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「元味ホットラーメン」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真お盆休みの昼前、先客7,後客多数
細麺が硬めコッテリセッティング
中々美味い
いわゆるドロドロ系
出汁の味は出ていていい感じに
思いました。

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「元味HOTらーめん」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真ラー麺ずんどう屋総本店
暖簾
何気に初訪問

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元味HOTらーめん
元味HOTらーめん
豚骨臭さは感じない
いかにもHOTっぽいビジュアル

ちぢれ麺
麺は細ストレートと写真の縮れ麺からチ... 続きを見る

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「背脂濃厚元味ラーメン650円 替玉100円」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真兵庫らぁ祭6件目。最近西播エリアだけではなく心斎橋でも人気のずんどう屋本店へお邪魔しました!豚骨ベースに万人受けするメニュー、広い店内で郊外には駐車場備えて複数人数、家族連れ等にも人気です!オーダーは初訪につきデフォの濃厚元味ラーメン!麺は2種類から選べます。極細ストレート麺か中太縮れ麺。背油の量もあっさりからゲトゲト迄4種類。極細ストレート麺バリカタに、こってりでオーダー!程なく着丼。脂がええ感... 続きを見る

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遠出して姫路城を見た帰りに寄りました。
スープは4種類の濃さを、麺はストレート細麺、中太ちぢれを選択できます。
スープを濃いめ(濃さは2番目)、麺をストレート細麺を選択しました。
スープは本格豚骨でコクと旨みがあり、確かに多少濃いめです。
麺は多少淡白でもう少し麺に絡むといいと思いました(中太ちぢれの方が絡むのかも)。
紅しょうがを入れることも出来、スープの風味と考えるとまず九州出身者が創設者かなと思いました。
その他2、3店舗あり、来年は大阪進出のようです。
多分大阪では成功する味だと思います。頑張ってください。... 続きを見る

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スープは、コクと旨みが有り、トッピングもなかなかOK
麺にもう一工夫ほしいとこですが全体的にバランスの良いお店です。
セントラルキッチンとは言え、本店/駅前/姫路南 ともに味にさほど
違いがないのも安心して立ち寄れる お店です。 

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「元味らーめん・細麺・並味」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真 正月休みで嫁さんの実家に向かう途中、お昼になったのでどこか美味しいラーメン屋はないかと携帯の「超らーめんナビ」で検索して訪店。

 麺は細麺とちぢれ麺から選択。店員お薦めの細麺は、博多ラーメンによく使われる極細ストレートで、プッツンとした歯切れの良さが楽しい。ちなみに、替え玉も両方可能なのでちぢれ麺にしたところ、こちらは中細のモチモチ感のあるタイプ。やはり濃厚なスープの場合は... 続きを見る

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「元味らーめん(こってり味)+もやし」@ラー麺 ずんどう屋 総本店の写真2007年4月7日(土)12:00訪問。
姫路城へ行った後寄りました。
店内はほぼ満席。後客は並んで待っていました。
どういう店かよく解らないので、とりあえず一番最初に書いてあった元味らーめん(600円)を細麺で無料のもやしトッピング、背脂をこってり味で注文。
ここは背脂の量を4段階から選べるようです(今回は3番目にこってりなや... 続きを見る

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久しぶりに寄ってみましたが、開店当時のずんどう屋の元味ラーメンを知っているものとしては本当に残念な思いでこの点数です。いつの間にこんな単に濃厚さのみを売りにしたような品のないラーメンになってしまったのか・・・。
開店当初からも濃厚さをウリにしたラーメンでありましたが、姫路界隈で言えば「希望軒」や「ラーメンたろう」の濃厚豚骨に飽きはじめた頃に、一味違った正にオリジナルな塩豚骨というジャンルで本当にウマかった頃を思い出します。
ただ豚骨ラーメンとしての出来はいいのでしょう、直営店も増えているようですし、評価も多いみたいです。ただ実際ここまでのヘビー級ラーメンを果たしてどれくらい... 続きを見る

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濃厚さを売りにするのは分かるのだが、ただ単に背脂ラーメンであってコクといっても、化調がききすぎて舌がヒリヒリする…
何故かよく流行っているが解らない

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かなりこってりの本格豚骨ラーメン。もう一ランク上の「背脂こてこて」があるが、この「こってり」で十分。塩味(醤油)も少しきいているので、長浜ラーメンのように生姜味は特にいらない。麺は勿論細麺ストレート。出汁が絡みにくいが、それでちょうどくらい。腰があって、長浜ラーメンの麺と酷似。申し分なし。チャーシューもシンプルで油がほどよく抜けて旨口です。今日初めてなので、シンプルに食べましたが、次はトッピングを変えてみたいと思います。スープが濃いめなので、もやしとかやや水っぽい野菜が合いそうです。

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