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kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.310点
最終レビュー日 2019年8月16日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「野菜たっぷりタンメン」@日高屋 津田沼駅南口店の写真7月15日13:20訪問。先客11名。
JR津田沼駅近くにあります。
席に座り、野菜たっぷりタンメン520円を注文。
あまり待たずに配膳。
野菜の旨味のよく出た塩味のスープ。
麺は平打ちちぢれ麺。モチッとした食感。
具は豚肉にシャキシャキ野菜。野菜補給。
セントラルキッチンなので、どの支店でも同じ安定した美味しさですね。
これからの季節は、冷やし麺も良さそうですね。
どこかの支店で食べてみます。

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「白湯(刀削麺・ピリ辛)」@大上海 麻辣湯の写真6月29日13:25訪問。先客8名。
新小岩駅前、ルミエール商店街にあります。ビルの2F。
テーブル席に案内され、トッピング3品を選びに行きます。
店奥のレジ前にザルが置いてあり、それを持って冷蔵ショウケースへ。
ちょっと不便なのは、肉類・野菜類と段に分かれてますが、食材の名前が掲示されてません。
で、肉類から豚肉、野菜類から青梗菜、あと豆腐を選択。ザルを店員さんに渡しながら「ピリ辛で刀削麺でお願いします。」
セルフのお冷を持って、席で待機。
ちょっとして目前に。
まずスープ。濃厚な鶏白湯。旨味が広がります。ピリッとした辛さがよいアクセント。
刀削麺は、もっちモチ。
青梗菜のシャキシャキ食感良いです。
先客後客とも中国のかた。大辛を頼む方が多いですね。
他の食材も気になります。次回はラーメンで食べてみます。

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「トマト玉子刀削麺」@中国家常菜 胡同101の写真6月2日13:00訪問。先客16名。
御徒町駅近く、ビルの2Fにあります。
席に座り、ランチメニューからトマト玉子刀削麺800円を注文。
厨房は3Fにあるようで、商品用エレベーターがあります。
(よって刀削が見れません。)
ちょっとまって配膳。
まずスープ。がら系の醤油味。ちょっと温め。
刀削麺は、モチっ食感。プリッとしてます。
具はカットされたトマト・きくらげ・筍・溶き卵。
量はあります。
刀削麺は、辛味のあるのが私的にはやっぱり好きですね。
次回に。

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「野菜たっぷり塩タンメン」@れんげ食堂 Toshu 下総中山店の写真5月26日14:00訪問。先客11名。
JR下総中山駅近くにあります。
カウンター席に座り、野菜たっぷり塩タンメン550円を注文。
程なくして配膳。
まずスープ。野菜の旨味の出た塩ベースのスープ。ちょっと少ないですね。あとちょっとオイリーです。途中、卓上の酢をドボッと投入。
麺はちぢれ麵。ツルっとした食感。
豚肉にシャキシャキ野菜の具材。量あります。
野菜補給にはいいですね。
またどこかのこちらの支店で食べてみます。

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「野菜湯麺・半チャーハンセット」@本格四川中華料理 王さん私家菜 上野御徒町店の写真5月4日13:10訪問。先客多数。
人で賑わっているアメ横。路地の角地の2Fにあります。
階段を上ると沢山のお客さんで賑わってます。(中国の方々が多いです。)
麺類・炒飯セットから野菜湯麺・半チャーハンセット680円を注文。
混んでる割りには、あまり待たずに配膳。
まずスープ。野菜の旨みのでた塩ベースのスープ。ちょっとショッぱめ。
麺は、ちぢれ麺。モチッとした食感。ちょっとダマになってますが許容範囲。
具は、豚肉にシャキシャキ野菜。木耳が大きいですね。
途中卓上の酢をドボッと。さっぱり感。
半チャーハンは、味付良くご飯パラッとしてます。
春巻きが何気に美味しいかったです。
日替り定食は、580円からあります。
また寄ります。

