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「特製つけ麺」@ラーメン 健やかの写真5月5日(日)

こどもの日のこの日は、麺友さんと大人の遠足(童心に返って~)と題して西東京へ遠征。
「麺屋 さくら井」さんで超美味しい一杯を頂いた後になります。
この日はゴールデンウィークだったので、渋滞を考慮して電車こちらまで来ております。
ですのでコイパデータベースはございませんのでご了承下さい(笑)
余韻に浸りながらテクテク歩く事... 続きを見る

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「つけ麺880円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 つけ麺880円
「健やかつけ麺の美味さのリレーはもはや反則的❗️」
ちょっと前にレポしたんで変わり映えはそれほどではないが、今日感じた変化を強いて言うならトリュフ感はやや抑えられ貝の旨味が更にアップしたような感じ。飲んだあとでひよって並盛りにしたが、最初の塩で大盛りにしなかったことを後悔…
分かってたが塩だけで本当に美味い❗️美味すぎる❗️麺は... 続きを見る

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「限定 太麺 鶏白湯つけ麺ジンジャー」@ラーメン 健やかの写真4月24日、ラーメン健やかにて限定メニュー、太麺鶏白湯つけ麺ジンジャーをやるとのことで訪問。

前に安ざわ食堂で周年メニューを食べてから少し生姜への興味も出ていたなかでのこの限定だったので早速食べに来てみた。

ラーメン健やかの太麺は弾力、風味など含めてとても好きなもので、大盛りにしとけば良かったと頼み忘れて後悔することがあるのだが、今回... 続きを見る

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「チャーシュー二種醤油と貝のラーメン ハマグリ茶漬け」@ラーメン 健やかの写真4月14日、この日はうお青、四つ葉と遠出してラーメンを食べてきたので帰宅した夕方頃はもうすっかりあとは家でごろごろするつもりでいたのだが、Twitterを確認すると篠崎さんによるハマグリをたくさん載せた茶漬けが夜営業から提供されるとのこと。

それは行くしかないと横になりかけた身体を起こし、自転車で向かう。

お店に着くとたまたま運良く1... 続きを見る

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「つけ麺大盛り 1030円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 つけ麺880円 大盛り150円
「今私が一番好きなつけ麺です。以上❗️」
銀ダラ待ってたらお隣さんの着丼した瞬間に反則とも思えるほどのトリュフの香りに次食べることを決意させたのがこのつけ麺❗️さらにつけ麺のブラッシュアップ予告のツイートも来て早速実食。食べる前から着丼早々に広がるトリュフオイルの香りは更にパワーアップしたかのようだったが、それを上回り驚かさ... 続きを見る

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「限定 特製 銀ダラ鶏白湯つけ麺」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 限定 3年目突入企画 特製 銀ダラ鶏白湯つけ麺 1080円 大盛り150円
「3年目の健やかは香ばしくもビターな銀ダラで幕開け❗️」
初回を食べ損ねた身としては嬉しい限りの銀ダラの再登場。そんな銀ダラ絞り一口目は焼かれたかのような香ばしくさとビターさの中に脂の乗った白身魚である銀ダラの旨味が口に広がる。最初のビターな感じは予想外だったが、このつけ汁に魚丸... 続きを見る

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「限定 太麺 銀ダラ鶏白湯つけ麺」@ラーメン 健やかの写真4月9日、先日いただいた周年限定の感動もまだ余韻のある頃、満を持して登場した銀ダラ鶏白湯。そりゃ行くしかない。

前に食べたのは確か1月下旬で、そのときはあまりの美味さに度肝を抜かれて、もうやらないかもとTwitterで書いていた一平さんに「それはもったいないですよ」と帰り際についつい言ってしまったのを憶えている。

実はこの日は別の万願寺にあるお店へ行って... 続きを見る

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「限定 鶏と貝のイデアーレ 1280円」@ラーメン 健やかの写真ラーメン健やか@三鷹 限定 鶏と貝のイデアーレ 1280円 蛤の炊き込みご飯 280円
二周年の限定は蛤感が凄いんです❗️
プロローグとしてツイッターの手羽やらのもの凄い鶏感でその魅力を煽ってきた健やかさん。売り切れだったご飯もちょうど炊き上がりいざ実食。
まずは一口目から蛤をこれでもかと分厚い貝の旨味を堪能です。見るからに濃厚だった鶏スープは厚みを持たせた印象で... 続きを見る

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「周年限定・鶏と貝のイデアーレ(つけ麺&醤油ラーメン)ハマグリの炊」@ラーメン 健やかの写真4月5日、ラーメン健やかは二周年を迎え、周年限定の一杯「鶏と貝のイデアーレ」を提供。

このイデアーレ、つけ麺(現金で100円をプラス)かラーメン(醤油・塩)が選べる。

周年とめでたいこのタイミング。そりゃ味わえるだけ味わおうとつけ麺、醤油ラーメン、そしてハマグリの炊き込みご飯をポチっとな。

まず先につけ麺をお願い... 続きを見る

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「醤油と貝ラーメン」@ラーメン 健やかの写真麺は中細のストレート。
プルプルのパツパツで踊る食感。
スープは清湯の醤油。
鶏に加えて、ホンビノスとアサリの貝の旨み。
少しだけオイリーに。
柔らかなチャーシュー、穂先メンマ、ネギ。
味変に別皿のタルトゥファータを投入。
オリーブ、マッシュルーム、タマネギなどを合わせたトリュフオイル。
さらに今風に変化。

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