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「塩味玉らーめん」@めんや仁の写真スタンプラリー27店舗目のめんや仁さんに訪問です。
今回は塩味玉らーめんにしました。

見た目が変わりましたね。
お麩が無くなり、チャーシューも2枚のロール状から普通のタイプの1枚になりましたが、それでも、790円は安いですね。

スープは生姜の利いたアッサリ味で動物系の風味が若干弱めだけど、自分には丁度良く感じました... 続きを見る

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「塩らーめん650円」@めんや仁の写真スープ:動物系の出汁を感じるものの、強めの生姜が打ち消している印象。あっさりさっぱりいただくのに重心を置いたスープ。塩気は強くないので安心感があります。

麺:加水率低めの中細平打ち縮れ麺。とても中途半端な麺、なんでこれにしたのか意味不明な麺でした。歯応えと食べ応えのいいとこ取りを目指したのでしょうか。いっそのこと多加水佐野系か低加水細麺の両極にしてスープと... 続きを見る

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「チャーシューメン(並盛・150g)1,000円→900円」@めんや仁の写真●2019年9月28日(土)曇 11:20訪問 11:30着座 11:36着丼。

●2019年228杯目(9月39杯目)の麺研究です。

●車外に搭載されている温度計が26℃を表示していました。

●今日の昼は、[群馬のうまいラーメン2019▶2020最新版]に掲載されていて、群馬県太田市新田木崎町にある『めんや 仁... 続きを見る

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「醤油ラーメン並」@めんや仁の写真店内は活気があり、地元感が漂う印象!店員さんの女性もお客さんと気軽に話している様子
多分常連さんと話しているような

佐野ラーメンに似ているようなあっさりしたスープ、あっさりスープのなかにコクがあり!麺は細麺縮れ!
ここのお店最大の魅力といってもいい、噛まなくても溶けていく、チャーシューがうまいっ!その一言に限ります!
次回はチャーシューメンを頼ん... 続きを見る

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「ねぎらーめん」@めんや仁の写真久しぶりの仁さん。
最近は繊維質な物をあまり食べていないので、ねぎらーめんにしてみました。
凄く活気のあるお店です。
でも、回転率が良くないみたいだ。
オーダーから少し時間がかかって着丼。
スープは醤油の風味は控えめで、素材感も控えめに感じられるが、決して物足りない事もなくて、良くまとまっているなと思いました。
麺は手打ち風な麺... 続きを見る

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「チャーシューめん」@めんや仁の写真チャーシューめんです。豚の味もしっかりしつつ 臭みなく ホロホロトロトロの柔らかジューシーチャーシューか ここの特徴!美味いチャーシュー。
スープは醤油とよく会う澄んだ美味しい逸品だね
細麺の熟成手打ちは透明な縮れの平打ちタイプ スープと合わねんだこれが。。あははは
んでも なかなかウンメイラーメンだ

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「ワンタンメン」@めんや仁の写真ここのラーメンはチャーシューがトロトロで最高に美味い。スープは絶妙です。さて今回はワンタンメンです。 スープ、チャーシューは全筆の通りでノーマルと同じものです。美味い!麺は手打ちの細麺で熟成タイプなので歯ごたえもあります。 ちょっと 不満なのはスープと麺になれるまで時間がかかる点。
また来ます

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「チャーシュー麺」@めんや仁の写真開店以来の訪問です、味がどの程度 落ち着いたのか楽しみです。スープ 優しい感じで最後までしょっぱくなく飲めるタイプです。美味しいガラベースのスープだと思います。びっくりしたので先に書きますが チャーシューがウマウマです、バラマキは脂もトロトロで味もあり 厚みもあり、5枚もあって大満足 美味い!
麺は 細麺の縮れ 、残念だったのは硬めオーダーしたのにノーマルでした、聞いてない感じがしたので... 続きを見る

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「塩チャーシューめん」@めんや仁の写真太田で連食

ちょっと移動してこちらへ。
駐車場の入口に大きな看板があるのだが,店自体には看板が掲げられてないので,ここでいいのかちょっと迷う。
広い店舗はほぼ満席。
人気店のようだ。
ちょっとだけ待ってカウンターへ。
後会計式。
メニューは,醤油,塩,味噌の順。
ワンタン等の限定も出てい... 続きを見る

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「醤油ラーメン 大盛 750円」@めんや仁の写真平日お昼に来店。
店内は広く、ランチタイムはなかなかの繁盛ぶりでした。
ラーメンは佐野系でとってもあっさりとしてました。

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