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パワーフェード

男性 - 北海道
平均点 81.171点
最終レビュー日 2019年10月4日
602 222 0 98
レビュー 店舗 スキ いいね

「辛い油そば  @800円」@札幌 Fuji屋の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12531106866.html

南4条西3丁目 No.1グリーンビル1F
『札幌 Fuji屋』に来ましたよ

閉店&移転で10月5日(土)までの営業
最後に食べたかったMENUを頂きに再訪問
それじゃあ、行きますよ〜

開店20分前に到着、PPでシャッターです
後ろにはアメブロ繋がりwoodyさん
何食べようかな〜

入口右側に券売機
自分的には最後に相応しいコレです
辛い油そば  800円を注文

テーブル5名ギュウギュウで着席w
ハイボールで乾杯します

10分程できました
くぅ〜葱タップリで旨いの確定っすなぁ〜

卵黄と葱をかき分けると下には
茹でキャベツ、焼豚、メンマの具材
グリンと混ぜてから頂きます

モチモチの緩い縮れ太麺がGOOD
油、醤油タレ、葱、辛味それぞれのバランスが
突飛し過ぎなく絶妙な凹凸具合
混ぜると乳化したタレが麺に絡み旨い

いや〜+100円で麺2倍でも良かったな
でも既に居酒屋2軒後なのでヘタレっす(;_;)

woodyさんのオーダーはコレです
辛化つけ麺(ヤバイ)と特製納豆ご飯を注文

ご厚意で味見させて頂きました
辛さ程々levelで魚介の風味が香ります
タレが濃厚でもクドくなく美味しいな〜

自分以外は皆さんつけ麺でしたよ(´ㅂ`;)ハハハ


夜営業&すすきのと自分みたいになかなか
お店に行けなかった方々も昼営業すると
思うので行きやすくなると思いますよ
新MENUが今から楽しみですよね


頂(きわみ)、で
ご馳走様でした!

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「コク旨背脂そば  @890円」@桜井製麺所の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12528722288.html

厚別南2丁目、厚別中央通沿い
『桜井製麺所』に来ましたよ

今月オープンおめでとうございます
東北に有る"油そば専門店 はてな"と
姉妹店らしいです
それじゃあ、行きますよ〜

開店時間過ぎに到着、一番乗りです
店前駐車場は縁石で駐車し難いので注意
何食べようかな〜

入口右側に券売機
汁なしの油そばがメインのラインナップ
一応卓上にもMENUは有りますよ

気になった油そばからコレです
コク旨背脂そば  890円を注文

10分弱できました
並盛150g、中盛225g、大盛300gと同料金
なので大盛でお願いしました

ゆるい縮れの太麺
啜るとブリンと暴れて噛むとモチリ食感
油そばにはコノ位強い麺が美味しいよね

茹でモヤシ&キャベツがのってます
それに細かい背脂とかたまりの背脂
クセがないので美味しい背脂はGOOD
少し強めの醤油タレが合いますよ

大きいロール焼豚とメンマの具材

味変アイテムが凄まじく豊富なんす
カスタマイズし放題っすな
自分のお気に入りは刻み玉葱です
コレで最後までサラサラと頂けました

嫁ちゃんのオーダーはコレです
台湾油そば  890円を注文

辛挽肉、卵黄、糸唐辛子、韮、魚粉、刻み海苔
葱、メンマ、刻み玉葱の具材がタップリ
黒い丼ぶりに具材の彩り良く旨そう〜

麺は中盛(225g)でオーダーしてます

ピリ辛の挽肉に魚粉と韮の香りが良い
卵黄が全体をまとめてる感じで旨いね
やっぱり自分は台湾まぜそば系は好きっす

帰りに100円カスタム無料券頂けました
かなりデッカイので失くさないっすよ


大盛まで無料は嬉しいサービスですが
少食な方にはCP悪く感じるかもね…
元気なご主人の接客は気持ち良いです


追い飯も有りだな、で
ご馳走様でした!

