なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

「昆布水つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真昆布水つけそば、味玉

5月6日の一杯。

つけ汁を一口。
ふくよかな鶏の旨みと、香りよくキレと深みのある醤油が広がるつけ汁。
醤油が美味い。
後日、店主さんに伺いましたが、何やら以前使用して美味しかったものがあるらしく、それを主役に3種類を使用しているとのこと。いろいろ聞きましたが覚えていないm(... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (1) | このお店へのレビュー: 26件
92

「煮干そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真煮干しそば

4月中旬、久々に煮干しを提供するとのことで、
待ってましたー と訪問。

スープを一口。
香ばしい煮干しの旨みが強烈に広がります。
エグミなどは程よく絶妙に主張。また、純煮干しと思われますが、深みがあります。

麺は、ストレート中太麺。
モッチリ... 続きを見る

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 26件

「【限定】蛤そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】蛤そば

3月の上旬、久しぶりの蛤をいただきに。


醤油の色もあるが白濁したスープを一口。
口の中が蛤の旨みで満たされます。たくさんの蛤を使用したと思われます。
余韻も長く楽しめる美味しいスープです。

麺は、滑らかな啜り心地が楽しめるストレート細麺... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 26件

「特級生姜醤油らーめん」@特級鶏蕎麦 龍介の写真特級生姜醤油らーめん 1000円

11月12日、ちょっと前の一杯。

醤油を食べたかったのだが、
券売機を見ると、醤油そば× 、
代わりに生姜醤油らーめんの紙が貼られています。
当然ポチリと。特級で。

カウンターに座り、暫くして着丼。
... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 26件
87

「純鶏そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真純鶏そば 780円
窯焼きチャーシュー 150円

土曜の夜、野暮用で遅い夕食を。
21時過ぎでも待ちあり。

台湾混ぜを食べようと来たのだが、
券売機では×、醤油も× 売れ切れです。
久しぶりに純鶏をいただくことに。

待ち席からカウンターに案内さ... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (3) | このお店へのレビュー: 26件

「特級地鶏の塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真特級地鶏の塩そば 1000円

6周年記念の次の日の一杯。

「昨日は すみませ~ん。おめでとうございます。」 と店主さんと鶴さんにご挨拶。

券売機を見ると、不定期に提供している塩を発見。
特級トッピングでいただくことに。

カウンターに座り、程なくして着丼。
黄金に... 続きを見る

投稿 | コメント (3) | このお店へのレビュー: 26件

「中華つけそば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真中華つけそば 780円


6周年記念 感謝祭の整理券配布の日。
14時ちょい過ぎ。
お店の外には行列が、、、整理券待ちでした。
ホッとして、食券を購入し店内の待ち椅子へ。
あれ、MMM先輩が。お疲れ様です。

暫くして、カウンターへ。程なく着丼。

スープを一口。
動... 続きを見る

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 26件

「地鶏塩そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真地鶏塩そば 750円

この日は、醤油そば を変更し、 鹿児島産 黒さつま鶏を使用した塩そばが提供されるということで訪問。

スープを一口。
ふくよかで濃厚な旨味が広がります。
旨味の余韻が、つい、次々にレンゲを運ばせてしまう美味しいスープです。

麺は、しなやかさとツルツルな食... 続きを見る

投稿 | コメント (6) | このお店へのレビュー: 26件
93

「煮干そば(塩)」@特級鶏蕎麦 龍介の写真煮干そば(塩) 780円

とても美味しかったので。

今の店舗に移転して一周年ですか、
おめでとうございます。

今回いただいた煮干しは、
移転してからいただいた煮干しの中でも、一番の美味しさでした。

スープを一口。
いつもよりニボ感高... 続きを見る

投稿 | コメント (5) | このお店へのレビュー: 26件

「【限定】濃厚煮干そば」@特級鶏蕎麦 龍介の写真【限定】濃厚煮干そば 850円

追加トッピング
・釜焼き豚 2枚150円

とても美味しかったので。

年度始めも忙しく、
22時まで営業しているコチラヘ
月~金曜日までで4日通ってしまった。
魚介とりそば、煮干しそば... 続きを見る

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 26件