なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

kait

男性 - 東京都 (1964年生まれ)

新規店舗登録したお店を食べ進んでます。東京城東地区に出没してます。

平均点 71.364点
最終レビュー日 2019年10月15日
2,279 1,941 0 4,578
レビュー 店舗 スキ いいね

「築地煮干しラーメン」@二階の食堂kanegafuchiの写真9月14日12:35訪問。先客1名。
墨田区の北方。墨堤通り沿いにあります。
店名は二階と謳ってますが、数段階段を上がった所に入口があります。
窓際の席に案内され、築地煮干しラーメン800円を注文。
店内小物が沢山あり、落ち着いた雰囲気。
で、ちょっとして配膳。
まずスープ。煮干しの風味強い醤油味。エグ味はありません。液体油のコクも良いですね。
麺は、ちぢれ麺。ツルッとした食感。スープにあいます。
具は、柔かいチャーシューとボイルされた鶏ささみ肉。味玉半分・カイワレ・葱。
2種のお肉が美味しいですね。
全体のバランス良いです。煮干し感が強いです。
もより駅からちょっと離れてますが、近くに来たらまた寄ります。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「中華そば白(太麺)」@麺工房 楽の写真5月23日21:10訪問。先客1名。
JR小岩駅の昭和通り商店街にあります。
カウンター席に座り、中華そば白734円を注文。「麺、細麺・太麺どうしますか。」私「太麺でお願いします。」
ちょっと待って目前に。
まずスープ。魚介だしの旨味のよくで味ですね。ちょっとオイリーですが、許容範囲。
鰯の煮干しや削り節などの魚介類の極上ダシと、鶏ガラベースの味わい深いスープを合わせたWスープだそうで、白しょうゆを使用しているそうです。
麺は、平打ち麺。 モチッとした食感。
具は、柔らかいチャーシュー2枚・太メンマ・味玉半分・カイワレ・のり・ねぎ。
バランスの良い一品ですね。
他の種類も気になります。
また寄ります。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件

「ワハハ煮干そば」@中華そば ムタヒロ 錦糸町店の写真4月29日12:10訪問。先客4名。
錦糸町駅からちょっと歩いたところにあります。
入って右手に券売機。
煮干そば780円を購入。待機。
手人さんの威勢いいですね。好感。
で、目前に。
まずスープ。煮干し風味良い醤油味。エグミ無く良い塩梅です。
背油のコクもいいですね。
麺は、太ゴワゴワ麺・モチッとした食感。スープに合います。
いったんも麺は2枚。こちらはツルッとした食感。
具は、柔かいチャーシュー3枚・穂先メンマ・岩海苔・刻み玉葱・三つ葉・ナルト。岩海苔をスープに浸すと柔らかくなり風味良いですね。
つけ麺もきになります。
また食べに寄ります。

投稿(更新) | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「煮干中華そばNOMAL」@煮干中華そば のじじR 本所吾妻橋の写真7月29日13:45訪問。先客5名。
この日は、隅田川の花火。浴衣姿の方々が多いですね。
券売機で、煮干中華そばNOMAL720円を購入。待機。
ちょっとして目前に。
椀底の深い丼ですね。
まず、スープ。煮干しが前面に出てきてます。エグミなく旨味しっかりとあります。
菅野製麺のストレート麺。ツルッとした食感。硬めの湯で加減が良いです。
具は、柔らかいチャーシュー・角切りコリッめんま・玉ねぎ・ねぎ。
全体のバランスいいですね。卓上調味料がないのも自身の一品なんでしょうね。
NOMALでこのニボ感ならHARDだともっと感じられるんでしょうね。
コソッと再訪します。

投稿 | コメント (1) | このお店へのレビュー: 1件
75

「煮干つけそば 大」@はぐれ雲の写真7月16日13:20訪問。先客10名。
白山通り沿いにあるます。目の前は。東京ドームシティ。
入って左手に券売機。煮干つけそば大800円を購入。
カウンター席で待機。ちょっとして目前に。
まず、自家製ストレート麺。絞めよくモチッとした食感。風味良いです。麺量は大で375gとのこと。
つけ汁は、鶏白湯ベース濃厚煮干し。粘度はありません。脂の風味があります。
具は、麺上にチャーシュー・のり・かぼす。
つけ汁にメンマ・ネギ。
自家製麺がつけ汁に良く絡みます。
途中、麺にかぼすをムギュ。つけ汁に卓上の魚粉をボサッ。風味アップ。
汁ありもきになります。
次回に。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「超濃厚煮干しつけそば」@極上煮干し鶏そば やまだ邸の写真3月26日12:30訪問。先客4名。
新京成線三咲駅近くにあります。
広々とした駐車場の一角にあります。
入って右手に券売機。超濃厚煮干しつけそば800円を購入。
カウンター席に着席。頭上のテレビを観てまちます。
で、トレーに乗って配膳。
まず平打ち麺。水絞めよくモチッとした食感。小麦の風味が良いです。
つけ汁は粘度のある濃厚煮干し。ガラの旨味も良く出ています。
具は、麺上に穂先メンマ、つけ汁に海苔・ネギ・チャーシューの破片が少し。
ちょっと具が寂しいですね。
途中、卓上の煮干し粉末をフリフリ。風味アップ。
汁ありもきになります。また近くに来たら寄ります。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件