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パワーフェード

男性 - 北海道
平均点 81.171点
最終レビュー日 2019年10月4日
602 222 0 98
レビュー 店舗 スキ いいね

「辛い油そば  @800円」@札幌 Fuji屋の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12531106866.html

南4条西3丁目 No.1グリーンビル1F
『札幌 Fuji屋』に来ましたよ

閉店&移転で10月5日(土)までの営業
最後に食べたかったMENUを頂きに再訪問
それじゃあ、行きますよ〜

開店20分前に到着、PPでシャッターです
後ろにはアメブロ繋がりwoodyさん
何食べようかな〜

入口右側に券売機
自分的には最後に相応しいコレです
辛い油そば  800円を注文

テーブル5名ギュウギュウで着席w
ハイボールで乾杯します

10分程できました
くぅ〜葱タップリで旨いの確定っすなぁ〜

卵黄と葱をかき分けると下には
茹でキャベツ、焼豚、メンマの具材
グリンと混ぜてから頂きます

モチモチの緩い縮れ太麺がGOOD
油、醤油タレ、葱、辛味それぞれのバランスが
突飛し過ぎなく絶妙な凹凸具合
混ぜると乳化したタレが麺に絡み旨い

いや〜+100円で麺2倍でも良かったな
でも既に居酒屋2軒後なのでヘタレっす(;_;)

woodyさんのオーダーはコレです
辛化つけ麺(ヤバイ)と特製納豆ご飯を注文

ご厚意で味見させて頂きました
辛さ程々levelで魚介の風味が香ります
タレが濃厚でもクドくなく美味しいな〜

自分以外は皆さんつけ麺でしたよ(´ㅂ`;)ハハハ


夜営業&すすきのと自分みたいになかなか
お店に行けなかった方々も昼営業すると
思うので行きやすくなると思いますよ
新MENUが今から楽しみですよね


頂(きわみ)、で
ご馳走様でした!

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「コク旨背脂そば  @890円」@桜井製麺所の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12528722288.html

厚別南2丁目、厚別中央通沿い
『桜井製麺所』に来ましたよ

今月オープンおめでとうございます
東北に有る"油そば専門店 はてな"と
姉妹店らしいです
それじゃあ、行きますよ〜

開店時間過ぎに到着、一番乗りです
店前駐車場は縁石で駐車し難いので注意
何食べようかな〜

入口右側に券売機
汁なしの油そばがメインのラインナップ
一応卓上にもMENUは有りますよ

気になった油そばからコレです
コク旨背脂そば  890円を注文

10分弱できました
並盛150g、中盛225g、大盛300gと同料金
なので大盛でお願いしました

ゆるい縮れの太麺
啜るとブリンと暴れて噛むとモチリ食感
油そばにはコノ位強い麺が美味しいよね

茹でモヤシ&キャベツがのってます
それに細かい背脂とかたまりの背脂
クセがないので美味しい背脂はGOOD
少し強めの醤油タレが合いますよ

大きいロール焼豚とメンマの具材

味変アイテムが凄まじく豊富なんす
カスタマイズし放題っすな
自分のお気に入りは刻み玉葱です
コレで最後までサラサラと頂けました

嫁ちゃんのオーダーはコレです
台湾油そば  890円を注文

辛挽肉、卵黄、糸唐辛子、韮、魚粉、刻み海苔
葱、メンマ、刻み玉葱の具材がタップリ
黒い丼ぶりに具材の彩り良く旨そう〜

麺は中盛(225g)でオーダーしてます

ピリ辛の挽肉に魚粉と韮の香りが良い
卵黄が全体をまとめてる感じで旨いね
やっぱり自分は台湾まぜそば系は好きっす

帰りに100円カスタム無料券頂けました
かなりデッカイので失くさないっすよ


大盛まで無料は嬉しいサービスですが
少食な方にはCP悪く感じるかもね…
元気なご主人の接客は気持ち良いです


追い飯も有りだな、で
ご馳走様でした!