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「担担刀削麺(ランチメニュー)」@中華居酒屋 香港厨房の写真11月24日12:50訪問。先客5名。
神田駅近く、中央通り沿いにあります。
2人掛けのテーブル席に通され、ランチメニューから担担刀削麺800円を注文。
しばし待機。で、トレーに乗って配膳。杏仁豆腐が付いてます。
まず、スープ。程よい辛さ・胡麻感はあまり感じられません。旨味は出ています。
刀削麺は、モッチモチ。食感が良いです。
厨房は、階上にあるみたいで、刀削の回数は分かりません。
具は、ピリ辛ひき肉・メンマ・シャキシャキもやしとほうれん草。
全体量あります。
平日は、近くの会社員の方々で混むんでしょうね。
宴会コースもあり、こちらも重宝されているんでしょうね。

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「タン麺」@熱烈中華 味一番 ネクスト船橋店の写真10月21日18:30訪問。先客9名。
京成船橋駅下にあるネクスト船橋店1Fショッピングモールにあります。
カウンター席に座り、タン麺620円を注文。
あまり待たずに配膳。
野菜の旨味の良く出た塩味のスープ。熱々です。
麺は、ちぢれ麺。モチッとした食感。
具は、豚肉にシャキシャキ野菜。量あります。
途中、卓上の酢を二回り。酸味アップ。
また途中で卓上のラー油を一回り。辛味風味アップ。
野菜を食べたって感じですね。
他の麺類も気になります。
また近くに来たら寄ります。

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「野菜たっぷり塩タンメン」@れんげ食堂 Toshu 本八幡店の写真5月6日13:00訪問。先客9名。
オリジン弁当や中華東秀などを展開するグループのブランド。
新装開店して間もないので店内明るく綺麗ですね。
カウンター席に座り、野菜たっぷり塩タンメン550円を注文。
程なくして目前に。
まずスープ。野菜等の旨みの良く出た塩ベースのスープ。
セントラルキッチンなのでしょう良い塩梅です
麺はちぢれ麺。茹で加減良くツルッとした食感。量あります。
具は、豚肉にシャキシャキ野菜の炒め物。こちらも量あります。
セットメニューも豊富ですね。
また、どこかのこちら系の支店で食べます。

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「田舎刀削麺」@中国家庭料理 今日海飯店 鹿骨店の写真1月7日12:40訪問。先客12名。
最寄駅からちょっと離れたところにあります。
店に入り、田舎刀削麺880円を注文。
テレビを観ながら待機。厨房が見えず、刀削しているかは不明。
ちょっとたって目前に。
まずスープ。醤油ベース。野菜炒めの油のコクが沁みてます。
刀削麺は、モッチモチ。食感良いです。醍醐味ですね。
具は、肉野菜炒め。シャキシャキ食感が良いです。
中央の自家製ラー油をマゼマゼするとピリ辛で風味アップ。
熱々で頂けました。
常連のお客さんが多いみたいですね。
また近くに来たら寄ります。

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「玉子刀削麺」@中華料理 千香餃子の写真12月30日12:20訪問。先客1名。
蔵前通りと四ツ目通りの交差点近くにあります。
こちらは、定期的にお店が変わってますね。
席に座り、ちょっと悩んで玉子刀削麺700円を注文。
確か調理場は3Fにあったと思います。インターフォンで注文をしています。
ちょっとしてブザーが鳴って商品用エレベータから配膳。
まずスープ。醤油ベースですが、担々スープっぽいですね。ピリ辛です。粘度はありません。酸味・シビ感もありません。
刀削麺は、モッチモチ。醍醐味ですね。
具は、丸い玉子焼きにゴロッとした甘辛ひき肉・青梗菜・水菜・ネギ・胡麻。
玉子焼きは、厚めで食べごたえがありますね。
全体量あります。
餃子は、20種類あるそうです。
今度はビールに餃子、絞めに刀削麺ですね。

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