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kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.364点
最終レビュー日 2019年10月15日
2,279 1,941 0 4,578
レビュー 店舗 スキ いいね

「スーラータン麺(刀削麺)」@龍昇房の写真7月20日13:00訪問。先客2名。
蔵前橋通りと新堀通りの交差点近くにあります。
ランチメニューから、スーラータン麺750円を注文。刀削麺でお願い。
あまり待たずに目前に。
まずスープ。
酸味と辛味のバランスのよい酸辣味。
刀削麺は、もっちモチ。短めのカットで食べやすいです。
具は、豚肉に豆腐・野菜の短冊切りの餡かけ。熱々です。
おでこにジワッと汗。
2Fもあるみたいなので宴会も良さそうですね。
また近くに来たら寄ります。

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「トムヤムクンラーメンセット」@本場タイ料理 いなかむらの写真7月13日11:40訪問。先客無し。
JR小岩駅前の雑居ビル1Fにあります。
ちょっと奥まったところにあるので分かりにくいかも。
最近ランチを始めたとの情報を得て訪問。
席に座り、トムヤムクンラーメンセット(チャーハン付)1.080円を注文。
テレビを見ながら待機。
ちょっとして目前に。
まずスープ。香辛料の効いた酸味のトムヤムクン。ピリ辛です。
麺は、平打ち麺。ツルっとした食感。
具は、むきエビにプチトマト・茸・野菜にパクチー。
風味がよいです。
値段はちょっと高めですね。
他のセットも良さそうですね。次回に。

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「沖縄スバ」@沖縄家庭料理 ちゃぁ〜まぁじゅんの写真6月23日13:45訪問。先客2名。
新小岩駅前、ルミエール商店街にあります。ビルの2F。
ランチメニューから沖縄スバ780円を注文。
石垣産もずくがランチそばには付いてて、すぐに配膳。
程なくして目前に。
まずスープ。豚ベースの旨味の出たスープ。
麺は、平打ち麺。モチっとした食感。
具は、味の染みた柔らかい豚肉・かまぼこ・紅しょうが・ネギ。
途中卓上にコーレーグス(島唐辛子)を数滴投入。風味・辛味アップ。
ソーキがよいですね。
また寄ります。

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「サラダ冷やし中華大盛り」@カフェレストラン それいゆさんさんの写真6月15日14:00訪問。先客13名。
すみだ生涯学習センター1Fにあります。
知的障害者の方々働く場となってます。
夏季限定メニューのサラダ冷やし中華大盛り650円を注文。
程なくして配膳。
サラダがたっぷり盛られてます。
胡麻タレは、風味良く良い塩梅。
麺は、歯ごたえがあり、ツルッとした食感。
お店はガラス張りで、席間も広く、ゆったりしてます。
ゆっくり食事できました。

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75

「酸辣麺」@中国料理 随苑の写真6月1日13:20訪問。先客1F2名。2F不明。
神田駅近く、ガード下にあります。
カウンター席に座り、ランチ定食から酸辣麺700円を注文。
テレビをぼーっ見ていると、待たずに目前に。小ライスと杏仁豆腐付。
まずスープ。酸味と辛味のバランスの取れた酸辣スープ。シビ感も少し。
麺は、ちぢれ麺。ツルッとした食感。餡かけが絡みます。
具は、豚肉に豆腐。千切り野菜・木耳の卵とじ。あと葱。熱々です。
量もあります。
他の麺類もよさそうです。次回に。

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「酸辣湯麺+半チャーハン」@中華料理 食家の写真5月18日11:45訪問。先客なし。
地下鉄本所吾妻橋駅近く、ビルの3Fにあります。
席に座り、ランチメニューから酸辣湯麺790円と半チャーハン100円を注文。
あまり待たずにトレーに乗って配膳。
まずスープ。酸味と辛味のバランスのとれた酸辣スープ。
麺は、ちぢれ麵。ツルっとした食感。酸辣スープが辛味良いです。
具は、豚肉に千切りされた野菜の卵とじ。熱々です。
半チャーハンは、味付けよくご飯パラパラ。
ビルの3Fなので、ちょっと目立ちませんが、店内広くゆったりできます。
近くに来たらまた寄ります。