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「豚骨アジ節 醤油  @700円」@ラーメン・餃子 ハナウタの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12525121111.html

栄通10丁目、東北通沿い
『ラーメン·餃子 ハナウタ』に来ましたよ

何やらコチラのTwitterとFacebookに
復興支援の寄付をするとアップしてます
自分も微弱ながら協力したいと思い再訪問
それじゃあ、行きますよ〜

開店30分前に到着、駐車しやすくなったね
店前には既に立待ち3名

開店前にはバイトちゃんがMENUを配ってて
有り難いサービスですな
何食べようかな〜

久しぶりに薬膳系をやめてコレです
豚骨アジ節 醤油  700円を注文

ザーサイに自家製辣油をかけて
ポリポリ食べながら待てるのは最高っす

麺茹で2巡目できました
今の御時世でコレが700円なんて凄いなぁ〜

濃厚ながらもクセがない豚骨スープ
アジ節が香り芳醇な醤油が絶妙な旨さ
豚骨でもクドくないのでグングン飲めますよ

加水少なめの中細ストレート麺
スープを吸って後半になると美味しくなる
ヤッパリ好きっすコノ麺

一時は何処のお店でもコノ感じの麺を
出してたけど減ったね…

大きい焼豚は優しめな味付けがGOOD
柔らかくても肉の旨味は残ってます
未だにメンマかどうかはハッキリしませんw
コチラの小葱は旨いんだよね

目当てのMENUは復興支援ミニ丼
ミニ牛タンカレー  300円を注文

毎日の日替わりなのでTwitterとFacebookを
チェックしてから向かうのもアリだね

小さめの器でも自分には十分っす
人参や玉葱等の野菜が良く煮込まれてるルウ
辛味がジワッと効いてきますよ
牛タンは柔らかくホロリと崩れて美味しい


美味しく頂けて復興支援に協力出来るなんて
逆に有り難いですな(;O;)
お店側の行動が素晴らしいと感銘しました


開店から満席、で
ご馳走様でした!

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「正油らぅめん  @750円」@旭川らぅめん青葉 本店の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12523967116.html

旭川市2条通8丁目
『旭川らぅめん 青葉 本店』に来ましたよ

旭山動物園に行く前には早い時間営業の
コチラしかラーメン食べれません
(他も有りますが早過ぎなのでw)
それじゃあ、行きますよ〜

開店時間前に到着、既に営業中で前客1名
お父さん&お母さん健在で安心したよ
相変わらず皆さんに話しかけてますね〜
何食べようかな〜

6年ぶりですが値段据え置きが嬉しいな
久しぶりなのでトップバッターからコレです
正油らぅめん  750円を注文

5分程できました
昔から変わらないStyleで旨そう〜

レンゲが黒なのは久しぶりかなぁ〜
なので水没撮影でのチャレンジ
油膜で湯気が出ないので普通に撮れました

甘味が有る優しい醤油タレに動物系と魚介
ラードでスープが熱々なのが最高だね

中細縮れの旭川麺
加水少なめで柔らかい食感のノーマル
カタメオーダーするの忘れてたな…

大きいバラ肉のロール焼豚
味付け控えめでトロンと脂がとけますよ
ご飯が欲しくなる美味しい焼豚だね

甘塩っぱいクラシカルなメンマ
名前を印刷した変わらない板海苔


前回はもう少し優しく昆布などの旨味が
強かった印象でした…
自分の変化か店の変化かはワカランす


100%観光客、で
ご馳走様でした!

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「北のブラックしょうゆ‥@500円」@櫻井ラーメンの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12498975226.html

北33条西3丁目、札幌新道沿い
『櫻井ラーメン』に来ましたよ

試験を無事終了し折角なので近隣捜索
ずっとBMしてたコチラへ初訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

