なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

ブブラブ

糞舌ですが、自分の主観で書いてます。ラーメンはほとんど麺固めで注文しています。80点以上は満足~っ☺88点以上は心に響いたラーメン☺つけ麺☺です。麺、スープ、具材、コスパ、接客の総合で点数をつけたいと思います…が、、、あくまでも自分の好みです( ̄▽ ̄;)❗駄文ですが宜しくお願い致しますm(__)m時折微調整で点数変更します。すいません(汗)

平均点 80.509点
最終レビュー日 2017年7月4日
234 135 7 591
レビュー 店舗 スキ いいね

「塩つけ麺(中)+玉ねぎ ¥ 950」@つけ麺 陽の写真先週openしたコチラに11時40分頃に訪問しましたわ。待ち2名。
『塩つけ麺(中)』+トッピングの『玉ねぎ』+無料トッピングの『わさび+柚子胡椒』を購入して背後霊。。

『わさび+柚子胡椒』は同時注文も可能みたいだわ。

15分後に席に着き、5分後に着丼~。
店主さんと従業員1名の2名体制。
接客も元気があって好印象。

【メニュー】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248957377?size=1024#content

【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248957319?size=1024#content

まずは角ばった太麺ストレートを一口。
若干モチモチして顎が疲れるタイプ。
小麦の風味もあり旨い麺ですわ。
ちなみに中盛りは300g

次につけ汁に麺をつけて一口。動物系ベジポタつけ汁って感じかしら。粘度はドロドロ系で麺によく絡むのですが、動物系の旨味が弱くちょっとクドイかしら。魚介もあまり感じません。刻んだ玉ねぎが清涼感を出してます。。

具材はローストポーク、つけ汁の中にバラチャーシュー、穂先メンマ。薬味は刻み玉ねぎ、ネギ。

ローストポークは適度な噛み心地で、バラチャーシューは柔らかく、両者とも味付けは控えめ。穂先メンマは食感はなく柔らかいですわ。

【わさび+柚子胡椒】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248957331?size=1024#content

後半にはわさび、柚子胡椒、一味唐辛子などを入れて完食~。柚子胡椒はアクセントとしてよかったわ。

残ったつけ汁にポットに入っている魚介のスープを注ぎフィニッシュ❗

総合的にはつけ汁が麺に負けていてバランスが??感じかしら。後半は味が単調になり、味変調味料を使ってもあまり変わりませんでした。コスパも割高ですかね~。

まだopenしたばかりなので、これからまだまだブラッシュアップしていくと思うので、期待したいわ❗ご馳走さま~☺

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ味玉(大)  ¥ 980」@中華蕎麦うゑずの写真親友の車で麺活で~GO❗~第7弾~

2時30分かけてコチラに11時頃に訪問しましたわ。もうopenしていて何とか残り最後の2席を無事get❗『つけ味玉(大)』を購入して席に着きます。。店主さん含め4名体制。接客も元気があり丁寧で素晴らしいわ。

他のレビューを拝見しますと麺とつけ汁が変わった様なので更に期待が高まります❗

まずは色艶やかな太麺ストレートを一口。小麦の香りと甘味。そしてモチモチして強靭な歯ごたえ。冷水でよく〆られてかなり美味しい麺ですわ。

大量に入った茶濁りのつけ汁に麺をつけて一口。非常にバランスが取れた豚骨魚介。程よく粘度があります。全ての素材がお互いに巧く主張してマイルドで出過ぎていません。これは非常に美味しいつけ汁ですわ❗
麺とつけ汁の絡み付き、のど越し、非常によしですわ❤
少量の柚子は箸休めに適しています。

具材はローストポーク、バラチャーシュー、味玉、材木メンマ、海苔。薬味は刻みネギ、少量の柚子。

ローストポーク、バラチャーシューは塩気は
ありますが、肉の旨味がハンパありません。
ローストポークは生ハムの感覚、バラチャーシューは炙っているので脂身の甘味が美味しいわ❗

味玉はとろりと半熟。材木メンマもコリッとした食感で海苔も風味もよく両者とも旨し。

後半は卓上の富田特製Wペッパー、一味唐辛子、お酢を入れて完食♪
あえて卓上の調味料を入れてみましたが、入れなくても良いほど完成度が高いですわ!

