塩」が,ライス付きで780円とは……メチャ惹かれた。
オシャレなカウンターバー。
本来は生ハムをつまみにワインやビールを飲む店のようだ。
ちなみに「86」とは,「ハム」から来てるらしい。
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「イベリコ塩らーめん」@TAMAZOU-86の写真2016年9月11日
動物系のスープはコクがあるのにあっさりしていてうまいです。見た目以上にコクがあったのでちょっと驚きました。麺は細麺でこれもうまいです。穂先メンマやチャーシューなどトッピングもうまくらーめんについてくるご飯にはベーコンが入っていて味付きでスープに合わせるとまたいいです。

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「イベリコ塩らーめん(780円)」@TAMAZOU-86の写真6/25(土)13:30 前0後2 

男性2名で切盛り。前回つけ麺を食べているので、今回は標記を注文。連食の2杯目なので今回ご飯はパス。

シルバーのトレイに乗って配膳。澄んだスープからはつけ麺同様、イベリコ豚の滋味深い甘みのあるコクが広がる。この甘みと塩だれのバランスが絶妙で、ついついレンゲが進む。油脂感はほどほどあるがこってりという... 続きを見る

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「イベリコ塩ラーメン780円」@TAMAZOU-86の写真★写真付きでサクッと読みたい方はこちらへどうぞ
http://ameblo.jp/mocoinojv/entry-12167221033.html
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6/4
弘富で煮干しが効いた八王子ラーメンをいただいた後に伺っ... 続きを見る

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「イベリコ塩らーめん(ごはん付)780円」@TAMAZOU-86の写真週末昼に先月新規OPENしたたまぞう系列新店へ。
店主はたまぞう創業者だそうでちょっと楽しみ。
ラーメンは昼のみの提供で夜は生ハムを提供するBARになり、
さらに日曜定休という事でなかなか敷居は高いです。
週末昼開店直後で先客ちらほらでしたがあっという間に並び発生、
やはり注目度は高いですね。
店内はたまぞう系列店のイ... 続きを見る

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「イベリコ塩つけ麺(ご飯付き)(880円)」@TAMAZOU-86の写真6/1(水)13:20 前1後8 

男性2名で切盛り。引退したと思っていたたまぞうの創始者がオープンした新店で、ラー食は昼の部のみだそうなので、昼過ぎに訪問。ちなみに創始者はこのとき不在。券売機はなく二つのメニューのうちのつけ麺を頼んだ。サービスでつくご飯もお願いした。

イベリコ豚のつけ汁は、さらりとした清湯ながらも豚の旨みがギュッと凝縮されたもので、こ... 続きを見る

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「イベリコ塩らーめん(ご飯付 780円)」@TAMAZOU-86の写真土曜日、外出先からの帰り道。八王子の新店情報を目にしたので、ランチタイムに突撃することにしました。先般、府中の「たまぞう」本店をお弟子さんに譲り引退された(と思っていた)創業者の方が、新たにお店を出されたとうかがい、意外というかちょっとビックリ。入店待ちを覚悟して12時過ぎに店頭に到着すると、意外にも行列もなく空いています。一昨日オープンしたばかりで花輪も届いていますが、グループ店と工務店のものだ... 続きを見る

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