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パワーフェード

男性 - 北海道
平均点 81.185点
最終レビュー日 2019年9月17日
599 221 0 94
レビュー 店舗 スキ いいね

「魚介豚骨ら〜麺  @750円」@RamenStop BONの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12363129355.html

美園4条2丁目
『ラーメンストップ ボン』に来ましたよ

今月オープンおめでとうございます
そろそろ落ち着いた頃かなと初訪問
それじゃあ、行きますよ~

11時30分に到着、既に開店してます
以前のスーカレ店の雰囲気で少し店内暗め…
何食べようかな~

トップバッターからコレです
魚介豚骨ら〜麺  750円を注文

麺茹で一巡目できました
丁寧な盛り付けが伝わり旨そう〜

濃度中ぐらいの豚骨に魚介の香りと旨味
醤油タレが弱めで塩梅良く美味しいね
自分はコノ感じが好きだけど
濃ゆい豚骨好きはβエンドルフィンは出ないかもw

加水少なめの中太ストレート麺
やや太いのでモッチリとした食感が有り
小麦の風味を感じられますよ〜

ロース焼豚が2枚
しっとりな肉質は低温調理かな?
味付けが程良く入りかなり旨いっすね
ご飯にもメチャ合いそうです

ナルト、葱二種、柚子皮、メンマの具材
板海苔の上には魚粉がのってます
混ぜ込むと更に魚介風味が俄然UPしますな

卓上には"刻み玉葱"と"辛いニラ"
スープをサッパリさせる刻み玉葱は良いね
辛いニラは結構味変するので後半にオヌヌメ


ご主人は明るい笑顔での接客でした
駐車場は3台確保する予定なので車でも安心
隠れ家的場所での営業頑張ってほしいですね


まぜそば気になる、で
ご馳走様でした!

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「濃厚NIBOSHIらーめん  @850円 限定」@らーめん つけ麺 NOFUJIの写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12340069003.html

平岸3条12丁目
『らーめん つけ麺 NOFUJI』に来ましたよ
オープンして一ヶ月の節目での限定提供
当然の限定狙いで再訪問です
それじゃあ、行きますよ~

開店時間に到着、一番乗りです
何食べようかな~

直ぐに数名のお客さんが入って来たけど
皆さんつけ麺なんすね
大中小って盛りが同料金でお得だもんね

つけ麺はパスなので限定ボタンをポチ
濃厚NIBOSIらーめん 850円を注文
どうでも良いんだけど…

"SI"が"SHI"でないのが気になったな
"NOFUJI"と"NIBOSI"をかけたのでしょうか?
そんな事を考えてたら
麺茹で一巡目できました

前回頂いた魚介醤油らーめんはシンプル盛付
コチラは丼一面具材が有る豪華盛付ですな

濃い煮干しがズバンと鼻を抜ける風味に
強めな醤油タレと豚骨スープが
良いバランスでマッチングされてますよ

刻み葱と玉葱でしょうか?
刻み生姜と共に後半はスープに混ざり
サッパリな演出です、うん旨いね〜

中太の加水高めのストレート麺
前回の魚介醤油の麺と違うね(自身なしw)
プリンとした強い麺がスープと合うのが
コチラのStyleっぽくて良いですな

今回は脂が少ない肉感タップリな焼豚
メンマは前回と違う極太メンマ
味玉、海苔、豆苗?と具材が豊富で嬉しいね


明日30日までの限定らーめんです
レギュラーでも納得な一杯に感じましたよ


次は味噌、で
ご馳走様でした!

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「喜多方ラーメン  @751円」@老麺 まるやの写真https://ameblo.jp/sattokun/entry-12306354276.html

札幌東急百貨店の催事会場(8/31~9/5)
"東北六県味めぐり"に来ましたよ
イートインスペースへ向かい
『喜多方 老舗まる や』へ初訪問します
それじゃあ、行きますよ~

10時20分に到着、待ち客7.8名です
イートインスペースは10時30分に開店
何食べようかな~

並ぶ前に購入してるコレです
喜多方ラーメン  751円を注文

お姉さんに1つは油多めでオーダー
入店から10分程できました
中華そば風が喜多方ラーメンなのか
喜多方ラーメンが中華そば風なのか
どっちでも良いけど旨そう〜

豚の旨味ガツンに煮干しが香る清湯スープ
油多めが大正解で間違いない旨さなんす
もっと早く食べとけばと後悔…
だけど食べれただけでも嬉しいんよ(泣)

喜多方特有の麺でしょうかね?
多加水の太い平縮れ麺はモチチュル
ブリンと暴れる君でスープ飛び跳ね注意

焼豚が3枚のってます
塩分高いが甘い脂身でJUSTな塩梅へ変化
コノ一杯にはコノ焼豚が合い好きだな〜
ナルト、葱、メンマの具材でシンプル構成

嫁ちゃんはノーマルオーダー
コチラは豚よりも煮干しがやや強く感じて
コレも有りですな


喜多方ラーメンと謳っている一杯は初食
嫁ちゃんと二人でウメーウメーと
羊のように食べてました


来年もヨロシク、で
ご馳走様でした!

