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koえび

女性

かんぱーい♪♪♪

平均点 82.660点
最終レビュー日 2016年7月25日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「王道の濃厚豚骨魚介+特製全部のせ¥300 [中華蕎麦 とみ田」@大つけ麺博プレゼンツ つけ麺VSラーメンの写真10/21大つけ麺博レポート②

飯田商店さんにまったり浸った後J美ママときゃぴきゃぴ☆(死語)言いながら次に並んだのはラスボス級のとみ田さんです。
常に三列は並んでいるのに脅威の回転をみせています!凄いです…。全然待たずにあっという間に配膳された一品にクラクラ。
いつもは麺からですが、催事は麺量も少ないので温かいうちにまずは炙られたバラチャーをガブリ。んー甘い味付けに甘い脂が炙られたらきゃー。SPF豚のカシラのゴロゴロも一つガブリ!とするとジューシーな噛みごたえの肉肉しさにキュンです!
麺のみ二本モグリ。催事なのにこんな美味しい麺が食べられるなんて(´Д` )この時代に生まれて良かったと思わせる安定の美味しさです。
ツケダレの中にはメンマと角切りチャーシュー、ネギがはいっています。柚子も良い香りがしますね!
王道の豚魚なのですが、先月本店でいただいた時より若干甘めでより万民受けしそうなニクい仕上がりでした。もう一回本店に行きたくなってしまいました…どうしましょう…。
煮卵は黄身が今夜は君を返さないよ☆という感じにもうメロメロな仕上がり。
スープ割りはチャーシューと柚子オロシでお願いしましました。スープ割りも美味しくて(´Д` )あぁー!と心の中で叫びました。

新宿でとみ田さんを食べる事が出来るなんて感激。感動に震えながらに次のお店へ向かいました。

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「半熟味玉つけ麺(並)」@中華蕎麦 とみ田の写真9/8訪問。もにゃもにゃの健診の結果が良かったのでお祝いに独り何年ぶりか…三年はもう経ってしまったとみ田さんへ。
麺は小麦をしっかり感じ。茹で上がりやや固めモチブチとした食感が口の中で暴れ、非常に美味しい。悪い癖で麺のみ楽しみそうになる気持ちをグッと抑えつけダレに麺下1/3ほどつけていただくと!おー!君だよ!君に会いに来たんだよ!と豚骨魚介の素晴らしき世界が口いっぱいに広がります。
チャーシューはデフォでレアとバラが二種つくのですが、レアが得意でないのでバラに変更していただきました。
つけダレに浸かったバラチャーは小ぶりながら適度な柔らかさで持ち上げるとホロリとしますがいただくと肉肉しさをしっかり感じました。メンマもつけダレに浸かっています。こちらは正直メンマのみの味はぼんやりでしたが変な酸味や雑味等はなくサクサクとした食感ににっこり。
薬味のネギはこれでもかーというくらい入っていて、つけダレと一体化した時にピリっとする感じが好印象でした。
味玉は黄身がキミにぴったりな半熟具合でベター。麺といただくと濃厚な味わいになりにっこにこ。
スープ割りは刻みチャーシュー、ネギ、柚子全てを足して少なめでお願いし完飲。
スープ割りまで全ていただいて満足しましたが、美味しいからやっぱり大盛りでないとダメみたいです……
ちなみにこの日は小雨の中八時過ぎに到着し、集合時刻は10:40でした。何度でも食べに行きたくなる美味しさは夢に見そう。