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「あんかけ拉麺(サービス麺中盛)」@旨辛ラーメン 表裏 水道橋店の写真5月12日13:30訪問。先客6名。
入って右手に券売機。あんかけ拉麺780円を購入。
食券を渡すと
店員さん:麺中盛サービスですが?
私:お願いします。
店員さん:ニンニク入れますか?
私:(入れなくて)いいです。
お冷は、販売機近くにありセルフサービス。
で、少しして目前に。
まずスープ。豚系の旨みの良く出た味。背脂の旨み・甘味もいいです。
餡かけはピリ辛。
麺は中太麺。プリッとした食感。餡かけスープが絡み良い塩梅。
シャキシャキ野菜の食感も良いですね。餡かけを絡めた茄子も良いです。
メガ唐もよさそうですね。次回に。

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「蘭州牛肉面(平麺)」@馬子禄 牛肉面の写真5月6日12:45訪問。先客32名。
神田神保町、靖国通り沿いにあります。
開けっ放しの入り口を入ると右手にレジカウンター。
女性店員さん:ご注文をお先にそうぞ。
と、置いてあるメニューを指します。
私:平麺でお願いします。トッピングは無しで、後は普通でお願いします。
女性店員さん:はい、(蘭州牛肉面)880円になります。
ここで会計。前金制。
食券をもらうと別の女性店員さんが、
女性店員さん:こちらへどうぞ。
と、カウンター席へ。座ろうとすると、
女性店員さん:紙エプロン、お使いになりますか?
私:いえ。
女性店員さん:ティッシュは、カウンターの下にあります。
私:はい。
で、ちょっとしてトレーに乗って配膳。お茶も載ってます。
まず、混ぜずにベースのスープ。牛骨・肉の旨みの良く出た味。スパイシーですね。
手延べ平麺は、モチッとした食感。あまり不揃いではありません。
具は、噛みごたえのある味のしみた牛肉3枚に大根・パクチー・葉ニンニク。食べ進むと牛肉のブロック破片が数個。
全体を混ぜるとラー油のピリ辛とパクチーの風味が広がります。
他の麺種も気になりますね。
また寄ります。

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「普通牛肉麺セット」@耶曼牛肉面の写真4月21日13:50訪問。先客8名。
小岩駅南口からのびる昭和通り商店街にあります。
席に座り、普通牛肉麺セット990円を注文。セット内容は、半ラーメン2種類、味付玉子1個、小皿料理2種付きとなってます。
メニューの画像を見ながら、ノーマルは細麺、ラー油入りは寛麺を選択。
店員さん「パクチー大丈夫ですか?」私「お願いします。」
厨房で麺延べが始まります。
で、少ししてトレーに乗って配膳。
まず、ノーマル(画像右側)の方から。
牛骨の旨味のよく出たスープ。味に深みがあります。
細麺は、ストレート。どちらかというと中太麺ですね。ツルっとした触感。
具はちょっと固めですが、味のしみた牛肉に大根・ネギ。
ズルズル食べ進みます。
ノーマルを食べ終わったところで味玉(冷めているので)をスープに浸します。
次にラー油入り。ピリ辛具合がいいですね。卓上にラー油があるのでお好みで調整できます。
寛麺は、太平打ち麺。食感良くモチっとしてます。
両方とも半ラーメンと言いながら麺量あります。
私自身の好みとしては細麺がいいですね。
セットだと両方の麺種が食べられるのが、いいですね。
また寄ります。

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「酸辣湯麺」@青龍門 東京ドームシティ ミーツポート店の写真2月11日14:10訪問。先客不明。
水道橋駅東口から外堀通りを渡った、東京ドームシティの入口、ミーツポートの2Fにあります。
店員さんに案内され、入口近くの2人掛け丸テーブルに着席。
酸辣湯麺1,059円(メニュー価格980円)を注文。待機。
こちら系は、10数年前にすでに閉店している新宿店と上野店に行ったことがあります。アミューズメントっぽい作りで、洞窟みたいな通路を進んで行き、入口扉の前で「せいりゅ~も~ん」と叫ぶと扉があく仕組みになってました。店内も川が流れていたりと隠れ家的な雰囲気があったことを覚えています。
てなことを思い出しながら待っていると程なく配膳。
辛味と酸味のバランスのよい酸辣スープ。酢は黒酢を仕様しているようです。
麺は、細ストレート麺。粘度のある酸辣スープが絡みます。
具は、具多肉にシャキシャキ野菜・豆腐の卵とじ。熱々です。
全体量もあります。
点心などの一品料理も充実してますね。
また寄ります。

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