なんとかデータベースラーメンカレーチャーハンぎょうざうどんそば
 

tatsu

男性 - 東京都 (1969年生まれ)

基本家系、博多、熊本のこってり豚骨系が好きですが、意外と佐野ラーメンなんかも好きだったります。苦手なのは、化学調味料の味が立った大勝軒やくじら軒、なんつッ亭等の味。吉祥寺に住んでますが、横須賀勤務時代に家系の魅力を覚えました。

平均点 69.980点
最終レビュー日 2011年11月19日
50 43 0 2
レビュー 店舗 スキ いいね
80
このレビューは移転前のものです。

Wスープの超有名店ということで、勤務先が近くになったこともあり、初めて訪れてみました。
しかし、スープには魚介、豚骨とも特色がなく、どっちつかずで印象に残りませんでした。
残念です。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件

「特製中華そば大盛り」@日和田製麺所の写真旧店舗のころから行ってみたいと思いながら、10年ほども行きそびれていたお店にやっと行ってきました。
10人ほどの待ち時間の後、入るとラーメンは間もなく出てきました。
業界と豚骨が半々くらいのバランスのスープの上に薄く背脂が浮いたスープに、加水率の高い中太縮れ麺は意外と合う印象です。
突出するものもないけれども、そのバランスを大きく崩すものもない、そのおかげでとても高い水準でバランスの取れているラーメンだと思いました。

自分はWスープ系では青葉には劣り斑鳩には勝る味だと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件
90

本店に行ったことはありませんが、先入観なしに食べてみたら、無化調の魚介ととんこつのうまみがバランスしていて、Wスープを再評価しました。
魚介スープをうたいながら化調どっさりのお店(く○ら軒など)が多い中、素晴らしいと思います。

投稿 | コメント (0) | このお店へのレビュー: 1件