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ダボ

男性

ラーメン修羅道爆走します。

平均点 85.570点
最終レビュー日 2019年10月12日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「チャーシューつけ麺」@濃厚宗田つけめん 麺屋縁道の写真久々の訪問。

以前に比べたらパンチが無い。
つけ汁もしょっぱいし、サラサラしてる。

刻みネギでは無くなったんだね。モヤモヤした一杯になりました。

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「チャーシュー濃厚豚骨魚介つけ麺」@心の味製麺の写真久しぶりにレギュラーメニューを注文。

やはり、レベルが高い店舗です。

麺、スープ、チャーシューの三位一体の美味さには、毎回美味いの言葉しか出ない。

炙られたチャーシューの香ばしさと濃厚なスープの絡みも最高でした。

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89

「濃厚海老つけ麺」@心の味製麺の写真8月のプレミアマンデーの、濃厚海老つけ麺です。

甘海老の頭をふんだんに使ったスープは、海老感がよく効いています。太麺ともよく絡みます。

付け合わせの海老団子も美味しいです。

スープ内の厚切りチャーシューも良いアクセントでした。

終始、濃い海老感を堪能できた一杯でした。

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92

「特製つけ麺」@銀座 朧月の写真久しぶりの朧月。

スープが濃厚で麺に絡みがたまらないです。

店主の丁寧な仕事は好感が持てます。

また食べたいです。

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68

「汁なしそば」@雷 本店の写真イメージと違いました。
麺はデロに近く、デフォの生卵を入れたにしても汁なしのはずが、かなりの汁が入ってました。
小生より先に入店した人の提供はこちらが食べ終わっても来てません。

トッピングで頼んだアブラやカレーモントレー(カレー、チーズ、マヨネーズ)などは忘れられてるのかって状態でした。
カレーモントレーよりは、カレーひき肉を頼んだ方が良いかな。

期待していただけに残念です。最近のとみ田系列は天狗になっているのか?
初めて食べた時の感動がありません。

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「濃厚肉入りつけ麺」@道玄坂マンモスの写真濃い目のスープに極太麺が良く絡みます。
チャーシューも柔らかく、スープとマッチしています。
卓上のスープ割ポットがあるので、最後まで美味しく食べられます。

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70

「つけ雷 ミニ」@雷 本店の写真リニューアル再開の一報を受けて訪問。

券売機が外に設置されて、外のベンチにて待機。 事前情報を聞いていたので行列を覚悟したが、そんなには並ばずに入店。

メニューの価格が全般的に値上がりしてます。

つけ雷のミニを注文。麺量150グラム。他店の大盛に匹敵と記されていたが、物足りない感が。
スープには背脂も入っており、濃厚です。

トッピングはトロ肉、アブラ、カレー。
スープに背脂が多めなので、トッピングアブラはいらなかったかな・・・

リニューアルによって、以前の店舗と比べると大きく変化がありました。
期待していただけに、いろいろと言いたい事はありますが、次回訪問があれば、汁なしを食べてみたい。

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「濃厚つけ麺(大)柏幻霜ポーク全部のせ」@松戸富田麺絆の写真都内で、とみ田 のつけ麺が食べられると話題の店舗。
平日の夕方といえ、なかなかの行列でした。

迷わず、濃厚つけ麺と決めていましたが柏幻霜ポーク全部のせが気になり注文です。1,770円ですか!

スタッフさんの数も多く手際も良いです。富田さん自らあれこれと忙しく動いてます。

さほど待たずに着丼でした。

とみ田の濃厚なスープに、太麺、4種類のチャーシューと味玉と見た目も豪華です。

スープにはネギ、柚子、メンマ、ナルト、チャーシューとなかなかな重厚感です。早速スープを一口。
美味い。ほのかな酸味を感じたけど、過去の来店時の記憶では無かったような。

スープに麺を絡めて、なんか柔らか過ぎないか。

チャーシューは様々な部位を味わえて楽しめたが、やはりCP的に高いと感じてしまった。

美味いんだけど値段的にモヤモヤな一杯でした。

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「俺の和え節そば」@俺の空 新宿店の写真10年以上前に行った以来かな?
当時は凄まじい人気店で数時間待ちの大行列に並んだ思い出が。


全部入りの和えそばを注文。

味玉、のり、ほぐし豚、鴨などなかなかの具沢山で。別皿の生玉子の使い方に戸惑ってしまった。

太麺とタレの絡みも良く、食べ応え抜群です。
卓上の粗挽き胡椒も粒が大きく、良いアクセントだ。
お店から提供されるレモスコは、個人的に好きな調味料なんで満足でした。
次回は浸けそばを攻めたいです。

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95

「和え玉」@長野らぁ麺 さくら木の写真手頃な150円の価格なので注文。

具沢山でつくねが秀逸でした。

とろ炊きつけ麺と合わせて量もちょうどいい。

綺麗で落ち着いた店であり、地元の家族連れも多く来店していたので間違いない店だと思います。

馴染みのない街で、このような店に当たるのも遠征の醍醐味です。

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