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「三代目海味玉¥850」@山嵐天上天下龍我独尊の写真4/18定山渓に向かう途中14:00頃訪問。札幌中心に店舗展開する山嵐さんの一店にサラッと入店。
券売機で本枯れ香る豚骨が気になり三代目海味玉¥850をポチり。程なく到着の一杯。マー油がデフォでかかっていてけっこうな厚みの液体脂と細かいふわふわな背脂がツヤを纏い表面を覆っています。マー油の無い方のスープを一口。
臭みの無いまろやかな爽やか豚骨の中に感じる魚感。魚粉…?ざらつきはそんなに無いです。強めな出汁に豚骨スープあわせたような感じです。トッピングに本枯があるので結構凄く鰹香ります。続いてマー油の方も一口。マー油…そんなにクセも強すぎずライトな豚骨にあっていました。これがこっさり系なのね…
中太ストレート麺は小麦小麦していて、プチもちもち食感。さがみ製麺さん使用しているとのことです。
チャーシューはバラと肩の二種でどちらもにくにくしく味付けやや塩気強気でにっこり。きくらげが景気良くこりこりネギもピリッとしゃっきりでにっこり。
味玉の黄身は程よくほどけとろり。
こちらはタンメンが人気のようでそちらにも期待が持てそうです。
余談ですが、ザンギ三個¥250を頼んだのですが大きくてジューシージューシーで美味しかったです。超オススメです。あと女性店員さん素敵接客で素敵笑顔で超可愛いかったです。

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「らーめん並」@自家製麺 然の写真千歳船橋に用事があり、あの素敵なお店に行く気満々でしたが前日から風邪ひいて耳鼻科からの地元さっくりへ。
自家製麺は硬めオーダーでブッチブチの食感がベター。デフォのバラチャーはまたうすっぺたく、かつ脂身過多部位ですが、もうこの際気にせず、明日のお出かけも気にせず卓上のニンニクをガツンとやれば広がるニンニク。ん…スープはララララララライライトな煮干豚。乳化していないのでトンがるカエシと包み込みたい油と自己主張のつよいニンニクとでみんな最終的にはなかよしなので大丈夫。ネギも分厚いメンマもいつも通りです。
魚粉を溶かし忘れスープを啜る時思いっきりむせてしまっても大丈夫。卓上の煮干しをがりんごりんやりながら食べつくして大丈夫。
明日のお出かけじゃなくて問題なのは今日のお出かけ…この後落語聞きに行くの忘れてました…周りの観覧者さんにニンニクアタック迷惑をかけるという気遣いがすっかり抜け落ち………マスク着用で向かったのですがニンニク臭を永久循環する形になり激しく大丈夫じゃなかったのは内緒です。

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79

「濃厚つけ麺」@麺や百日紅の写真土曜日。末廣亭の前に腹ごしらえしようと。ちょうど新宿三丁目の近くの地下にお店があったのでスルッと入店。
10分ほどで到着しました。
麺は良く水で締められていてなかなかのはごたえなのですが何故かヌルツルして掴みづらいです。少し長めです。麺が好きなのでもくもく食べます。ヌルツルは相変わらずなのですが、なんだか後を引く美味しさです。
つけだれの豚魚の魚介の風味が良く酸味はキツくなく程よいまろやかさでした。具はやや筋のあるメンマと角切りチャーシュー、ネギ。具の一つの角切りチャーシューは脂身が多かったのですが、これは当たり外れあるでしょうね…
特にこれは!と思うものも無かったのですが駅近だし疲れていたらすぐ入ってしまいそうな感じです。濃厚煮干しつけ麺も気になりますが、次はラーメンにしよう。
土曜日はアイドルの握手会に行く方々の気持ちがわかりました。憧れの方々を目の前にすると、人は舞い上がったり緊張すると上手く話せなかったり、後、飲み過ぎてグラスを割る等々どうしようもない生き物になるのだと改めてわかりました。あわわわわ…早く人間になりたい…

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このレビューは移転前のものです。

「特製魚介豚骨つけ麺」@麺バカ息子の写真ユザワヤで毛糸をもやもやモコモコもやもやモコモコしていたらすごくお腹空いたのでなんだかんだ、改装後初めて訪問です。
特製なので柔らかバラチャーと鶏胸チャー、味玉、すりおろした柚子皮?が別皿提供です。バラチャーは柔らかく冷えるといきなり硬くなるので結構一気に食べちゃいました。鶏胸肉の方は味も無く風味も無くゴムみたいでした。無くても良いかも。味玉は普通。柚子は香りが有りませんでした。たまたまなのかな…
麺は…平太縮れで持ち上げるとゴワゴワまとまらない。これが口の中で楽しくよい感じです。最後ポロポロした短い麺がいっぱいお皿に残りました。今も手切りなのかな??
つけだれは塩気やや強めながらもノリのようなペタペタ感のある丸みでまろやかです。前よりかなり上品に感じました。刻み玉ねぎが沈んでいます。ノリ一枚は半分を先にパリパリ食べて後半タレに浸して柔らかく食べました。んー麺の量が少なかったのでまた行く事があればは大盛りにしようかな…いや…ラーメンかな…

