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ダボ

男性

ラーメン修羅道爆走します。

平均点 85.570点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「味噌辛つけ麺」@つけ麺屋 やすべえ 渋谷店の写真チェーン店ではあるが、美味しさと安心感があります。
味噌辛つけ麺に特製トッピングをつけて。
製麺所が関わっているだけに、麺も良いです。

深夜営業のこちらにて背徳感ある、深夜の一杯でした。

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「チャーシューつけ麺」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真久々の訪問。

以前に比べたらパンチが無い。
つけ汁もしょっぱいし、サラサラしてる。

刻みネギでは無くなったんだね。モヤモヤした一杯になりました。

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「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真久しぶりにレギュラーメニューを注文。

やはり、レベルが高い店舗です。

麺、スープ、チャーシューの三位一体の美味さには、毎回美味いの言葉しか出ない。

炙られたチャーシューの香ばしさと濃厚なスープの絡みも最高でした。

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「味玉煮番搾り」@つけめん 三三㐂の写真川崎のフェス帰りに訪問(笑)
そう、本日(9月14日)、二杯目です。
昼間と同じく、玉系列のこちらです。

特製で食べたかったが売切れてたので味玉にしました。
昼間の経験から熱盛りにしました。大正解でした。

鶏と魚介ベースの濃厚なスープなので、こちらも麺によく絡みます。中盛りでいい塩梅です。
物足りないかなと思いましたが、デフォでもチャーシュー、海苔、ナルトと満足でした。

スープ割りをせずに、濃厚スープで美味しく〆ました。

玉系列は川崎の人気店だけの事はあり、また行きたいお店です。

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「インドのつけ麺」@つけめん 玉の写真川崎でフェス前に訪問。

川崎駅から歩いたが20分くらいかな?

以前から気になってたカレー系のインドのつけ麺に特製トッピングをつけて注文。

サイドメニューにご飯物が気になるお店です。

今回は冷盛りですが熱盛りがいいのかもしれない。

スープはカレーが効いており、太麺に良く絡みます。スープ割りでも良いが、カレー感が薄まるのでデフォで食べるのも悪くない。
チャーシューも厚切りで満足でした。
海苔が多いのが満足でした。

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「辛味噌つけ麺 (大)」@つけ麺屋 ごんろく 両国店の写真久々に無性に食べたくなり訪問。

トッピングは全部入りと辛味スペシャルMAX

サッポロ製麺の店舗であるから、麺は美味い。
トッピングもチャーシュー3枚、海苔2枚、水餃子2個、味玉1個、野菜となかなかのお得感があります。

ノーマル味噌は濃いめだが、辛味が勝ってしまい味噌感を味わえず。

次回は中盛り、辛味はノーマルで良いかな。

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「特製煮干しざる中華」@ラーメン凪 浅草店の写真浅草に新しく開店した凪に訪問。

この店舗オリジナルの煮干しざる中華を注文。

麺は細め。青菜、細切りチャーシュー、メンマ。

スープは煮干し感の弱い醤油ベース。スープ内にはネギなど薬味、ゴマ、紫玉ねぎなど。
長野県の郷土料理のやたら素麺を連想させる味わいでした。

特製にしたが1210円と高めに感じる価格帯でした。
次回の機会があれば、通常の煮干しラーメンですね。

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「濃厚海老つけ麺」@心の味製麺の写真8月のプレミアマンデーの、濃厚海老つけ麺です。

甘海老の頭をふんだんに使ったスープは、海老感がよく効いています。太麺ともよく絡みます。

付け合わせの海老団子も美味しいです。

スープ内の厚切りチャーシューも良いアクセントでした。

終始、濃い海老感を堪能できた一杯でした。

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「特製つけ麺」@銀座 朧月の写真久しぶりの朧月。

スープが濃厚で麺に絡みがたまらないです。

店主の丁寧な仕事は好感が持てます。

また食べたいです。

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「肉汁らない冷やしつけ麺 レベル2」@肉汁麺ススム 秋葉原本店の写真暑さに負けて、夏バテ気味なんで冷たい麺を食べたくて訪問。

肉汁らない肉は茹でバラなので、なんとなくアノ肉も食べたくなり、衝動的に肉馬鹿危機一髪も頼んでしまった(笑)

つけ汁はピリ辛の胡麻風味で、ラードで揚げた天カスが入っており、程よい酸味食が進みます。
太麺にも良く絡みます。

衣の付いたアノ肉とも合います。

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