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「超濃厚中華そば @750円 2周年限定」@麺処 まるは BEYONDの写真http://s.ameblo.jp/sattokun/entry-12104323569.html

中の島1条3丁目、中の島通沿い
『まるはBEYOND』に来ましたよ
12/15で2周年おめでとうございます
先週末にラーメンWalker限定で来ましたが
2周年記念イベントなのでまた訪問です
それじゃあ、行きますよ~

開店前に到着、シャッターです
開店前にお店からお茶とカイロが配られ
ありがたいサービスですよね
定刻で開店して店内へ
何食べようかな~

1周年の時は超濃厚豚骨ラーメンでしたが
今回も「まるは健松丸」のコレです
超濃厚中華そば 750円を注文

麺茹で二巡目できました
前回同様な濃~いStyleっすな
ドロ系豚骨で魚介が香るスープ
ってかシチューぐらいの濃度は凄い
飲むより食べるスープですね

太ストレート麺はモッチリ食感
ジュルンと絡みまくりで麺リフトが重いw

炙ったバラ焼豚は香ばしい良い香り
甘め味付けで柔らか旨いね
メンマは今回増しできませんでした…


今後も限定、コラボ、通常MENUと
目が離せないコチラですね
3年目も期待しちゃいますよ~


ドロまみれw、で
ご馳走様でした!

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「魚介豚骨つけ麺  @843円」@札幌海老麺舎 手稲店の写真http://ameblo.jp/sattokun/entry-12027632491.html

竹本商店 つけ麺開拓舎 札幌店
魚介豚骨つけ麺 @843円

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「スパイシーホットつけ麺 @882円(限定)」@札幌海老麺舎 手稲店の写真辛いの辛いの飛んでけ〜、竹本商店 つけ麺開拓舎 札幌店

http://ameblo.jp/sattokun/entry-11754677365.html


富丘3条2丁目、北5条手稲通沿い
『竹本商店 つけ麺開拓舎 札幌店』に
来ましたよ
「辛いブーム」もソロソロかなぁと…
しかしコチラの例のアレと対決しないと
ダメなような気がして初訪問です
それじゃあ、行きますよ~

11時30分過ぎに到着、混んでますね
ボックス席は空いてないので
真ん中のテーブル席に案内されます
何食べようかな~

わかりにくいMENUはあります
限定の味噌の表示もあります
でも…
唇を何度も奪われる被害者が続出の
例のアレがありませんwww
オイラ「辛いつけ麺ってあります?」
店 員「スパイシーつけ麺ですね」
オイラ「はい、それです」
店 員「店長~スパイシーつけ麺
         出来ますかぁ?」
店 長「出来るよ~」
店 員「大丈夫ですよ」
    (頭の上で全開に聞こえてますけどねwww)
オイラ「じゃあ~お願いします」
とりあえず食べれそうなのでホッと…
スパイシーホット 882円を注文

ラー待ち多数なので少し待ってから
熱そうなのがきました

麺は、大盛り無料で300g
太ストレート麺はモッチリタイプ

分厚い焼豚やホウレン草などの具材
なかなかボリュームありますな

グラッグラッの石焼鍋のスープ
オイラを挑発してきますぞwww
では、麺をダンクして泳がせてから
コイツとのマッチアップです

一口目は、アレ?っと拍子抜け…
しかし、二口目以降は……
カラーーーーーい!

更に食べ進みます
嫁ちゃん注文の「煮干しそば」で
途中リングサイドに逃げ込むが…
味がしねぇーーー!


結局、最後まで完食したオイラ
辛かったけど勝ちだね(ホントかね?)
夜にはオシリが負けたけどさっ
「辛いブーム」は一旦お休みします


ヤバイ…味伝えてない、で
ご馳走様でした!

