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拉麺@麺一

男性 - 大阪府

グルメ巡りが趣味のオヤジです。ラーメン、焼肉、寿司が好きです。2016年1月中旬に「ラーメンデータベース」の存在を知る。携帯電話も水没してしまい過去のラーメン画像も消去してしまう(泣)学生の時は青葉、中村屋、武蔵、斑鳩、池袋大勝軒、支那そばや、雷文、千石自慢などが有名だったのに現在は新しいラーメンが出るなど時代の流れを感じております。点数に嘘はありませんが、あくまでも参考までにお願い致します☆

平均点 86.640点
最終レビュー日 2019年8月1日
614 212 17 1,126
レビュー 店舗 スキ いいね

「豚骨ラーメン」@博多一幸舎 空港南店の写真福岡空港の中にもあるんですね。
ライトな豚骨ラーメンでした。
どれも普通においしかったです
ご馳走様でした

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「さかなとんこつチャーシュー」@ぶたのほしの写真久々にぶたのほしへ♪
さかなとんこつチャーシューをポチッ★
行列も絶えない人気店となっております😁
ほんまに臭みのないスープです。
麺との相性もペキカン!
チャーシューで麺をクルッと絡めて食べるのが旨い♪♪
メンマもgood!
最後まで一心不乱に啜り、あっという間に全汁完食😋
ご馳走さまでした♪

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「だし節豚骨ラーメン」@別邸三く 豚骨らーめん 真真の写真中華蕎麦翠から豚骨マシーンになってました。
以前の固いイメージはなく、アットホーム的な雰囲気に変わってました。
デフォのだし節豚骨ラーメンをオーダー。
前払いでした。
豚骨より魚介が強めのスープに細麺でした。これで900円なのは高く感じました。。。
女性店主さんの対応は凄く良かったです😄
ご馳走さまでした

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「煮玉子入りチャーシュー」@しぇからしか 西宮北店の写真久々に店舗内でブチ切れそうになりましたが我慢しました。
明らかにスープはかなり日が経っており、豚骨のフレッシュな香りも味も全くしませんでした。
たまたま座った所は厨房がよく見えたのですが、なんと麺の上にスマホを置いていじってるのではありませんか?!汗
途中で食べる気も失せました。。。。
ほんまに経営者としての自覚あるんでしょうかね???
もう二度と行きませんよこんな店は!

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「とんこつスペシャル+肉増し」@ぶたのほしの写真無性にアキさんのとんこつラーメンが食べたくなったので尼崎へ♪
店舗に着くと5番目☆
15分ぐらいで着席!ラッキーでした(^^)
遅めの時間だったので濃厚なとんこつスープかな?と思いましたが重くなかったです(^^)ほんまにこのスープと麺合いますね!
チャーシューも甘みがあってサイコー☆
ご馳走様でした♪

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「沖縄3号+アグー豚増」@ぶたのほしの写真「讃州のほし」

讃州の久保さんが打つ麺にぶたのほしの高田さんが仕上げた美ら島あぐーとやんばる島豚ミックスのつけ汁。
豚の旨味、甘みがダイレクトに伝わってきました。
なによりチャーシューが抜群に美味かった♪
スープ割はないとの事でライス追加。
残ったつけ汁をライスへ投入!
これがええ塩梅でめちゃくちゃ旨かった☆
一心不乱に全汁完食☆
ご馳走様でした♪

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「印度まぜそば+チャーシュー増」@ぶたのほしの写真「かけ」に続いて次は「印度まぜそば+チャーシュー増」を頂く。

少量の豚骨カレースープに厚めに輪きりした青ネギ、じゃかいも、タマネギ、ナッツ、レーズン。(他もあったかも?)

中太ちぢれ麺がよく合いますが、もう少し辛くでも良かったかな。
もう少し辛くして、煮玉子もトッピングできたらもっと美味くなるかなと思いました。

〆ご飯は汁ありを頼みました。
カレーが薄くなったのか?スープの味しかしませんでした。
次回は汁なし(梅干)を食べてみようと思いました。

ご馳走様でした♪

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「とんこつスペシャル」@ぶたのほしの写真ぶたのほしのとんこつラーメンが食べたくなったので尼崎へ☆
遅めの昼過ぎに着いたけど、外待ちが三人だったので中待ちを含めると約15番目(^^)

今回はとんこつスペシャルの食券を購入♪

高田さんは相変わらず釜回しを一生懸命されておりました☆

ほんまに臭みやエグミのないスープに○無製麺の麺がよく合います☆
薄切りのチャーシューがよくスープと絡むのでウマウマ〜☆
残ったスープは少し残しておいた薄切りチャーシューと煮玉子をねぎごはんにかけて食べるとウマウマ☆

たまに豚骨がたべたくなったら迷わず「ぶたのほし」へ行ってしまいます(^^)

ご馳走様でした♪♪♪

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「チャーシューメン」@元気一杯の写真ネットやテレビでも話題になってた福岡でも有名な「元気一杯」本店へ向かう。
店舗前に着くと青いバケツが飾ってあったので開店されてると一安心(^^)
チャーシューメンをオーダー。
豚バラチャーシュー、きくらげ、、青ネギとシンプルでしたが、スープがほんまに激ウマっす〜!!!?
豚骨独特の臭みがなく、旨味たっぷりで甘みのあるスープでした!あまりにも旨かったので替え玉を追加オーダー!w
そしたら店主さんからこの液体(オリジナル白醤油)をかけ、混ぜて食べて下さいと。
めちゃくちゃ旨かった〜?
スープがまだ残ってたので激辛高菜を投入〜
丁度スープも変化してきて少し辛くなり、高菜もええアクセントになってました☆
全汁完食!!
これはほんまに旨かった〜?
ご馳走さまでした♪♪♪

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「チャーシューメン」@博多一幸舎 総本店の写真柳川旅行前に福岡のラーメン巡りをする。
まずは一幸舎本店へ。
チャーシューメンをオーダー。
至って普通のラーメンと変わりませんでした。紅しょうがや高菜をスープに入れたりと
味の変化を楽しみました。
ご馳走さまでした。

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