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パワーフェード

男性 - 北海道
平均点 81.175点
最終レビュー日 2019年9月19日
600 221 0 94
レビュー 店舗 スキ いいね

「みそ  @800円」@麺恋 佐藤 澄川本店の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12525886069.html

澄川4条2丁目、平岸通沿い
『麺恋 佐藤』に来ましたよ 

飲み会後に禁断の〆ラーのお誘い
"○信号皆で渡れば怖くない"の精神でw
それじゃあ、行きますよ〜

午前様で到着、若者中心にカウンター数名
無理やり5名でネジ込みました
何食べようかな〜

コチラの一番好きなMENUからコレです
みそ  800円を注文

5分少々できました
コチラは数人でも提供が早いのが嬉しいね

濃厚な鶏白湯に甘めの味噌の風味
軽く大蒜が効いてて頂きやすいスープ
味噌は札幌製法なのでラードの香ばしさと
炒めたモヤシ&挽き肉が更に旨さアップ

黄色い中太縮れ麺
the札幌なコシと縮れ感が安心安定なんす

焼豚はスープ温度で柔らかく変身
穂先メンマはシャクシャク食感
葱と刻み玉葱でスープがサッパリ頂けて
味変アイテムにはピッタリ

連れのオーダーはコレです
醤油  800円を注文

背脂がのったチャッチャ系なStyle
鶏白湯に背脂で濃いめラーメン好きには
良いと思う一杯だね

他の連れのオーダーはコレです
梅らーめん  850円を注文

塩味のスープに梅&岩海苔の香りプラス
アッサリ頂ける女子向けの一杯っすな


どれも塩分が高くないのがGOODです
でも鶏白湯に少しクセが有るので
塩と醤油よりは味噌が無難でオヌヌメです


夜中まで頑張ってます、で
ご馳走様でした!

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「味噌ラーメン  @800円」@麺屋はじめの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12464233801.html

平岸3条9丁目、平岸通沿い
『麺屋 はじめ』に来ましたよ

 暑いのに珍しく嫁ちゃんはラーメンOK
鶏白湯が好きなのでコチラへお連れします
それじゃあ、行きますよ〜

11時30分過ぎに到着、裏手駐車場は空き
店内に入るとエアコンONで快適空間
何食べようかな〜

限定の"煮干しsoba"が気になるな…
でも札幌ラーメンが食べたくてコレです
味噌ラーメン  800円を注文

今回ワンオペだったので10分程できました
横から見ると葱がモリモリで旨そう〜
刻み葱の上に白髪葱がタンマリのってますぞ

大蒜が効いた王道な札幌味噌ですな
鶏ベースなのかシッカリした味噌味でも
サラって飲めるスープが良い感じ

炒めモヤシ&挽き肉でラードの香ばしさ+
もう鉄板に旨いの確定だよね

黄色い中太縮れ麺
弾力が有るthe札幌麺は安心ですな

レア気味の焼豚が2枚
丼縁にかけてあるのは熱を入れない為かな?
なのでシットリした食感で美味しく頂けます
穂先メンマが入っててシャクシャク食感

ランチ限定のMENUから
ミニチャーシューごはん  100円も注文
小ライスの上にレア焼豚と葱
醤油タレがかかりコレで100円ってCP高

嫁ちゃんのオーダーは鶏白湯からコレです
鶏白湯soba 塩  800円を注文

軽い口ペタ系の鶏白湯のベース
塩なので鶏の旨味が醤油より強く感じますね
こっちは鶏チャーシューがのってますよ

中細のストレート麺
以前より白っぽいかね?
全粒粉は変わらないがよりツルンとしてます
 

鶏の白湯&清湯のお店での王道札幌味噌は
完成された仕上りで満足度高いと思います
丁寧な作業と接客が素晴らしいですね


次こそ煮干し、で
ご馳走様でした!

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「みそ豚骨  @850円」@山嵐天上天下龍我独尊の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12455610238.html

藤野3条2丁目、石山通沿い
『山嵐天上天下龍我独尊』に来ましたよ

休日出勤でチャッチャッと近隣ランチ捜索
今月は2回目の再訪問ですな
それじゃあ、行きますよ〜

12時30分頃に到着、満車一歩手前でセーフ
タイミング良く入れ代わり着席です
青空が眩しいでやんす
何食べようかな〜

次回はコレと決めてたMENUです
みそ豚骨 850円を注文
みそ豚骨·赤と悩んだけど先ずはノーマル

混んでても15分程できました
見た目は山嵐Styleで味噌独特感はないね

豚骨の濃厚な味わいの後に味噌がフワリ
自分には8:2ぐらいな割合に感じますが
物足りなさはなく逆に山嵐っぽさがGOOD

太いストレート麺
モッチリした食感が濃いめスープにピタリ
噛むと小麦の香りを感じますよ

前回は箸で持ち上げられない焼豚だったので
今回はスープにのったまま撮りましたよ
でも普通に箸で持てましたw
柔らかく美味しい焼豚は変わらないね

板海苔、木耳、葱の具材
木耳のコリ感と、葱のシャキ感が楽しいな


次から次にお客さんが入ってきます
ザンギ丼のボタンを押しそうになったが
グッと堪えてラーメン屋なのでラーメンを…


次は赤、で
ご馳走様でした!

