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ダボ

男性

ラーメン修羅道爆走します。

平均点 85.553点
最終レビュー日 2019年10月22日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「特製 すごい煮干しラーメン」@ラーメン凪 浅草店の写真今回は、すごい煮干しラーメンを。

特製のトッピングも海苔、ローストポーク、味玉と豊富です。
海苔は一帖もありなかなかでした。

程よい煮干しスープに絡む太麺、一反もめんもなかなかでした。

チェーン店ですがクォリティーは高いです。

ただ、価格が高めなのと、席に着くなり追加で有料トッピングを進めて来るのはいかがなものだろうか?

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「燕三条背脂ちゃっちゃ」@びんびん豚の写真久しぶりの火曜日限定の燕三条背脂ちゃっちゃです。

脂のコールは鬼! 近々、健康診断があったような・・・
豚二枚券で特製(海苔増し、ローストポーク)にレベルアップしてます。

スープは煮干しが効いており、脂の膜で熱々です。細麺ともよく絡み美味しいです。

本来なら定休日の火曜日に気まぐれにやるメニューなので、また涼しい時期に食べてみたい一杯です。

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「辛絞り特製」@つけめん 三三㐂の写真久々の訪問。
訪問日は暑かったからか汗もかき過ぎて、塩分を欲したのか、なぜか辛絞りを注文。

辛みと煮干し部分のグラデーションが分かれており、なかなか楽しめます。
混ぜたら、さらに濃厚な味わいでした。

特製のトッピングも豊富で、スープ割りまで満足した一杯でした。

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「中濃煮干しラーメン」@心の味製麺の写真月曜限定の好評の煮干しを食べに行きました。

鶏ベースに大量の煮干しのスープはエグ味も塩気も良い塩梅です。
バラチャーシューと低温調理のチャーシューもスープと良い相性でした。

玉ねぎも良いアクセントです。

和え玉も煮干しと生姜の2種から選べたので煮干しをチョイス。

煮干し油と絡まり、まぜそば風、残ったスープに投入してと、いろいろと楽しめた一杯でした。

これは、また食べたいです。

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「濃厚煮干しつけ麺」@心の味製麺の写真令和最初のプレミアムマンデーは、濃厚煮干しつけ麺

豚のげんこつの動物系スープに、大量の片口煮干しを合わせた濃厚なスープです。
エグ味も少なく、濃い煮干しと麺の絡みも最高です。

デフォの低温チャーシューも綺麗なピンク色で歯ごたえも良く、絶品です。

トッピングのチャーシュー2種とスープの相性もバッチリです。

心の味製麺さんの煮干しは限定であるのが惜しい逸品です。

今回の煮干しつけ麺も早々に売り切れたようです。

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90

「びんにぼ」@びんびん豚の写真今回は煮干し気分だったから、びんにぼを注文。
コールは脂ダブル、玉ねぎ。トッピングはうずら。

スープはエグみのない程よい煮干し感。
自家製の太麺と良く絡みます。

煮干しに玉ねぎはベストマッチ。食感も良いアクセントになっています。
そして、びんびん豚さんのアブラは美味い。煮干しにも合う万能なアブラです。

こちらのお店はラーメンはもちろん、汁なしも美味いので券売機前で迷ってしまいます。
煮干しは限定なので、また食べたいですね。

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「煮干し混ぜそば」@心の味製麺の写真2月18日のプレミアムマンデー限定の 煮干し混ぜそば

動物系スープに大量の煮干しを投入した濃厚なスープとの事。煮干しにスープを持っていかれて30杯程度の提供になってしまった、本当にプレミアムな一杯です。

具は細切りチャーシューが2種、メンマ、玉ねぎ、あげ玉、カイワレと具だくさんです。
追加トッピングでチャーシューも付けてしまいました。

太麺にスープが絡み、程よい塩気で箸が止まりません。
思った通り、炙りチャーシューとも合いました。

煮干し混ぜそばって有るようで無かった新鮮な一杯です。
煮干し系の店の和え玉をイメージしていただけに、良い意味で予想を裏切られました。
太麺で食べる煮干しスープもなかなかでした。

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「濃厚牡蠣煮干具たくさん特製」@麺屋 まほろ芭の写真某ラーメン番組で見て気になり訪問。

雨の平日にも関わらず、開店前から行列が出来ています。

牡蠣好きなんで、迷わず牡蠣煮干を注文。
スープは最初は酸味があったが、だんだんと牡蠣の濃いスープに大満足。細麺との絡みもバッチリ。

具沢山はレアチャーシュー、海苔、味玉、玉ねぎ、牡蠣と具たくさんでこれまた満足。
牡蠣もスモークされているのかな?美味い。

替え玉も頼み、最後まで美味しく完食しました。

個人的には蒲田は遠い場所であり、1300円という価格も高めかな。

美味しかったから結果オーライです。

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90

「限定 特製つばめ」@びんびん豚の写真限定の燕三条背脂です。

他の方のレビューを読んでいたから事前情報があったので、脂のコールを鬼脂にしてみました。

麺は並の180gにしてみました。細麺ですね。

着丼したビジュアルを見て、やっちまったかなと心中思いました。鬼を名乗る脂の量ですから(笑)

トッピングは豚、ローストポーク、味玉、岩海苔、玉ねぎ、メンマ。

スープは脂の層が・・・と恐る恐る飲みましたが、煮干しの風味の醤油系スープで美味い!
脂もキツくはなく、ほのかな甘みもあります。びんびん豚さんの脂は美味いと定評のあるがありますからね。

細めの麺はとスープ、脂の絡みは美味です。
玉ねぎがいいアクセントです。岩海苔の存在感もなかなかです。
脂の層で冷めにくい事もあり最後まで美味しくいただきました。

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「ごく煮干しMAX」@長尾中華そば 東京神田店の写真煮干し系で注目の店の評判を聞きつけ訪問。

券売機でメニューの詳細が分かりにくく、感でごく煮干しMAXを恐る恐る注文。何がMAXなんだろ?
全部入り? 謎は深まる。
トッピングはビジュアルで気になった花びらチャーシュー、海苔カップを。

目の前に着丼されて謎は解決。スープの濃さがMAXなのね(笑)
かなりのドロンジョ感に期待は高まり、スープをひと口・・・

煮干し特有のエグ味や塩気はいずこへ!
予想外に薄味すぎて目が点でした。

チャーシューも薄切りだから仕方ないが冷たい。

気を取り直して、玉ねぎと魚粉が盛られた海苔カップを投入。玉ねぎが良いアクセントです。

ラーメンというより、まぜそば感が強くて混乱しながらも完食。
次回は普通の煮干しを注文しよう。

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