残ったつけ汁に、ネギと柚子の入ったスープ割りお願いすると、ブーメラン方式で提供されて飲んでみると煮干しの効いた、あっさりスープに変貌を遂げ、とても美味しく頂いて完飲~☺

総合的には師匠の富田氏を凌ぐかも?と思ったぐらい非常に美味しいつけ麺でした。

数年は訪問できないと思い、お土産までお願いしたぐらいですわ(笑)
いや~美味しかった❗ご馳走さま~☺

【追記】帰りは温泉入って~の、サウナ入って倒れそうになり、車の中では、Driver's High(*´∇`*)なり帰郷しましたわ(爆)

投稿(更新) | コメント (17) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ麺(並)+味玉+辛味  ¥ 1000」@自家製中華そば としおかの写真久しぶりに電車に乗って麺活~。以前からずーと気になっていたコチラに11時40分頃に初訪問しましたわ。待ち18名…(^_^;)
このぐらいは想定内なので接続します。。
1時10分待って店内へ。『つけ麺』+『味玉』+『辛味』を購入して席に着きます。

ワタクシの考えでつけ麺は中盛りにしようと決めてたのですが1ロット前の隣のお客の中盛りの量にビビり並盛りに変更~(^_^;)店主さん作る度にスープをレンゲですくって少し飲み微調整していたわ。店主さんの丁寧な仕事振りに心打たれて10分後に着丼~。

まずはそのままで艶やかな自家製中麺を啜ります。若干ヤワ加減でしたか加水率高めのモチモチした食感でのど越しがよく旨しだわ。

次に茶濁りした清湯のつけ汁を一口。豚骨魚介の旨味やコクがよく出ていて酸味や若干の甘さを感じるつけ汁ですわ。

麺とつけ汁の絡み具合のバランスはよくて箸が止まらない~。

具合のチャーシュー、メンマは絶品で(小)トッピングすれば良かったと後悔~(^_^;)
味玉は半熟加減で味付けも絶妙で旨し。

後半には辛味を使い味変~。辛味は辛味だけにかなり辛いわ~(汗)卓上にも辛味噌あったのに~。そこだけがちょっと後悔して、刻みニンニク、ブラックペッパーで味変して完食~。スープ割りをお願いしたら寸土に入ったスープを並々と注いでくれましたわ❤飲んでみると旨味が濃縮したスープに驚愕して完飲~❗これがとしおかの出汁なんだ~と感動すら覚えましたわ❤

総合的にはスルスルと麺がお腹に入るので中盛りでもイケた事。

何故かしら具材のトッピングしなかった事。

コチラを踏まえて次回は中盛り、トッピング増しをして食さねば…

ご馳走さま~☺

投稿(更新) | コメント (14) | このお店へのレビュー: 1件

「半熟味玉つけ蕎麦(並) ¥ 950」@中華蕎麦 とみ田の写真親友の車で麺活で~GO❗ ~第5弾~

今回はワタクシのどうしても訪問したいとお願いしていたコチラに訪問しましたわ。
親友のOK牧場がでるまで30日…
長かったわ(短い(^_^;))

土曜日なので混雑する事を考えて9時30分頃に訪問して、まずは販売機の貼り紙に『初めてのお客様は半熟味玉つけ蕎麦をオススメしています』と書いてありますので、それなら乗っかるぜ❗と半熟味玉つけ蕎麦(並)を購入~。なんせ初訪問なので(^_^;)

コチラは整理券配布方式なので何時頃に食せるかワクワクして従業員さんに『何時頃になりますか~?』とお聞きまして、返ってきた言葉は『13時35分になります』とのアナウンスが…うんうん…自分に言い聞かせて承諾~( ; ゜Д゜)して電話番号を教えてお店を離れましたわ~❗

う~んかなり待ちますわ~とあと4時間どうしたもんかと考えて近くの『サイゼリヤ』で生ビール一杯、グラスワイン一杯で何とか粘りましたわよ~(笑)
多分…従業員さんの方達には嫌な顔されていた事でしょう(爆)

10分前にお店に到着~して10分後には店内へ。店内に入ると富田店主の笑顔の挨拶~☺そして数分後に着丼~。

ビジュアルからしてかなり美味しいそうな予感。
まずは艶のよい全粒粉の極太ストレート麺をそのまま一口。う~ん❤小麦の香りがぷはゎ~と広がり、強靭な歯ごたえの麺はそのまま食べても甘味があり、とても美味しい麺ですわ❗

そしてザラザラ感のある茶濁りのつけ汁も一口。うん美味しい~。動物系+魚介系の旨味やコクが充分感じられてかなりの粘度ですわ。麺を入れると強靭な麺と濃厚つけ汁が喧嘩しあう事なくズルズルと食べれます。柚子はよいアクセントでつけ汁に入っている大量のネギは麺と絡めて食べるとかなり美味しいわ~❤

つけ汁の中に入っているバラチャーシューは柔らかく、丼の淵のふちの2種類の低温調理チャーシューも味付けもよく、ちょうどよいレア加減。極太メンマもザクザクした食感でみな旨し。