開店時間前に到着、既にオープンしてました
女性スタッフさん1名のオペです
何食べようかな〜

500円か550円メインでCP良いなぁ〜
食べるMENUは決めてたコレです
北のブラックしょうゆ  500円を注文

鉄鍋音が聞こえ5分弱できました
なるほどね〜札幌ブラック醤油風かね?
北野ブルーではなく北のブラック

ダークサイドな漆黒のスープを啜ると
塩っぱいと思ったら良い塩梅で安心
甘味有る醤油で最後にほのかな酸味が残る
このスープは好み別れそうだね

モヤシ&玉葱のシャッキリ炒め野菜
ラードの香ばしさプラスで札幌風ですな

黄色い(多分…w)中細縮れ麺
加水高めでコシが有る札幌麺typeですね
濃いめスープには合うんだなコレが

味付け控えめな焼豚が2枚
シットリ食感で脂が甘く美味しかったな
メンマ、半玉子の具材も入ってました
ご飯食べたかったけど2食目なので断念…


チャーハン食べても700円って有り難い
近辺にはお得なラーメン店が多いですが
ココは抜群にCP高いお店と思いますよ


南9条にもあります、で
ご馳走様でした!

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「背脂煮干し鶏白湯  @850円 限定」@我流麺舞 飛燕の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12490729782.html

中の島1条9丁目、中の島通沿い
『我流麺舞 飛燕』に来ましたよ

 野暮用が終わったら既に11時じゃぁ〜
速攻でコチラの限定目的で再訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

11時30分前に到着、満席状態ですが
ゴルファー団体様が直ぐにお帰りで着席
何食べようかな〜

限定は2種類有りますがコレです
背脂煮干し鶏白湯  850円を注文

10分弱できました
盛り付けが良く満点盛り付けだね

ビター感が有る濃いめ煮干しと背脂
鶏白湯が優しく縁の下の力持ち的存在で
強めの醤油タレが全体を〆てます

コチラの背脂ってゴロゴロ大きめが良いね
刻み玉葱がシャキシャキとサッパリしますよ

平たい太縮れ麺は手揉みかな?
あばれる君が激辛食べて汗ダクなぐらい
ブリンとした暴れん坊な食感が存在感有り

しっかり肉感有る小さめ焼豚が3枚
太メンマは好い食感でどちらも味付け好き
岩海苔、葱、柚子皮と楽しめる具材


ご主人いなくても限定が出ますねw
冷たい限定も気になりました


名前そのままの味、で
ご馳走様でした!

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「朝ラー  @500円」@中華そば うさぎの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12498572387.html

北27条西3丁目、西3丁目通沿い
『中華そば うさぎ』に来ましたよ

 近隣で試験が有るのでその前に
朝ラーを頂きにコチラへ初訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

9時前に到着、先客1名後客3名
入口の券売機で購入するのを事前学習済
何食べようかな〜

上段のMENUが気になったけどコレです
朝ラー  500円を注文

ご主人手際良く3分程できました
具材葱のみでもシンプルながら旨そう〜
何やらA·Bの温&C·Dの冷が選べるみたい
温かいBをチョイスしました

背脂入りみたいですがプカプカ浮いてません
動物系と鰹節&昆布などの和出汁に軽い油分
優しい醤油味は白醤油でしょうか?
朝には頂きやすいスープで美味しいな

麺は全粒粉入りも選べますよ
低加水のモチリ食感な中細ストレート麺
小麦が香るのを楽しめるのは良いですね


暑いので皆さん冷たいのを頂いてました
自分はやはり温かい中華そばが好きっす
接客が丁寧なご主人は好印象でしたよ


さあ試験行こう、で
ご馳走様でした!

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「鶏中華そば  @580円 朝限定」@ほっぺ家はなれ 斗香庵の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12488686090.html