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「油そば  @750円」@山嵐天上天下龍我独尊の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12463593225.html

藤野3条2丁目、石山通沿い
『山嵐天上天下龍我独尊』に来ましたよ

金曜日は○とう食堂はお休みです
ソースラーメンな油そばは頂けません…
なので最近訪問回数多いコチラへ
それじゃあ、行きますよ〜

開店前に到着、駐車すると暖簾でてます
既にオープンしてて更に先客もいました
何食べようかな〜

食べたかった未食MENUからコレです
油そば  750円を注文

1番客も同MENUなので5分程できました
大盛orライスがサービスなのでライスで
温·冷選べて温かいのをチョイス

中太ストレート麺は柔め仕上げ
モチリとした食感で焼きそばっぽさも有り

板海苔、刻み焼豚、メンマ、木耳、葱の具材
白ゴマの風味にタップリな具材が良いね

グリングリン混ぜます
甘めの醤油タレで油が少ないアッサリ油そば
もう少し麺とタレに特徴が有ればと思います

タレが少ないのでライスドボンは無理
なので藤野ザンギ1ケ  150円を追加注文

画像じゃ伝わらないけどなかなかの大きさ
パリッと揚げられて醤油風味が美味しい
コレはご飯が進むザンギですな

油そば用のお酢とザンギ用のタレ
出来れば辣油も有ると嬉しいなぁ…


大盛は2玉らしいですよ
大食いさんは麺のほうが良いかもね


辛味と背脂が欲しい、で
ご馳走様でした!

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「無量寿(大·2玉)  @750円 限定」@RAMEN RS 改の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12462319779.html

平岡1条4丁目
『RAMEN RS改』に来ましたよ

北野に有る蕎麦屋は行ってますが
インスパイアのMENUは食べてなかった…
気になった限定を食べに再訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

開店10分前に到着、店前に駐車して待機
時間通りに開店すると次々と客入りします
相変わらず混んでて人気店ですな
何食べようかな〜

通常MENUは有りますが…
気になった期間限定MENUからコレです
無量寿(大·2玉)  750円を注文

麺茹で一巡目できました
夏日の札幌で冷たい一杯は旨そう〜

全粒粉の中細ストレート麺
冷たく〆られてコシが強くツルリとした表面
噛むと香りが徐々に広がり旨いっす

丼底には強めの醤油タレが入ってます
ゴマ油が香り蕎麦風なタレの感じがするね
詳しくはわかりませんが
釧路の蕎麦の名物みたいですな…

具材の卵黄を混ぜると
強めタレがマイルドに変化してGOOD
柑橘がほのかに香り爽やかさを演出

提供前に炙られた焼豚は丁寧な仕事です
豚バラ肉の脂が溶け美味しい焼豚だね
青葱に白髪葱を混ぜてあるのも丁寧な仕事
全ての拘りが伝わって来ますよね〜

嫁ちゃんのオーダーはコレです
鶏出汁02  650円を注文

毎度思うけど綺麗なラーメンっす
醤油はレベルアップしてて以前より旨い
鶏出汁の旨味にぶどう山椒が良く合います


丁寧な仕事がラーメンに現れてますよ
コノ価格で素晴らしいといつも感心です


中華麺ver.の無量寿、で
ご馳走様でした!

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「やみつき油そば  @750円」@麺屋 慶の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12427582370.html

平岸3条13丁目、地下鉄南平岸駅前
『麺屋 慶』に来ましたよ

油そばが食べたくて自宅近辺を検索
オープンから丸一年のコチラへ初訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

11時過ぎに到着、開店直後で先客4名
"カウンター席にお願いします"との案内
何食べようかな〜

通常MENUは有りますが
写真付きMENUはわかりやすく丁寧だね

食べたかったのはコレです
やみつき油そば  750円を注文
大盛り無料なのでお願いします

5分程できました
大盛りは油そばなら普通SIZEに感じますね

大きな焼豚が1枚
豚バラで脂が多く程良い味付けですよ
煮玉子と刻み焼豚が左右の配置
後はメンマ、葱、海苔の具材

グリングリンと混ぜてから頂きます

ゴマ油の香りがしたけどラードメインかな?
醤油ベースのStandard油そばのタレで
かなり薄め味付けが自分にはGOOD

中太の黄色い縮れ麺はThe札幌麺だね

ラー油、お酢、マヨネーズの調整アイテム
卓上に有る一味とラー油&お酢を投入
辛味より酸味がピッタリで美味しく〆


西岡に昔あったラーメン店
"松㐂龍(ショウキリュウ)"と関係あるみたいですよ
お姉さんの接客はハキハキと良かったです


背面挨拶は…、で
ご馳走様でした!