後半には特製Wペッパー、一味唐辛子を振りかけて完食~。

残ったつけ汁に全部入りのノーマルスープ割りをお願いしたら、大量のコマチャーシュー、ネギ、柚子が入っていて、このスープ割りのお得感に驚愕して完飲~。スープ割りは魚介の風味であっさりして美味しかったわ~❤

総合的にはRDB1位の貫禄か❗とても美味しいつけ蕎麦でしたわ。食しているときの適度な緊張感。静粛したなかでのこの一杯。富田店主の作る情熱の一杯。この雰囲気は滅多にお目にかかれませんわ~。でもこの雰囲気がワタクシは好きだな~。あと接客のオ・モ・テ・ナ・シもね❤ご馳走さま~☺

投稿(更新) | コメント (10) | このお店へのレビュー: 1件

「つけ蕎麦(小) ¥ 750」@中華蕎麦 サンジの写真次はコチラに14時過ぎに訪問しましたわ~。
この時間帯でも待ち発生❗待ち6名。後客5名。連食なのでつけ蕎麦(小)を購入して従業員に渡します。10分程で店内へ。事前に先に食券を買い従業員に渡しますが…意味もなく配膳を待たされて25分後に着丼~。回転率はかなり悪いですが接客の方は問題なしですわ。

【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/248310786?size=1024#content

ますは茶黒濁りのつけ汁を一口。豚骨魚介系の雄ですが粘度ドロドロつけ汁を期待していたのですがそこまでの粘度はなく嫌な甘味さもなく流石よい仕事してますわ。動物系の旨味を感じつつ魚介系の旨味や風味が加わりかなり魚粉が効いたビターなつけ汁です。つけ汁のバランスもよく結構ワタクシの好きなタイプだわ~。

麺は全粒粉の太麺ストレートで麺の香りと旨さ感じ歯ごたえもあり、絡み付きのど越しよいですわ。

具材はバラチャーシュー、メンマ、海苔、ナルト、大量のネギ。チャーシューは脂身が多めですが柔らかく味付けは薄め。メンマはやや柔らかめの仕上げ、大量ネギはつけ汁に奥行きさを醸し出してます。

大量のネギが入っているせいかあっさりとズルズルと啜り早いスピードで平らげ後半には柚子のアクセントを感じながら一味唐辛子を少し振りかけて完食❗

残ったつけ汁にスープ割りをお願いするとブーメラン方式で提供され、魚介系の出汁にコマチャーシュー、柚子が入っており、お得感が増したところで完飲~❗

総合的には連食なので普通はお腹が苦しくなり評価がブレるのですが、飽きずに食べれましたわ。やはり旨いつけ蕎麦で北関東の雄はダテではなかったわ❗ご馳走さま~☺

投稿(更新) | コメント (8) | このお店へのレビュー: 1件

「味玉らーめん ¥ 890」@麺屋吉左右の写真RDBのお知り合いの方が100点満点を叩き出した味玉らーめんを食したくなり半年ぶりにコチラに11時40分頃に訪問しましたわ。待ち5名、後客多数。味玉ラーメンを購入して、しばし待ち椅子で待ちます。。回転はスムーズで10分後に店内へ。相変わらず店主さんと奥様の接客はテキパキとテンポもよく、なおかつ丁寧でみていて惚れ惚れしてしまうわ~と想ってみてたら7分後に着丼~。

まずはスープを一口飲んでみると、若干トロミのある豚骨魚介系のスープは何重層と複雑な出汁が合わさって口いっぱいに広がって旨いわ~。濃厚な動物系の旨味やコクと魚介系の旨味とのバランスは間違いなく少し生姜が効いたスープはグイグイ飲みたくなるわ。

艶のある中太麺は表面はツルツルしていて
食べてみると強力な歯ごたえとモチモチした食感で力強い❗これは美味しい~❤
力強い麺とバランスよいスープはのど越し、絡み付きも完璧だわ。

