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ダボ

男性

ラーメン修羅道爆走します。

平均点 85.570点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製 すごい煮干しラーメン」@ラーメン凪 浅草店の写真今回は、すごい煮干しラーメンを。

特製のトッピングも海苔、ローストポーク、味玉と豊富です。
海苔は一帖もありなかなかでした。

程よい煮干しスープに絡む太麺、一反もめんもなかなかでした。

チェーン店ですがクォリティーは高いです。

ただ、価格が高めなのと、席に着くなり追加で有料トッピングを進めて来るのはいかがなものだろうか?

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「燕三条背脂ちゃっちゃ」@びんびん豚の写真久しぶりの火曜日限定の燕三条背脂ちゃっちゃです。

脂のコールは鬼! 近々、健康診断があったような・・・
豚二枚券で特製(海苔増し、ローストポーク)にレベルアップしてます。

スープは煮干しが効いており、脂の膜で熱々です。細麺ともよく絡み美味しいです。

本来なら定休日の火曜日に気まぐれにやるメニューなので、また涼しい時期に食べてみたい一杯です。

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「かいざんラーメンセット」@かいざん 西船橋店の写真飲んだあとのラーメンと行きたかったが、目当ての店が臨時休業でフラれたために飲む前のラーメンになりました(笑)

ラーショ系が久々のためになかなか美味かった。

ネギラーメンにネギ丼って至高の組み合わせです。

赤身系のチャーシュー、味ネギ、海苔とシンプルながら最高です。

電車で行けるラーショも段々と減ってきましたよね。

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「一本角煮たれ味噌らーめん」@ハルピン味噌らーめん 雷蔵の写真遠征で長野は茅野に行き、気になり訪問。

地元のソウルフード店らしく店内は大盛況でした。

メニューを見て気になり一本角煮の味噌を注文。
トッピングで肉盛りを更に追加w

味噌文化の街らしく、美味しく濃厚な味噌でした。汗で失った塩分も一気に回復です(笑)

程よい塩気の味噌スープと、中太麺の絡みは良い。
トッピングの豚バラ(肉盛り)もスープの熱さで柔らかく、ベストマッチでした。
一本角煮も、柔らかく美味い!

個人的に夏の頃合いのラーメンは厳しいのですが夢中に食べてしまいました。

改めて寒い時期にも食べてみたい一杯です。

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「中濃煮干しラーメン」@心の味製麺の写真月曜限定の好評の煮干しを食べに行きました。

鶏ベースに大量の煮干しのスープはエグ味も塩気も良い塩梅です。
バラチャーシューと低温調理のチャーシューもスープと良い相性でした。

玉ねぎも良いアクセントです。

和え玉も煮干しと生姜の2種から選べたので煮干しをチョイス。

煮干し油と絡まり、まぜそば風、残ったスープに投入してと、いろいろと楽しめた一杯でした。

これは、また食べたいです。

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「影武者ラーメン」@らーめん 影武者の写真久々の訪問。

相変わらず、全部入りつけ麺は売り切れのなのか、販売休止なのか?

やはり、全盛期に比べると味にばらつきがあります。

たまに食らうで良い感じだ。

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「豚白湯ラーメン」@心の味製麺の写真平成最後のプレミアムマンデー限定の豚白湯ラーメンです。
トッピングにチャーシューをチョイス。

豚骨を2日かけて煮込んだというスープは濃厚でクリーミーです。中太麺との絡みは最高です。

もも肉の燻製チャーシューは燻しが程よく絶品です。また、思った通り炙りチャーシューとの相性もバッチリでした。

白湯スープいっても家系に近いのかな?
また食べたい、とても美味しい一杯でした。

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「びんにぼ」@びんびん豚の写真今回は煮干し気分だったから、びんにぼを注文。
コールは脂ダブル、玉ねぎ。トッピングはうずら。

スープはエグみのない程よい煮干し感。
自家製の太麺と良く絡みます。

煮干しに玉ねぎはベストマッチ。食感も良いアクセントになっています。
そして、びんびん豚さんのアブラは美味い。煮干しにも合う万能なアブラです。

こちらのお店はラーメンはもちろん、汁なしも美味いので券売機前で迷ってしまいます。
煮干しは限定なので、また食べたいですね。

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「ネギチャーシュー 並 880円」@びんびん豚の写真普段はまぜそばばかりなので、今回はネギチャーシューを注文。

コールはアブラダブル。

味ネギも良いアクセントで食が進みます。
麺も太く、スープと良く合います。

厚めのチャーシューが2枚も盛り付けられており、これで880円はCPもお腹も大満足な一杯です。

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「肉汁麺レベルMAX」@肉汁麺ススム 秋葉原本店の写真例のツイッター企画に当選したので、2年ぶりにレベルMAXに挑みました。

やはり厳しい戦いでした。
序盤は美味い豚バラも後半になると噛むのもツライ。
総合的には甘じょっぱいスープ、太麺の絡みはバツグン。
豚バラもしっかりと味わえて美味かった。
もちろん完食しましたよ(笑)

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