北10条東4丁目
『ほっぺ家はなれ 斗香庵』に来ましたよ

 昼からラウンドなので朝ラー希望
未食MENUが有るのでコチラへ再訪問です
それじゃあ、行きますよ〜

開店前に到着、一番乗りでシャッター
数名待ちで時間通りにオープンします
何食べようかな〜

11:30までの限定MENUからコレです
鶏中華そば  580円を注文

麺茹で一巡目できました
シンプルながら彩りが良く旨そう〜

無化調でアッサリながら綺麗なスープ
生醤油の風味が豊かで和出汁の後から
ジワーっと鶏の旨味を感じますね〜
油がコク増しで旨いっす

中細の縮れ麺
ツルシコ食感と縮れでスープ絡み良いね
スープと麺がバッチリ合ってますよ

揚げたての鶏天はサックサクな衣
スープに浸して食べてもどっちも旨い
柔らかい焼豚、細メンマ、青葱の具材
どれも丁寧な仕事を感じられますな

限定10食の丼ぶりからコレです
サーモン丼(とろろ芋入り)  390円も注文

前日に食べた回転寿司のサーモンより旨いw
しっかり酢飯なのが素晴らしく
とろろとワサビ醤油で間違いないよね


少し価格が上がりましたが十分なCP
丁寧に教えてるご主人の姿が見れました


次こそ背脂、で
ご馳走様でした!

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「魚介しぼり醤油  @800円」@弟子屈ラーメン 札幌北広島店の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12465751425.html

三井アウトレットパーク札幌北広島内
『弟子屈ラーメン』に来ましたよ

お買い物前に腹ヘリコプター
数店舗有るコチラですが今更ながら初食です
それじゃあ、行きますよ〜

10時30分過ぎに到着、まだ並びなし
当然フードコートはガランガランです
何食べようかな〜

コチラの看板MENUからコレです
魚介しぼり醤油  800円を注文

呼び出しブザーが10分程でビービー
何だかボリューム有るセットが来たなw
半玉子の味玉も3つのってるしね
後で説明しますので先ずはラーメンから

先ずはデフォルト状態のラーメン

濃ゆい醤油に魚介がバコーンと効いてます
旨味も強いので塩っぱいけど飲んじゃう
コノ感じは時代を感じるスープですね

黄色い中太の縮れ麺
濃いスープには間違いなく札幌麺は合うっす

少しパサついた食感の焼豚
メンマ、味玉、葱の具材
味玉は塩っぱくなく甘め味付けが珍しい
スープに合わせてるのか美味しいな

温玉そぼろ丼  350円も注文

ライスの上には甘辛いそぼろと葱に
温玉がトロンと円やかに混ざりますよ
350円は高いなぁ〜って思いますが

選べる丼のセットメニューは150円引
なので普通はJUST千円でお得な価格に
しかし…

三井アウトレットカード提示で
餃子5ヶと初めにのってた味玉2つが付く
お得なサービス、だけど併用出来ないので
丼ぶりが350円のままとなりましたとさwww


丼ぶりと餃子はフードコート内では及第点
ラーメンは昔流行ったtypeですが
長く続いてるのは美味しい証拠ですかね?


玉子2個半、で
ご馳走様でした!

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「濃厚しょうゆ  @800円」@札幌真麺処 幸村の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12463818003.html

月寒東1条2丁目、月寒中の島通沿い
『札幌真麺処 幸村』に来ましたよ

来月で3周年を迎えるコチラ
恥ずかしながら初訪問になります
それじゃあ、行きますよ〜

開店前に到着、店前には駐車場3台
時間通りに開店して店内へ
女性店員さんの元気な接客は気持ち良いね
何食べようかな〜

前情報では○樺山荘出身のご主人らしい
なので無難に味噌かしょうゆですが…
気になったMENUからコレです
濃厚しょうゆ  800円を注文

麺茹で一巡目できました
MENUの沈没盛り付けより高く旨そう〜

粘度が有るドロ系の濃厚スープ
動物系が強く魚介と7:3な感じの割合
醤油タレも強めで好み分かれそうですね

ココで刻み玉葱、白髪葱、小葱が大活躍
濃厚スープを食べやすくしてGOODです
ほのかに柚子の風味がしたがどうなのかな?

中太のゆるい縮れ麺
札幌麺typeでコシが有りスープに負けない
啜るよりワシワシと食べるのが良いよ

"湯気スゲーな"って思ったら…
頭上のエアコン全開で白くなってるwww
まあ〜5月なのに暑過ぎる札幌には快適です

ロールのバラ肉&ロース肉の焼豚が2枚
どちらも柔く控えめ味付けが美味しいな
メンマも入ってます


対面カウンターとテーブル席の店内
明るく清潔感が有るのは好印象の1つですよ


札幌ら〜めん共和国にも、で
ご馳走様でした!

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