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「味噌らーめん  @800円」@麺屋 すずらんの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12442860333.html

南5条西4丁目
『麺屋 すずらん』に来ましたよ

〆ラーで久しぶりにコチラへ再訪問
時間的に〆ラーより朝ラーに近いですなw
それじゃあ、行きますよ〜

朝4時過ぎに到着、流石に空いてますね
と思ったら直ぐに立待ち客が出ました
何食べようかな〜

次こそはWスープの醤油か塩と決めてたのに
どうしても味噌が食べたくなっちゃった…
味噌らーめん 800円をポチッと

ご主人と乾杯します
ビール飲んでたらきました
もう生姜の香りが良く旨そう〜

動物系に味噌のコクが体にしみますなぁ〜
後味に煮干しの風味がなんとも旨い
食べ進むとしっかり生姜味噌に変身しますよ

中太の黄色い縮れ麺
the札幌麺は味噌ラーメンに間違いなしだね

味噌には大きい焼豚がドドンと一枚
脂身が甘く柔らかい食感と程良い味付け
炒め野菜と挽き肉の香ばしさもプラスです
笹竹、葱、燻製玉子の具材


4月にはらの道コラボが有りますね
らの道北海道 Scramble 〜極光〜
また食べる楽しみが増えました


その前に七福だ、で
ご馳走様でした!

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「真鱈のあら炊き味噌  @1000円 限定」@ふじ屋 NOODLEの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12423316269.html

南4条西3丁目、新ラーメン横丁内
『ふじ屋 NOODLE』に来ましたよ

今回はらの道ULTIMATE2018
コチラの限定は気分上々でお伺いです
それじゃあ、行きますよ〜

9時30分頃に到着、6番手
お店からは味噌汁のサービスも有り
ありがたいですな

12時ピッタリに開店です
何食べようかな〜

限定100食のコレです
真鱈のあら炊き味噌  1,000円を注文

麺茹で2巡目できました
ご主人自らバーナーで炙りを入れます
更にレインボースパイスをお好みでストップ
多分…七味ねw

香りが店内に充満する程のタラちゃんですぅ
流石は味噌ソムリエが作る1杯で旨そう〜

鱈と大黒本しめじのバターソテー
鱈の白子&すり身、小松菜の具材
どれも手間がかかり炙りの香ばしい演出
特に白子が新鮮で美味しかったなぁ

鱈と豚骨の味噌スープ
濃厚な豚骨の旨味に鱈の風味がフワリ
レインボースパイスも一役買ってますね
冷えた身体が温まり旨いっす

道産小麦の太縮れ麺
弾力が有るブリンと暴れる食感が良く
縮れがスープと絡み一体感がありますね


冬の味噌ラーメンを頂いてホッコリ
1日限定で食べれて良かったです


来週はアチラ、で
ご馳走様でした!

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「信州(コク味噌)  760円」@らーめん信玄 南6条店の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12392061362.html

南6条西8丁目
『らーめん 信玄 南6条店』に来ましたよ

本店もコチラも恥ずかしながら初訪問
機会を与えてもらった"らの道"に感謝
それじゃあ、行きますよ~

15時過ぎに到着、外待ちはないです
…と思ったら店内待ち客ビッチリ
考えが甘かった、流石は行列店と納得です
何食べようかな~

一番定番であろうコレです
信州(コク味噌) 760円を注文

入店して20分弱できました
坐った瞬間に提供…既に出来てたんすな
(-_-;)

甘めな白味噌に動物系スープ
昔はこんな感じの味噌多かったなぁ〜と
懐かしさも感じますね

スープを飲む民芸品的なヤツって
何故か嫌いな人がいますよねw

熟成の黄色い中太縮れ麺
少し柔めでゴム麺とは違いますが安心な麺

長いバラ肉の焼豚
自家製じゃないと感じましたがどうかな?
ホロリと柔らかくて美味しいですよ

甘め味付けのメンマ、炒めモヤシ、葱の具材


観光客が多くいつでも混んでるコチラ
30℃の札幌でもエアコン全開で快適でした


らの道札幌6はラスト2、で
ご馳走様でした!

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「味噌らーめん  @800円」@麺屋 すずらんの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12392059151.html

南5条西4丁目
『麺屋 すずらん』に来ましたよ

"炭や"を後にして毎度のごとくコチラへ
らの道札幌6の参加店で丁度良いっすな
それじゃあ、行きますよ~

22時前に到着、シャッターで一番乗り
開店時間が今は22時みたいですよ
何食べようかな~

アッ(・o・)
食べようとしたWスープが✗だった…

ならば未食MENUからコレです
味噌らーめん 800円と
ビンビール 600円を注文

先にビンビールで乾杯
飲んでたらきました

具材が多くボリューム感有るコチラの一杯
動物系に甘めの味噌スープ
塩梅良くクドさがないのでガンガン飲めます
生姜を混ぜても美味しいんだなぁ

やはり黄色い中太縮れ麺
この麺じゃないと安心出来ませんw

大きくて柔らか焼豚が一枚
肉質ジューシーで肉が口中でとろけて旨し

もやし、笹竹、葱、玉子の具材
甘辛く味付けされた笹竹と香り良い燻製玉子
この二品は絶品な旨さとアクセントだね

連れの炒飯をチョイト味見
パラパラで炒飯も間違いなしの旨さでした


何を食べても美味しいコチラ
ご主人の笑顔に毎度癒されます
しかし開店直後に立待ちとは超人気店ですな


らの道札幌6は8軒目、で
ご馳走様でした!

