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ダボ

男性

ラーメン修羅道爆走します。

平均点 85.353点
最終レビュー日 2019年7月6日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「麻辣まぜそば」@心の味製麺の写真5月最後のプレミアマンデーの限定です。

スパイスと辛みの効いた麻辣まぜそばでした。

痺れはもうちょい強めでもいいかな。
太麺とも良く絡み、温玉と混ぜると程よいマイルドさです。

〆は追い飯を投入して、タレと混ぜたら違う味わいが楽しめます。

美味しくてお腹いっぱいになる一杯でした。

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92

「つけ・佐市麺」@麺や佐市の写真牡蠣の旨味が凝縮されたスープでした。
牡蠣好きなので病み付きになりそう。

卓上には何も置かれておらず、店側の気概が伺える。

トッピングの牡蠣はレア感があり濃厚な味でした。
これならサイドメニューの牡蠣飯、つまみも気になる。

券売機で売り切れついていたが、100円の生牡蠣も気になる!

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「麻辣麺 セット」@兆楽 道玄坂店の写真久々の兆楽で麻辣麺と半チャーハンセット 930円也。

汁なし麻婆豆腐混ぜそばは、程よい辛さで美味い。
前回の宿題の追い飯をやりましたよ。しかもチャーハンで!

やはり、チャーハン追い飯は間違ってなかった。
想像してごらん。麻婆豆腐とチャーハンの組み合わせって間違いないよね。

麻婆豆腐と米
ひき肉と角切りチャーシュー

このマリアージュ美味くないはずはないから。
渋谷に来た際は、お試しあれ!

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「豚バラのトマト煮ソースのつけ麺」@心の味製麺の写真2019年2月のプレミアムマンデーの初回の 豚バラのトマト煮ソースのつけ麺。

濃厚なトマトソースと動物系のスープがマッチしたスープでした。
静岡のご当地グルメの、つけナポリタンに近い一杯であろう。

太麺の付け合わせ青菜と根菜(カブ?)にスープの赤でイタリアカラーと色鮮やかですね。

豚バラもよく煮込まれており、味もしみて柔らかな豚バラでした。

残ったスープには〆のリゾットとして白米とグラナパダーノチーズが投入され、トマトリゾットとして最後まで楽しめる一杯でした。

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「匠のカルボつけ麺」@つけ麺 紫匠乃 門前仲町店の写真昨年に気になりタイミングを逃した宿題つけ麺。

こちらのお店の前にベーコンを食べていたので、こちらもベーコンかよと(笑)

スープの黄身が食欲をそそります。
カルボよりペペロンなニンニク感強めのクリーミーなスープです。
不思議と箸が進みます。

こちらのスープには独特の白菜。
カルボナーラと白菜のマリアージュの相性は意外なくらい合います。

たまには、こんなつけ麺もアリですね。

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「新天地まぜそば」@ラーメン新天地の写真コスパは良いけど、店主のワンオペだからか知らんけど食券買ってからしばらく待つとか言うなよ(笑)

飲み屋後に言ったけど、事情はあるだろうがトイレ使えないんだね。

限定は美味そうだけどなんかねー

気が向いたら行ってみる

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「【限定】たれそば」@びんびん豚の写真限定のたれそば。

鰹節と鯖節のたれと自家製麺の絡みが良い、和風なまぜそばです。

トッピングは、まぜそば系の基本のトッピングの他に山椒が追加されます。これまた山椒の風味が食欲を増します。
デフォの玉ねぎと海苔の存在感も大きい。

りんご酢も入ってるようで、程よい酸味がクセになります。

ガッツリ食べたい時には持ってこいの一杯です。

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「【限定】台湾まぜそば(大)」@びんびん豚の写真9月25日限定の台湾まぜそば(大)900円。

デフォの具は辛肉ミンチ、卵黄、ネギ、海苔、ニラ、ニンニク、魚粉で、麺は台湾まぜそば用に打ったそうです。

無料のトッピングはニンニク、アブラ、辛み、マヨネーズ、揚げエビ、山椒です。もちろんコールは全増しで!
別に豚を1枚注文。

さて良く混ぜて、ミンチと麺を絡ませて啜ると程よい辛さで箸がすすみます。トッピングが盛りだくさんで、さまざまなな味が楽しめます。
揚げエビの香ばしさは新鮮です。また、こちらのアブラは美味いので、これまた台湾まぜそばにあいます。

〆に追い飯がつきます。丼と箸を預ける方式です。なぜに箸もと思っていたら、箸はシンクの洗い場へ。
丼が戻ってきたら卓上のレンゲで追い飯をいただきます。 確かに追い飯の時の箸の置き場に困りますから、心遣いに関心しました。

台湾まぜそば専門店が乱立するなか、今回の限定は専門店よりも美味いです。危うく連食するところでした(笑)
レギュラーのまぜそばも美味しいだけに、また食べたい。次回の限定も楽しみです。

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85

「麻辣麺」@兆楽 道玄坂店の写真麻辣麺とは、いわゆる汁無し麻婆豆腐麺です。

中華麺に絡むピリ辛の麻婆豆腐は豆腐、挽き肉がたっぷりで780円はお手頃です。

麻婆豆腐がたっぷりなので中華麺を味わってから、半ライスを投入して追い飯風に味わうのも悪くない一品です。

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「ガッツ麺DX」@日の出らーめん 横浜桜木町本店の写真平日の昼過ぎにもかかわらず、空腹の為に昼呑みがてらに、つまみ盛りなどともにガッツ麺をチョイス。

昼呑みの背徳感を感じつつのガッツ麺はなかなかでした。

濃厚な醤油ダレと絡んだ麺がアルコールによく合う。
三種の丸い団子の辛味噌、背脂、チャーシューマヨもインパクトがあり味変にはもってこいだ。

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