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「ブラニボ @750円 らの道達成者限定MENU」@山嵐天上天下龍我独尊の写真煮干しと豚骨の融合、山嵐天上天下龍我独尊

http://ameblo.jp/sattokun/entry-11754672385.html


藤野3条2丁目、石山通沿い
『山嵐天上天下龍我独尊』に来ましたよ
今回は、らの道達成者限定MENU
いよいよラスト2ですな
それじゃあ、行きますよ~

17時30分過ぎに到着、待ち無しで入店
ドキドキしながら券売機へ
何食べようかな~

限定間に合ったぁ~
ブラニボ 750円を注文

ラー待ち多数、そこそこ待ちますが
旨そうな山嵐Styleの1杯がきました

煮干しを感じるクリーミィ豚骨スープ
いやいや~この感じ好きだな~
このスープでイケそうだけど…
やはりマー油が混ざり香ばしい
ココの真骨頂を満喫出来ますよ

味の変化が楽しめて面白いが
正直、最初しか煮干しが感じられなく
マー油少なめがベストかと…

モッチリした中太のストレート麺
通常麺と違うのかな?
小麦の味が口の中で広がって
強いスープに負けずに合いますね

味付け、肉感が良い焼豚
ネギや木耳なども食感が楽しいですね


煮干しと豚骨の融合の旨いラーメン
オイラが勝手にハードルを
上げ過ぎちゃったったのかね?
ちょっと無難に感じちゃいましたwww
山さわさんで「カラニボ鶏白湯」を
お昼に食ったからかもね…


らの道お疲れ様でした、で
ご馳走様でした!

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「魚介豚骨醤油 @780円」@men-eiji HIRAGISHI BASEの写真納得の実力店、men-eiji HIRAGISHI BASE

http://ameblo.jp/sattokun/entry-11709328340.html


平岸2条11丁目
『menーeiji HIRAGISHI BASE』に
来ましたよ
それじゃあ、行きますよ~

17時に到着、先客1組
何食べよかな〜

魚介豚骨醤油 780円を注文

魚介のゼリーがこれまた綺麗で良いね
スープはクセのない豚骨に魚介プラス
ゼリーで一層魚介が強くなるので
魚介苦手な人は厳しいかも(笑)

加水低めの中太のストレート麺
スープも吸うけどコシもありモチ食感
小麦の香りを感じる旨い麺ですよ


昨日のどさんこワイドで
ラーメン店が選ぶラーメン店で順位は2位
自家製麺の供給など影響力を考えると
当然の結果なんでしょうね、納得!


AGの再開待ってますよ、で
ご馳走様でした!

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「しょうゆ @700円」@麺や 麗の写真安心安定の一杯、麺や 麗

http://ameblo.jp/sattokun/entry-11562914466.html


千歳市高台4丁目
『麺や 麗(レイ)』に来ましたよ
1年ぶりの訪問です
言わずと知れたミシュラン店だね
それじゃあ、行きますよ~

11時前に到着、オープン待ちが数名
流石に人気があリますね
オープンとともに店内の席に座ります
何食べようかな~

久しぶりなので、美味しかったコレ
しょうゆ 700円を注文

手際が良く丁寧に作られてきました
うん、この旨そうな盛付けだ~
濃厚な豚骨と魚介のスープ
鶏も使われてるみたいだが
豚骨多めで、トロリとしたポタージュ系
塩分も良く、相変わらず旨旨っす

加水低めの中太縮れ麺
心地良い歯応えでスープに合います
濃厚スープなのでストレートでも良いかも

豚肩ロース焼豚は厚いのが2枚
メンマも美味しいよ
コレ系定番の角切り玉ねぎはすりおろし
スープに絡んで良いアクセントです


700円でレベルの高いラーメンですよ
綺麗なお店や接客も変わらなく良くて
安心安定なラーメン店って事かね


また来ますね、で
ご馳走様でした!

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「あらとん醤油 @700円」@あら焚き豚骨 あらとん 本店の写真あさとん復活、あら炊き豚骨 あらとん本店

http://ameblo.jp/sattokun/entry-11598830313.html


北10条西21丁目、札幌場外市場食堂長屋
『あらとん 本店』に来ましたよ
ラヲタさんのブログで、あらとんの朝営業の
「あさとん」をUPしてたので訪問です
それじゃあ、行きますよ~

9時30分に到着、先客1名
やはり朝からラーメン食べる人は少い(笑)
何食べようかな~

かなり久しぶりの訪問なので
券売機に寄らず座りそうになったよ
あらとんと言えば、つけ麺人気だが
オイラはやっぱりコレです
あらとん醤油 700円を注文

厨房から「麺あがります」の声
次の瞬間…
床に、ジャジャっと豪快な麺湯切り
なんかぁ~久しぶりに見たな

湯切り後にきました
赤い丼ぶりで旨そうですね
魚介の旨味と豚骨のスープ
背脂の甘味プラスで濃い目の醤油も
バッチリですよ、旨いぞ

スープに負けない中太ストレート麺
モッチリと食べ応えあるよ
スープで柔らかくなる焼豚
口の中で脂が溶けて、肉感いっぱい


久しぶりでしたが、旨い一杯でした
いつもは行列店なので敬遠してたが
「あさとん」は空いてて良いね~
お店の中が暑くないのも良いね~
本店は、土日のみ9時から営業
ブッチャーは、月曜以外は9時からです


人生初朝ラー、で
ご馳走様でした!

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