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「中華蕎麦とみ田【王道の濃厚豚骨魚介】」@大つけ麺博 ご当地つけ麺GPの写真もう今日の昼しか時間がないので迷わずとみ田さんに並びました。
s○○○nさんのレビューを見て、結構並んでるからちょっとびびっていましたが、レビューの通りすごーく早かった。で、受け取る時、厨房をチラッとみたらすんごい人数で超テキパキ。店主さんにっこにこでした…
無料味玉のみのトッピング。なんかタダでいただくと恐縮してしまうのですが、830(前売りはセブンイレブンいい気分で購入)円のつけ麺ならCPこんなもんかなぁなんて思いました。
スープの中にはメンマ一本、軟骨入り鳥団子、ペラチャーが入っています。具に関しては特に可もなく不可もなしです。ただ…
麺は全粒粉入りで、これがものすごくものすごく美味しい。好みのビジュアルだし、かみごたえだし、口腔に拡がる小麦だし。麺に全然詳しくないけど、美味しいと思いました。すっごく女子ウケ良さそうです。
ツケダレは王様の豚魚。客層にあわせて大衆向けなのでしょうか?粘度はやや本店よりライト、風味も優しめな気がしましたが、豚魚つけを語りたいならとみ田さんのは絶対一度は食べないと!と思わせる安定の旨さです。
スープ割りもほぐしチャー、ねぎ、柚子全て入れていただいて完飲。スープ割までで一食と考えると、不満の無い量です。

いやーつけ博ってお祭りですねー。ほぼ開店と同時に入りましたがあっという間に結構いっぱいでした。グループで並んでる方も多くて。皆さん仲良さげで(≧∇≦)羨ましかったです(≧∇≦)時間があれば高橋さん行きたかった…竹末さんも…まぁまた来年ですー!

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「つけ麺大盛り」@つけめん TETSU 武蔵小杉店の写真先週から本格的に忙しくなってきたので電車に乗る前にガッと。
つけタレがぬるい!ものすごくオイリー。液体油が麺に絡んで油麺になってしまっている。動物スープの味がぼやけ気味。ありゃーこりゃー!
カネジンの太麺はモチモチブチブチ歯ごたえは好き。…なんだろうちょっと臭いがきつい。なんの臭いかな?カネジン凄く好きなんだけども…あれあれ?わからない…
朝からなんにも食べてないし気合い入れたくて大盛りにしたのだけども…これ大盛りなのかしらん…少ない…隣の大盛りと比べて憤慨する卑しいおばちゃんに成り下がりました。具はチャーシューとメンマが沈んでいるからスープ少ないし。むむう…むむむ…どうしたものかしらん…
どうしてもこの値段に納得できなくなってしまった自分が痛い!卑しくイタイアタイになってしまいました…

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「つけ麺➕味玉➕半チャーシュー」@くり山の写真つけ麺博お疲れ様でした訪問しました。昨日までは味玉の恩恵がうけられたそうですが、なら今日のが空いてるかもと某店とどーちーらーにーしーよーうーかーなー…でこちらへ。
相変わらずの人気です。怯まず半チャー味玉トッピングでいただきます。
最近濃度が高いツケダレに慣れすぎているのと味蕾の消失でちょっとおばちゃんには色々足りない感じですが、それなら濃厚だしてる夜にお伺いするべきなので、中濃の良さを堪能します。サラッとしていても美味しい…麺は多加水ですがフスマはいってるので、好みです。
店員さんがスープ熱々警報を鳴らしてくださいますが…今日は温かったです。んー季節の変わり目だからかな…トッピングの半チャーシューなくてもゴロゴロと角切りのお肉が美味しい…旨味は正直んーですがなんといいますか食感がとても素敵です肉肉しいの(^-^)
卓上の調味料、あまり使わないのですが、黒七味?は良かったです
スープ割りはきちんと味見して、濃度を仕上げてくださるあたりプロだ…プロの仕事だ…とドキドキ…