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「汁なし胡麻味噌麺  @850円 限定」@麺処 まるは BEYONDの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12389044525.html

中の島1条3丁目、中の島通沿い
『まるは BYOND』に来ましたよ

最近限定には釣られない事にしてましたが
汁なしの美味しそうな限定にロックオン
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、裏の駐車場で待機から
シャッターで時間通りにオープン
何食べようかな~

通常MENUは有りますが…
気になった20食限定のコレです
汁なし胡麻味噌麺  850円を注文
(8日までなので終了してます)

麺茹で一巡目できました
ヒャ〜彩りが良く旨そうだにょう

細切り焼豚は冷たくても柔らか旨い
ポリポリの細メンマに茹でキャベツ
糸唐辛子、小葱の具材で食感が楽しめそう

グリングリンと混ぜます
煮干しの香りの後に胡麻味噌の風味
生玉子でマイルドな優しさで
胡麻味噌と塩味が控えめに感じ自分好み

確かに…
"クリーミーなカルボナーラのような…
 なんか違うような…"が合ってますw

太い平ストレート麺
ネットリとタレが麺に絡み旨旨っすな
モッチリ食感でタレに負けない小麦が良いね

一味を投入すると韓国系カルボナーラ風で
また違った感じで頂けて美味しかったな


この日はご主人ホールで活躍中
TVで"RIZE"が出てたので忙しそうですね


バックナンバーのバックミュージック、で
ご馳走様でした!

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「オーションのなまらアブラSOBA @890円 平日限定」@らー麺 シャカリキの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12381950601.html

平岸2条3丁目、平岸通沿い
『らー麺 シャカリキ』に来ましたよ

第6回らの道札幌スタンプラリー
コチラも参加店なんです
それじゃあ、行きますよ~

12時30分頃に到着、先客4名後客5名程
やはり単独客が多く見られますね
何食べようかな~

平日限定MENUのコレです
オーションのなまらアブラSOBA
                                    890円を注文

緊張するコールを心で反芻して準備
オーション麺なので15分程できました
"ヤサイ少なめ、ニンニク抜き、辛揚げ別皿"
コールはちゃんと言えて良かったな(^^ゞ

もう食べたかったんだよね〜
オーションもまぜSOBAも初体験で楽しみ

柔らかいメンマは右サイドバック
タップリ高く盛付けた青ネギがタマランね〜
ツートップのFWは脂がのったベテラン域
焼豚二枚に刻み焼豚で攻め立ててきます

麺自体には味付けされてますが
醤油ベースのタレと油がラインを押し上げて
オフサイドトラップを仕掛けてきます

強めのタレに背脂がビシッとマッチして
軽いニンニクの香りがGOODですな

モッチモッチモチな太縮れ麺
グルテンがブリンと弾力強で小麦の密度高
強めなタレがココで抜群なセンターリングで
ドンピシャなゴール演出、うん旨旨〜

箸休め的な茹でモヤシが嬉しい
後半は辛揚げ投入
ピリ辛プラスの味変とサクサク食感が良い

マヨ入れなくても速攻で完食
美味しさハットトリックを決められて完敗w


マシマシのコールが響く店内で
普段頂かない二郎系の雰囲気を感じました
限定のカレーとかも食べてみたいですな


らの道札幌6は2軒目、で
ご馳走様でした!

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「まぜそば  @700円+麺大盛り  @100円」@RamenStop BONの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12367593579.html

美園4条2丁目
『ラーメンストップ ボン』に来ましたよ

またまた来ちゃいました
だって気になって気になってシャーナイやん
それじゃあ、行きますよ~

夜開店と同時に到着、ご主人に御挨拶 ○┓
今日は女性店員さんもいますが奥様かな?
間違ってたらスミマセン…
何食べようかな~

気になってたのはコレです
まぜそば  700円を注文

丁寧な仕事できました
通常の麺量は200gなので麺大盛り+100円

Left sideは小葱、ナルト、魚粉、海苔の具材
Right sideは角切り焼豚、葱、メンマの具材
中心には卵黄がのってますな

グリングリンと混ぜてから頂きます
一応見ため的にナルトを中心にw

豚骨ベースの醤油タレが麺に絡み
魚粉の風味と卵黄の円やかさが後押し
炙られた焼豚のアクセントが良く旨いっす

太いストレート麺はモチモチ食感
道産小麦の香りと味を感じられますね
タレ絡みが良過ぎで麺リフトが大変だ

マヨと辣油がセットで出されますが
自分は卓上のお酢と辣油を途中投入
いつものパターンでマストだね

でもやっぱりコチラは刻み玉葱&ニラキムチ
後半はニラキムチをドバリのせて辛旨な味変
速攻で完食Finishになりました


特別なズバーンと来る旨さと言うよりは
何を食べてもバランスが良くまとまってて
美味しいラーメンを提供している印象
コレってなかなか出来ない事と思いますね


入れ過ぎ注意⚠、で
ご馳走様でした!

