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らーめんマン!

東京都 (2009年生まれ)

週イチくらいでらーめん屋巡りしています。味覚、好みは人それぞれ。なので、思ったことを書いています。よろしくです。

平均点 76.615点
最終レビュー日 2018年8月26日
26 25 3 18
レビュー 店舗 スキ いいね

「四川風担々麺つけ麺」@時ちゃんラーメンの写真細麺と太麺、辛さを選択でき、今回は細麺、辛さは2倍に。それと、チャーシュープラス。

麺は温かいの冷たいのも言えばやってくれます。

チャーシューは柔らかく、箸でもホロホロと崩れるくらい柔らかくて好み。

スープに麺をつけると具と絡んでめっちゃ美味いです。

つけ汁もザーサイのみじん切り入りで他にはない味で好みは分かれるかもしれませんが、自分は大好きです。

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「つけ麺+チャーシュー」@燦燦斗の写真2回目の訪問。

開店の少し前に行きましたが、すでに並んでいました。

麺は自家製で製麺機がお店の中にあります。
つるつるでツヤのある中太の麺で食欲をそそります。
1回目の訪問では辛つけ麺でしたが、普通のほうがオススメかも。

スープは濃厚豚骨魚介スープで、上に少し魚粉がのっています。
どこぞのらーめん屋のようにこれがどっちゃりかかっているのは
NGですがここはバッチリ適量です。

チャーシューは歯ごたえのあるもので、濃いめの味付けかな。
やわらかくてとろける系のチャーシューが好きなので
次回からはトッピングはやめておこうと思いました。

麺屋吉左右ほどの驚きこそなかったものの、バランス、味は超好みで
こんなにウマい店が、こんな近くにあったなんて!ってな感じ
自宅から車で10分くらい。なんか嬉しくなっちゃいました^^

これからは我が家のメインのらーめん屋になりそうです。

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「つけめん(大盛)」@麺処 井の庄の写真 6/29(日)11:50来店

お店はビルの地下1Fにあり、地下1Fに降りると微妙な臭いが…
他にも飲食店があるからなのか、はっきりいって地下1Fフロアは臭かった。

ちょうど1回転目のお客さんのが出来始めたころで店内には10名ほどの行列。
つけめんがメインの店らしいので「つけめん 大盛」をチョイス

食券を買って最後尾へ。

店の中で並ぶのって、あまり好きになれないなぁ〜
でも外は臭いしなぁとか思いつつ15分〜20分で着席

魚粉がのったスープに太めのストレート麺(写真)
量、見た目で期待度アップ。

そして食べてみると…

あ、つじ田系だ

店員さんの作業がつじ田に似ているなぁと思っていたら
味も似た感じ。

最近、この手の味が増えてきたなぁ〜
もしや、つじ田の出身の人?

系統はつじ田や吉左右と似たような感じだけど、比べると、
魚粉ものってるからなおさらなのか、スープ味はかなり濃い目。
濃いというか塩っ辛い感じ

中にはかなり大きい焼豚、しなちくがゴロゴロと入っていて
ボリュームは満点、麺はモチモチした感触で好みだった。

残念なのは「塩っ辛い」

最近、濃い=旨いと錯覚しがちだけど
濃いと塩っ辛いは別モノだとあらためて思った。

最後は飽きてしまい、スープ割りもせずに出てしまった。

相方のらーめんも味見したが、魚系だしがきつすぎるかも

若者むき・・・(笑)

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「つけ麺(大盛)」@麺屋吉左右の写真いや〜並びましたぁ。2時間待ちくらいだったかな。。。
らーめん屋でこんなに並んだのは初めてでした。

15時前に店員さんが並んでいる方までで終了ですとアナウンス。
よかった!食べられる!と心の中で。。。

ようやくカウンターに。

作っているのは店主ひとり。こりゃ〜並ぶわけだ
並んでいるとき事前に注文をしていたので、わりとすぐに出てきました。

一口目。。。つじ田だ!

スープの味は、かなり「めん徳二代目つじ田」に似ています。
が、しばらく食べていると、つじ田よりやさしい味で具も控えめなので、
こっちのほうが女性にウケるかも。

びっくりしたのは自家製麺です。
モチモチ、ツルツル 麺がキラキラしちゃってます。
いままでで食べた麺の中でもトップクラスです!

さすが行列ができるお店。かなり旨いです。
お店も清潔感あるしGood!

また行きたいです。行列はなるべく避けたいけど…(´Д`υ)

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「紫つけ麺 全部のせ 中盛」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真注文したのは「紫つけ麺 全部のせ 中盛」

店員さんの愛想は良いです。

そんなに待ち時間もなく出来上がりました。

かなりの太麺です。中盛でもボリュームがありました。

スープは甘めの魚介系醤油ダシ

個人的に大勝軒系の甘めのスープが好みでないので少々ガッカリ…
しかもつけ麺のスープのわりにはあっさりしすぎで薄い。

スープの中にはコロコロした白菜が浮いています。
食感はよいと思うけど、スープが薄めだから、ちょっと違うかも?

そんなわけで太麺とスープが絡み合わず…

あ、焼豚は美味しかったです。

チェーン店っぽいので、味を店主に求めても仕方がないけど
もう少し味、スープの追究をしたほうがいいと思うんだけどなぁ。

と、結果が辛口なのは以下にも原因があるかも

残念なことに、店の中が臭い…。

4人で入って、私は奥から4番目の席でした。

どこからともなく下水かほりが漂ってきて、ゲンナリしました…
他の人は気づいていなかったので、その席だけかも。

お店の方、アレなんとかしないとヤバイですよ(^_^;)

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「つけめん」@らーめん Zootの写真最近のおいしいらーめん屋のスタンダードなつけめん。

スープは甘くなくて丁度よいです。
個人的には、もう少し熱いスープがよかったかも…。

来店は2度目で、チャーシューが美味しかったので
味玉チャーシューを頼みました♪

連れは塩らーめんを注文(意外と塩らーめんを頼む人多いです)
細かく切った茹でたたまねぎとキャベツがアクセントで入っています。

店内はジャズが流れてお洒落で落ち着いた雰囲気です。

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「二代目つけめん」@めん徳二代目つじ田 麹町店の写真かなりこじんまり(カウンターのみ)
…でも店の雰囲気は良い。女性一人でも入れる感じ。
オススメは「二代目つけめん」 めちゃ旨です!

麺はつるつるつやつや♪豚骨ベースと魚介のややトロミのあるWスープ。
厚切りトロトロチャーシューもたっぷり♪ 黄身トロ味玉入り!

二代目つけめんは3つの食べ方が楽しめます。
その1…まずはそのまま。
その2…麺にすだちを絞ってよく混ぜて食す。
その3…京都の黒七味を振って食す。

そのままでも充分旨いですが
すだちの(最初、驚いたけど)ほどよい自然な酸味がGOOD!
シメに黒七味。パンチが効いた大人の味になります。
最後にスープを足してもらい、完食!

つけ麺にしては麺の量は控えめな感じでしたが
結構お腹いっぱいになりました。

ひとつひとつに「丁寧」を感じます。
いまのところ私の中でキングオブつけめんです。

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