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らーめんマン!

東京都 (2009年生まれ)

週イチくらいでらーめん屋巡りしています。味覚、好みは人それぞれ。なので、思ったことを書いています。よろしくです。

平均点 76.615点
最終レビュー日 2018年8月26日
26 25 3 18
レビュー 店舗 スキ いいね

「ガッツリ濃厚黒味噌麺」@丹行味素 北新横浜本店の写真他のラーメン屋にはない変わり種なお店。
独特の味噌の味で好き嫌い分かれるかも。ガッツリは唐揚げがのっていて単体で美味しいけどラーメンにはアンマッチ。ライスが欲しくなった。
麺は弾力のないブツブツと切れる麺。自分的にはこの麺の減点が大きかった。
今回はガッツリ濃厚黒味噌でしたが、メニューによって味も全然違うようなので今度試してみたい。

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「ラーメン(並)」@下松ラーメン 五ッ星の写真小腹がすいたので、通りすがりに立ち寄ってみました。

外の気温差で、入り口のガラスがシトシト状態で、店内がほとんど見えず、大丈夫かな?という感じで入店しましたが…

いざ食べると〜
スープは牛骨の香り、コクがあってめっちゃ旨い!
麺は福岡豚骨ラーメンの麺のようなストレート麺で
固めでスープにあっています。
具はもやし、ネギ、チャーシュー
もやしはシャキシャキして、歯ごたえ◎
チャーシューは柔らかく臭みなく旨い。

今度はネギ、もやし増量、丼ものもいっちゃおう。
思いがけずの当たりのお店で良かった!!

黒胡椒、白胡麻をカウンターに。替え玉メニューに入れてほしいかも。
ご馳走さまでした!また行きます(^^)

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「成都担々麺(麻辣Level3)」@成都正宗担々麺 つじ田の写真初訪問です。

テレビの影響で担々麺ブーム(遅?)
あのつじ田さんの担々麺ならば食べてみたい!
ということで、行って参りました。

6人くらい並んでいて10分くらいで店内に。
回転は早いみたい。

基本辛いものは好きなので、カラシビが特徴の成都担々麺、相方は辛いの苦手なので正宗担々麺を注文。

辛さ、痺れがLevel調整できるので、とりあえずスタンダードのLevel3に。

…カラシビ、やべぇ。

個人差があると思いますが、Level3でもかなりカラシビで3分の1くらい食べたくらいで口の中が痺れ、味がわからなくなってきた。
とりあえず完食を目指しましたが3分の2でギブアップ。

残りは相方の食べ終えた正宗担々麺のスープに麺を移して食べました。

初めての方、辛いの普通〜苦手の方はLevel1か2の正宗担々麺がいいかと思います。

辛いの好きは撤回しますm(__)m

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「豚増しラーメン」@ラーメン慶次郎 本店の写真二郎が食べたかったので、近くの二郎系の慶次郎さんに。2回目です。

初回はラーメン野菜増しでまあまあな印象でしたが、今回は豚増しに野菜ニンニクカラメにしてみました。

肉は柔らかく、ジューシー。
全体的にバランスよく美味しくいただきました。

今回、個人的には二郎行けなくても満足できる二郎系のお店として評価します。

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「すみれ風味噌チャーシューらーめん 辛玉トッピング」@札幌らーめん 品川甚作本店の写真油多めのアツアツ甚作ニンニク入り味噌スープでちぢれ麺によく絡みます。

ハマって5〜6回行きましたが、今年、年始早々の初訪問した時の油が浮いてアツアツのやみつきになるスープがその後は味わえず、足が遠いてしまいました。
作り手によってムラがあるのかな?

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「特製ラーメン(ねぎ多め)」@本家第一旭 たかばし本店の写真10人くらい並んでいました。
個人的に見た目は好みでしたが、食べてみて少し物足りなさがありました。
関東の味に慣れてしまっているせいかもしれません…

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「チャーシューミックスワンタン麺」@麺屋 はやしまるの写真スープは油多めだけど魚介系の風味は
強くなく、やさしい味。

麺は弾力のありモッチモチでスープによく
からみます。

海老ワンタンはぷりっぷり。
肉ワンタンはジューシーで両方とも
具が多くて食べ応えあり。

ここは旨い!非常に満足の一杯でした。
ご馳走さまでした。

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「チャーシューワンタン麺」@草むらの写真2週連続で大勝軒永福系の店舗です。

チャーハンや餃子も頼む方が多く、今までの
永福系の中でもらーめん勝負!というより
大衆的な中華料理店という感じでしょうか。

らーめんは永福系には間違いないけど
柚子も入っておらず、香り風味共
これぞ!感はなかったです。
やや離れた存在かも。

一ノ割や金魚と比べた評価になってしまいましたが
らーめんもチャーハンもふつうに美味しかったです。

ご馳走さまでした!

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「チャーシューワンタン麺」@中華蕎麦 金魚の写真近くに用事があり、評判の良いお店を検索して伺いました。永福系ということで、スープは一ノ割の大勝軒
と似ています。柚子の皮を入れるところも同じでした。
麺や具材はオリジナルと思います。
麺はつけ麺のような、しっかりとした太麺。
チャーシューはほどよく柔らかく美味しかったです。
ワンタンは一ノ割と比べると皮が少しクセのある
風味がしましたが、つるんとしていて

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「チャーシューワンタン麺」@中華そば 大海軒 毛呂山店の写真   
私の実家は春日部で

実家から近いこともあり、らーめんといえば一ノ割大勝軒でした。

大海軒のご主人は一ノ割大勝軒と同じ永福の大勝軒で修行されたと
どこかの記事に書いてあって、たまたまうちの相方の実家が
毛呂山だったので試しに行ってみることに。

店内に入ると一ノ割よりハイテクな食券販売機が。
でも店内に漂うスープの香りや、器の大きさなどがそっくりです。

今回はチャーシューワンタン麺を注文。

一ノ割と同様、雑誌を見ながら、出来上がりを待ちます。

パラパラとめくる程度であっという間の出来上がり。
出来上がりが早いです。

食べてみると、スープのだし、麺、量 ほとんど一ノ割大勝軒と同じ味です。
(量が多いので女性は麺少なめにしたほうがよいです。)


懐かしい味。おいしい。

違うとこといえば、ワンタンの具です。

大海軒のワンタンにはニラが入っています。
個人的には、このスープにはニラなしワンタンのほうが好きだな~

ふたりの実家の近くで同じ味が食べれるって、すごく偶然で
嬉しい発見でした。またちょくちょく行くと思います。

ごっそ~さん!

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