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「汁なし胡麻味噌麺  @850円 限定」@麺処 まるは BEYONDの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12389044525.html

中の島1条3丁目、中の島通沿い
『まるは BYOND』に来ましたよ

最近限定には釣られない事にしてましたが
汁なしの美味しそうな限定にロックオン
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、裏の駐車場で待機から
シャッターで時間通りにオープン
何食べようかな~

通常MENUは有りますが…
気になった20食限定のコレです
汁なし胡麻味噌麺  850円を注文
(8日までなので終了してます)

麺茹で一巡目できました
ヒャ〜彩りが良く旨そうだにょう

細切り焼豚は冷たくても柔らか旨い
ポリポリの細メンマに茹でキャベツ
糸唐辛子、小葱の具材で食感が楽しめそう

グリングリンと混ぜます
煮干しの香りの後に胡麻味噌の風味
生玉子でマイルドな優しさで
胡麻味噌と塩味が控えめに感じ自分好み

確かに…
"クリーミーなカルボナーラのような…
 なんか違うような…"が合ってますw

太い平ストレート麺
ネットリとタレが麺に絡み旨旨っすな
モッチリ食感でタレに負けない小麦が良いね

一味を投入すると韓国系カルボナーラ風で
また違った感じで頂けて美味しかったな


この日はご主人ホールで活躍中
TVで"RIZE"が出てたので忙しそうですね


バックナンバーのバックミュージック、で
ご馳走様でした!

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「味噌らーめん  @830円 10食限定」@らーめん つけ麺 NOFUJIの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12382018439.html

平岸3条12丁目
『らーめん つけ麺 NOFUJI』に来ましたよ

第6回らの道札幌スタンプラリー
王 国 の 系 譜 (6/1~8/31)
コチラは参加店ですよ〜
それじゃあ、行きますよ~

10時55分に到着、PPではなく2番目です
開店して直ぐにカウンター席残り1席
元気なご主人の声はいつも気持ち良いな
何食べようかな~

レギュラーMENUでも10食限定のコレです
味噌らーめん  830円を注文

麺茹で一巡目できました
スープが多く炒め野菜がのる札幌Style
コレは前情報通り旨そうですな〜

魚介風味と豚骨のコクがベーススープ
甘め味噌の合わせに麹が香りますね〜
背脂もコクと甘味をプラスで旨いっす

ニンニクや生姜が効いた香ばしい味噌よりは
コチラでしか頂けないnew札幌Styleかな?

挽き肉とモヤシ&玉葱の炒め野菜
香ばしさ控えめでシャキシャキ食感
タップリ入っててかなりボリューム有るね

太ストレート麺
スープに負けないモッチリな咀嚼必須麺
スープ絡みも良く美味しいな

肉感有る焼豚は程良い味付け
ソテーされたシメジがスープに合いGOOD
メンマ、小葱も入ってましたよ

ゴール特典のTシャツはまだ有りました
自分はマッタリまわるので指くわえです…


限定なども頑張っているお店
やはりご主人の明るい接客は素敵なんです


らの道札幌6は3軒目、で
ご馳走様でした!

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「札幌みそ  @780円」@麺屋 海猫の写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12379666333.html

西岡4条9丁目、水源池通沿い
『麺屋 海猫』に来ましたよ

昼からラウンド予定で11時30分までの制限
なので近隣で11時オープンのコチラへ再訪問
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、時間通りオープンで一番乗り
"お一人様ですか?どうぞ"との案内
何食べようかな~

冷やし中華は既にはじまってますが…
前回は白湯醤油食べたのでコレです
札幌みそ  780円を注文

5分程できました
小さめの器にモリッとした盛付け
少なく見えても丼が深いので十分な量です

甘めな味噌タレに動物系スープ
ラードは控えめで塩分抑えめな感じが
優しい札幌風Styleです、うん美味しい

モヤシとキャベツの炒め野菜の香ばしさ
おろし生姜のサッパリ感とスッキリ感
この2アイテムは間違いなしの旨さUP

黄色い中太縮れ麺
少し平たくコシが程々の札幌麺ですね

ロースとバラの焼豚
味付け控えめで柔らかいが程良い食感
焼きめのひと手間が嬉しく旨いっす
メンマと葱二種と種類豊富な具材


限定などMENUが少しづつ増えてます
地元密着で頑張って欲しいお店ですな


さぁラウンド行こう、で
ご馳走様でした!

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