具材は『何も言えねー』と言うぐらい全てにおいてよいお仕事しています。やはりコチラの肩ロースチャーシューは間違いなく天下一品です、はい。

後半は少し胡椒と一味唐辛子を入れて完食、完飲~❤

大盛しなかった事を後悔し、帰りに際には店主さんと奥様の元気な挨拶に笑みが溢れ接客もらーめんの味のスパイスだと確認し清々しく家路に帰りました。ご馳走さま~☺

投稿(更新) | コメント (12) | このお店へのレビュー: 4件

「ミニラーメン+牛ステーキ ¥ 1030」@ラーメン燈郎の写真麺屋一燈に向かうも30人以上の行列をみて一瞬で諦める。それなら何処に行こうかいろいろ考えた末にコチラのラーメンが未食だと思い12時35分頃に訪問しました。待ち2名、後客10名。ミニラーメンと一番人気と書かれた牛ステーキを購入して従業員さんに渡すときに『ニンニク増し、ヤサイ増し』でお願いしました。外で待ち5分ほどで店内へ7分後に着丼。
【卓上アイテム】http://photozou.jp/photo/photo_only/3210467/247402507?size=1024#content
まずはスープを一口。カエシの甘醤油に乳化した動物系の旨味合わさり、コクも充分感じられ粘度もあり、魚介系の香りもして高級ポタージュを飲んでる様なやや甘いスープです。麺はやや縮れた太麺でゴワゴワした食感が独自でやや甘いスープと良く絡み合って旨し。具材は牛ステーキ、バラチャーシュー、もやし、キャベツ、万能ネギ、刻みニンニク。バラチャーシューは味付けも良くホロホロで噛まなくても良い程に煮込まれていて旨し。もやし、キャベツもシャキシャキでスープに合っていて旨し。残念なのが牛ステーキで味付けは控えめでラーメンを壊さなかったのですが焼き加減ががスーパーレアで噛み心地が悪く旨味もなく、もう少し焼いてくれてれば印象も違った様な気がしました。300円だし追加しなくても良かったかも。後半は卓上アイテムのカエシタレ、ブラックペッパー(これが相性抜群❗)、一味唐辛子を振りかけて完食、完飲❗総合的には二郎インスパイア系でしたが二郎の様にジャンキーな中毒性もなく優等生チックな完成度の高いラーメンでした。いかんせん、麺の量が足りなかった(汗)ご馳走さま☺

投稿(更新) | コメント (4) | このお店へのレビュー: 6件

「濃厚煮干しつけ麺(並) ¥ 830」@煮干し中華そば 一燈の写真久しぶりに濃厚煮干しつけ麺を食べたくなり11時30分頃に訪問しました。先客9名、後客8人。日曜日なので客席は家族連れが多くほのぼのした感じで良いですね~。でも厨房の方は戦場化しています(笑)皆さん濃厚系だったので25分後に着丼。まずはつけ汁を一口。濃厚で粘度もかなりあり動物系の主張が強いですが煮干しの風味も良く旨し。麺も太麺でコシが強く小麦の香りもして顎が疲れますが麺とつけ汁の絡み具合も凄く良いです。具材のチャーシュー、メンマ、海苔は問題なく、刻み玉ねぎ、三つ葉は良いアクセント。麺をあっという間に平らげて、和え玉を購入。コチラは細麺なのでつけ汁との絡み具合がハンパない(笑)ラー油、一味唐辛子、お酢で味変して汁が残らず完食、完飲。汁が残らなかったので完飲です、はい。久しぶりに濃厚系食べましたけど旨かったです。5月の限定は塩煮干しラーメンを提供するそうなので、また来月訪問しなくては。ご馳走さま☺

投稿(更新) | コメント (6) | このお店へのレビュー: 14件

「特製辛つけ麺 ¥ 1100」@頑者NEXT LEVELの写真連れのを少し貰い感想を。麺は特製つけ麺と一緒の物でつけ汁は先ほどのつけ麺のベースにラー油と山椒が入っている感じ。辛さは控えめで特製つけ麺よりもコクがありコチラの方が好みでした。角煮チャーシューは固いからいらないと言われ、頑張って食べましたwだってもったいないですから~(^_^;)

投稿(更新) | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件

「特製つけ麺 ¥ 1100」@頑者NEXT LEVELの写真麺 7.8点 つけ汁 8.2点 具材 7点 接客 7.5点

お台場国技館に来ていろいろ迷うもつけ麺の気分になりコチラのお店に12時15分頃に訪問しました。先客8名、後客6名。特製つけ麺を購入してカタコトの中国人アルバイト君に食券を渡します。卓上には刻みニンニク、一味唐辛子、ブラックペッパー、お酢。15分後に着丼してレンゲを貰い魚粉入りのつけ汁を一口。マタオマ系ですが動物系のコク+魚介系のキレがあり粘度もありますがクドくは無くバランスが良いつけ汁です。麺は太麺でモチモチプリプリでつけ汁の絡み具合も良いです。具材は角煮チャーシュー、ロールチャーシュー、味玉、極太メンマ、海苔、ナルト、ネギ、柚子。ロールチャーシューは柔くて味付けもほどほどで旨し。味玉、極太メンマも味加減が良いです。柚子は良いアクセントで後半飽きることなく食べれました。非常に残念だったのが角煮チャーシュー。メニューの写真には柔らかそうな角煮だったのに、食べてみると固くて固くて旨味も無しのだしがら状態。お金を払う価値がないかなと…と言いつつも完食しましたけど~

投稿 | コメント (2) | このお店へのレビュー: 2件