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パワーフェード

男性 - 北海道
平均点 81.171点
最終レビュー日 2019年10月4日
602 222 0 98
レビュー 店舗 スキ いいね

「冷やし煮干しラー油のぶっかけ  @800円 限定」@ほっぺ家はなれ 斗香庵の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12507758348.html

北10条東4丁目
『ほっぺ家はなれ 斗香庵』に来ましたよ

台風一過でムシムシ暑い札幌っす
なので冷たい1杯を求めてコチラへ再訪問
それじゃあ、行きますよ〜

10時前に到着、既に外待ち2名
朝ラーって札幌でもすっかり定着してますね
何食べようかな〜

券売機は朝ラーの鶏中華そば✗がです
でも狙ってた限定ボタンをポチッと
冷たい煮干しラー油のぶっかけ 800円を注文

着席まで15分、その後3分程できました
和食tasteな1杯は旨そう〜

冷たい煮干しスープはビター感有りで好き
やや強めな塩分がキリリとしてますよ
食べ進めるとラー油がジワジワ辛味を増し
カラニボな旨さですな

冷たく〆られた平たい太縮れ麺
コシが有り噛むとモチモチな食感で
光沢な表面はチュルンと啜り最高やね

サクッと揚がった小海老の天麩羅
飾り切りされた茄子の揚げびたしは出汁満載
これだけでも和食レベル高いっすね

茗荷&葱、ミニトマト、大根&胡瓜のオロシ、海苔
清涼感有る具材で冷たいのにピッタリです

〆の洗い飯  50円も注文
ドボンじゃなくスーカレ風に浸し食い
サラサラッと頂きやすく速攻で完食します

洗い飯を食べない方は割りスープもOK
かゆいところに手が届くN氏は流石ですね


まだ食べれます、で
ご馳走様でした!

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「貝感  @850円 限定」@麺処 まるは BEYONDの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12475277698.html

中の島1条3丁目、中の島通沿い
『麺処 まるは BEYOND』に来ましたよ

限定ばっかりなんですが今回も限定
お知り合いの勧めが有り初チャレンジっす
それじゃあ、行きますよ〜

開店10分前に到着、裏に駐車して店前へ
既に2名待ちで毎年注目の限定なんすねぇ
何食べようかな〜

当然限定MENUのコレです
貝感(カイカン)  850円を注文

10分弱でサササと限定4杯を同時提供
丁寧に伸ばしてた麺が綺麗で旨そう〜

バッコ〜〜ンって貝の濃厚出汁
冷たいので塩分高めですがコレがドンピシャ
もう旨味祭りでワッショイです(YOSAKOI中w)

細いストレート麺は冷たいよ
チュルチュルの啜りが楽しくコシが有るね
夏の素麺みたくいくらでも食べれそう

別盛り具材での提供
具材を投入して一杯が完成

姫竹のコリコリと水菜のシャッキリな食感
レアチャーシューはシットリで柔らかく
冷たいスープにFITしてるっす

更にペーストを融かすと
バッコ〜〜ンって貝出汁が倍増
ワサビの風味が良いアクセントだね

洗い飯  100円も注文
洗ってるので少なめに見えますが
隙間なく米が密着してるので結構な量ですよ
ドボンしてサラリと完飲完食

 
コレは毎年食べるのがわかる限定MENUです
温かい気温で頂くのが更に美味しいかもね


次も食べよう、で
ご馳走様でした!

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「冷たい海水うにのラーメン  @1,380円 限定」@Mari iidaの写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12287975723.html

北郷4条12丁目
『Mari iida』に来ましたよ
日曜定休なので土曜の昼攻めなお店
なので約半年ぶりに再訪問なんす
それじゃあ、行きますよ~

連れが大遅刻
でも、お知合いのTwitterで雲丹入荷待ち情報
一時間待ったみたいで遅刻は正解でしたよ

12時30前に到着、店内満席&待ち客一組
お知合いはまだ食べてましたw
更に8月限定の油そばも連食してましたww
何食べようかな~

8月4日(金)、5日(土)限定のコレです
海水うにの冷たいラーメン  1,380円を注文

入店待ちから20分程できました
わぁ〜テンション上がるルックスですな

冷たいキリリとした醤油スープ
塩分高めは冷たいスープの宿命ですが
軽い油で円やかに頂けますよ
レモンを絞ると爽やかでコレも有り有り

自家製麺は全粒粉なのかな?
中細ストレート麺は冷たく〆ているので
冷麺のようなコシでモチモチ
咀嚼すると香りがフワッとして美味しいね

タップリな雲丹と魚介の風味がするジュレ
このコンビはメチャウマーー!!
採算度外視と言うだけありますな

半熟玉子、レアチャーシュー、葱二種の具材
レアチャーシューはフワトロな食感
以前食べた時よりレベルアップに感じます
冷たいスープなので最後までレアKEEP

連れとシェアしたコチラ
〆の海水うに丼  500円も注文

ジュレの醤油味に山ワサビが効いて
そのままで十分旨い雲丹丼だな
残ったスープにドボンしてサラッと食べても
冷たい雲丹茶漬けっぽくなりますよ

連れは葱抜きバージョン
"葱抜いた分は雲丹少し増やしますね"と
ご主人は元気で優しいな


食べたい方は雲丹限定情報をFBでチェック
冷たい甘エビ香る油そば"も気になる
色々頑張ってるお店ですよね~


夏食べた、で
ご馳走様でした!

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「ベトコンライス @190円  (江戸系中華そば @590円)」@竹本商店 札幌煮干センターの写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12029231458.html

江戸系中華そばプラスでのご飯
ベトコンライス @190円
(ベストコンディションライス)

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