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「ソースラーメン  @680円」@いとう食堂の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12365983926.html

石山2条9丁目、石山通沿い
『いとう食堂』に来ましたよ

なんだかんだで4年ぶりのお伺い
"やさい入ラーメン"が有名なお店ですな
それじゃあ、行きますよ~

12時過ぎに到着、店前駐車有りませんが
店内は激混みでほぼ満席状態キープ

4年前に見たお母さんがいなかったな…
引退したのかなぁ〜(泣)
若めなお母さんと女の子の二人体制です
何食べようかな~

どうしても気になってたコレです
ソースラーメン  680円を注文
以前から大体30円ぐらいの価格UP
この御時世なら少ない値上幅と思いますね

7分程できました
焼そば風なStyleでもMENU名はラーメン
どれどれ食べて検証してみますかな

紅生姜と葱の下には炒め野菜タップリ
シャキシャキのモヤシと玉葱がニンニク風味
大きめな焼豚が一枚
柔らかい業務用チャーシューですが無問題
メンマにワカメも奥目に配置

味はソースと言うより醤油に近いかな?
紅生姜で焼そばチックに見えますが
完全に"油そば醤油"が一番近い感じですな

中太の縮れ麺は普通のラーメンと一緒
下のラードが多くテッカテカな啜り心地
油そばなら太めが好きですが
コレは逆にコノ麺が正解に感じて旨いし

お母さんから
"味足りなかったら振ってかけてね"案内
やはりラードが多い分味を濃くしたくなり
タレ追加で自分好みで頂きます

気を付けなければいけないのが
後客に同じMENU頼まれたら持ってかれる
早め味調整をオススメしますw


麺量が結構有るので途中味変
お酢がベストでしたが見当たらなく一味投入
腹パンでなんとか完食しました


ブルーカラーが多い客層で常連さんもいます
塩対応の接客やペタペタな店内を含めて
コチラの味と思うお店です


お冷セルフ、で
ご馳走様でした!

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「NOFUJIのまぜそば @780円 限定」@らーめん つけ麺 NOFUJIの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12364606063.html

平岸3条12丁目
『らーめん つけ麺 NOFUJI』に来ましたよ

限定に今年は釣られないキャンペーン中
だけど"まぜ麺"は別なんすなw
それじゃあ、行きますよ~

開店少し前に到着、待ち客2名
PPは久しぶりのラー友さんでしたよ
なのでテーブル席で御一緒させて頂きました
何食べようかな~

他には目もくれないで限定ボタンをポチ
NOFUJIのまぜそば  780円を注文

5分程できました
中心に卵黄がのり放射状具材盛り付け
彩りが綺麗でメッチャ旨そうでないかい

Left sideは挽肉、韮、刻み玉葱の具材
Right sideは赤パプリカ、大葉、海苔の具材
グリングリンと混ぜて頂きます

大葉の香りが鼻腔を抜け韮の香りが後から
甘味、酸味、塩味のタレバランスが絶妙で
具材とのマッチングもバッチリなんす
こりゃ~タマラン旨さっすよ

ツルツルな啜り良い太ストレート麺
スープが入ってるのかユルメなタレでも
しっかり絡み物足りなさは皆無ですな

お酢で味変を楽しみたいけど追い飯有るので
少量かけて味変を楽しみ速攻で完食
そんでもって追い飯をお願いします

ドボン状態でくるのでグリングリンと混ぜ
辛味の一味をふりかけて頂きます
残った挽肉がご飯にも合い間違いなしです


4/8(日)までの限定"まぜそば"
気になる人は早め訪問が良いと思いますよ
通常&限定MENUと頑張ってるお店ですね


レギュラー希望、で
ご馳走様でした!

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