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「ラーメン」@ともちゃんらーめんの写真久しぶりに房総ペニンシュラを暴走し、竹岡調査隊14号再開です。
毎度のコース。館山方面から千葉を目指し北上し途中の竹岡式ラーメンを探ります。
開店30分前に『梅乃家』をチェックするも既に10人以上の待ち、パス。少し走って『鈴屋』開店一時間以上前に車2台、パス。上総湊で本業に2時間程勤しみ更に北上します。近場で検索すると此方がヒットしました。『らーめんとも』と『ともちゃんラーメン... 続きを見る

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「チャーシュー麺 800円」@ともちゃんらーめんの写真味噌とかもありましたが、竹岡風のチャーシュー麺を頂きました。
まず、とにかくチャーシューが絶品でした。肉厚でホロホロ。これが6枚も入っていて、プレーンのラーメン+200円では申し訳ないくらいです。太めのメンマとワカメ、そしてお約束の刻みタマネギも、いかにも房総チックな醤油スープに味を添えます。やや太めのストレート麺は、好みが分かれそう。小生はもっと細めの縮れ麺の方が良いなぁとか、この辺は... 続きを見る

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もう少し造り込めば絶対に旨いと思う。
せっかく、麺を茹で汁から上げているのに箸で掬うだけだったり
地域的にはびこる「竹岡」な生タマネギがバランス悪かったり
スープは上品な風味があり、高品質なだけに「モノスゴク惜しい」店
ただ、お店の方(オバチャン)はそれほど気合い入れて作って行列だぁ~!
みたいな欲は無さそう。隣にも「うめぇじゃん」ってラー店あるけど
競争といった世界と無縁な田舎の“スローフード”としてなら
「アリ」
鰺フライ定食とかも、あったからタマネギを揚げて貰ったら
甘みと香ばしさが加味さ... 続きを見る

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「ともちゃんらーめん」@ともちゃんらーめんの写真田舎のラーメン屋にしてはかなり美味しいと思う
梅※家とはえらい違い

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「チャーシューメン」@ともちゃんらーめんの写真安定の醤油味♡チャーシューも柔らかい

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ラーメン+餃子/¥550+400/58点/s
ラーメン+餃子/¥550+400/62点/y

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「チャーシューメン かじめ入り」@ともちゃんらーめんの写真何度も食してますがレビューは初。場所がら竹岡式の流れを少々汲んでる感じです。
ここはビールありつまみありの地域密着型のお店なのを踏まえて来店下さい。
ラーメンは年々スッキリさが微妙になってる気がしますが、多分私だけでしょうね。
でも、有名店でないのにこのクオリティの高さは凄いです。チャーシューはトロットロですし自家製手打ち麺はしっかり小麦の味がして美味しいです。都心の... 続きを見る

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