DE
話は逸れますが、ラーメンを愛するレベルは低くても、女性のお客さんに全員敵に回しても、ちょっと言いたいのですが、これからの季節の匂いの素敵なハンドクリーム、ボディクリーム、香水。使用してラーメン屋さんにくるのは気をつけてほしいです。
同性として恥ずかしい。ラーメンのダシやスープの良い匂いが掻き消されます。以前も市ヶ谷のこってり味噌ラーメン食べた時サンバギャルが花の薫りの香水つけていて、友達は○○でラーメン食べてるみたいだったって言ってました。私も綺麗なOLさんと並んで美味しいラーメン食べたい!○○みたいな可愛い女子大生とつけ麺食べたい!けど香水の匂い嗅ぎながら食事したくないです。周りの男性も勇気をだして営業妨害ガールにめっ★って言ってくださいm(_ _)m本当に同性として恥ずかしい…可愛いんですけど!
って私のレビューなんて誰も見てないと思いますけどっ!

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「つけ麺➕ステーキ」@ラーメン燈郎の写真年齢を重ねると後退していくばかりですが、先日新しい事を始めようかという話になりとりあえず西野カナにすることに…お互いの修行の成果を発揮すべく東京へ。あっ!新小岩近い!そのまま一本でいけるじゃない!ということで、久しぶりに燈郎さんへ。
ラーメンも好きだけど、つけ麺も美味しいからつけ麺にえいっ!と素敵なステーキを乗せました。
今日野菜とニンニクははちょっと。あらー!すごーく!美味しいー!あっと言う間にご馳走様です。

↓以下長くダラダラと感動の感想↓
麺が丼に華麗にぎちぎちに詰めてあるの見ると安心と同時に盛り上がります…その上にすっごいおっきい(けど中まで濃すぎないのにしっかり味のはいったブラボー)チャーシュー!(神じゃない?この絶妙なレア加減!肉屋?肉屋さんなの?)ステーキ!あれ?なんだかすごく柔らかいおいしいお肉がまだ…あ…あぁ!こっ…これは…このうまさは!…´д` ;これはちょっと書けない…
お肉三兄弟はちょっとよけてもらって、麺をそのままつるり。平打ち中太麺はよくしめられていてつーるつるもーちもちします。んんー麺と肉に夢中にツケダレつけずに食べてしまう始末´д` ;やっと我に帰りツケダレに漬けながらたべすすめます。
なみなみのツケダレ(≧∇≦)ビクトリー!あら!?あらあら⁈ツケダレこんなに美味しかったかしら…まろやか熱々なのにカエシの薫り、風味がきちんとたっています…脂も塩気も強気で、野菜の水気で途中でツケダレが薄まったり味に飽きることの無い計算されたギリギリの濃さ。味に飽きないってスゴイ。
それにしても前より美味しい気がする…何故?…何故なの?…教えておじいさん…じゃなくてまたまた○久間さんに聞けば良いのですが、流石開店直後から凄く混んでて、またまたなかなか聞くタイミングが…^_^;。聞けば良いのですがいざお話する時はなかなかうまく言葉がでないものです…´д` ;
つけ麺。久しぶりでしたが本当に美味しい。本店とは全然違うよさなので比べる対象にはなりません。
麺が凄く美味しかったので配分考えずに食べて、ツケダレが、余ってしまい…失礼なことをしてしまいました…すみませんm(_ _)m。
そうそう!練馬あたりで見たキムラ君がもうすぐ新小岩にもくるんですね…流行に敏感なフレッシュさ、充実のラインナップ。ますます目が離せません。今夜は皆既月食みながらかんぱーい

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