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TANAKATARO

男性
平均点 82.588点
最終レビュー日 2019年10月17日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚煮干し中華そば」@煮干し中華そば 高麗乃 飛翔の写真土曜13時。
待ちなし。

値段は800円。
玉ねぎがしっかり入ったオイリーかつ中濃な魚介豚骨スープ。

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「にら辛つけ麺」@麺屋あげはの写真平日20時。
待ちなし。

値段は880円。
にらと辛味噌と塩っぱ辛い粘度ある魚介系スープ。

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「極濃煮干しつけ麺(大)」@煮干しつけ麺 宮元の写真平日13時。
ほぼ満席。

値段は830円+大盛100円。
極濃な魚介汁と動物系の深み最大スープ。

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「濃厚煮干中華そば(大)」@極上濃厚煮干らーめん・つけ麺 麺屋 星乃音の写真平日20時。
待ちなし。10席ほどのカウンターに先客がちらほら。

あっさり系もあるが「濃厚煮干中華そば」を注文。
値段は780円+大盛100円。

スープは、濃厚は言い難いが、煮干の旨味ダシと自家製煮干しオイルの香り、ネギのツンとした風味が美味い。

麺は、中細麺ストレート。

具材はチャーシュー柔らかめの仕上がりで良い。

スープを飲み干し完食。
また行きたい。

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「濃厚煮干し野菜らーめん」@極上濃厚煮干らーめん・つけ麺 麺屋 星乃音の写真平日21時。
待ちなし。店内はほぼ満席。

券売機でオススメ「野菜らーめん」を注文。
値段は880円。

スープは、トロミのある煮干し醤油で、茹で野菜の甘味が前面に押し出してくる。

麺は、中細ストレート麺でコシがあり美味い。

具材は、適量の野菜も摂れるため女性でも軽く食べられる優しさ溢れる一杯。

スープを飲み干し完食。
メニューが増えていたのでまた行きたい。

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「鶏白湯魚介らーめん(大)」@麺屋 きょうすけ 本町店の写真土曜13時。
待ちなし、ほぼ満席。

看板「鶏白湯魚介らーめん」を注文。
値段は750円+大盛100円。

スープは、魚介ダシが色濃く抽出されたサラサラ系の鶏白湯。

麺は、中細ストレート麺で食感が良い。

具材は、非常に香ばしい炙りチャーシュー、煮卵も丁度良い塩梅。個人的には黒こしょうをかけると味が締まり好み。

スープを飲み干し完食。
また行きたい。

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「煮干しつけ麺(中)」@煮干しらーめん 六代目 玉五郎 本町店の写真土曜日13時。10席程のカウンターのみで店内は満席、外待ち5分。

「煮干しつけ麺」の中盛をオーダー。値段は780円+中盛100円。

スープは、クリアなサラサラ魚介醤油スープで、旨味の奥からほのかな酸味が感じられる。

麺は、プリプリの太麺でしっかり系。

具材は、チャーシューやメンマはどれも小さく盛られ脇役らしい。

総合的に違和感のないオーソドックスな一杯。次は煮干しらーめんを食べてみたい。また行きたい。

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「特製ラーメン」@麺屋 のりお 南船場店の写真24時。
待ちなし。

「特製ラーメン」を注文。
値段は780円。

見た目は、普通の鶏白湯。

スープは、鶏白湯を魚介で薄めたようなあっさり系。レンゲが止まらないというより何気なく飲みやすい。

麺は、中太細麺で周りの邪魔をしない。

具材は、チャーシューと煮卵は嬉しい。

全体的なバランスが良いがインパクトに欠ける。こってり好きには物足りないが、結局全てスープを飲み干し完食。飲み終わりには丁度良い一杯。

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「にぼしらーめん(大)」@にぼしらーめん88の写真13時。
店内に待ちは5名。10分かからず着席。10席程のカウンターのみ。白飯とキムチが食べ放題。

スープは、濃厚魚介系。ザラザラとした舌触りのあるにぼしが口に広がる一杯。添えられてある生姜、別投入のニンニクとの相性は抜群。

麺は、パキパキの細麺で非常に良かった。

スープを全て飲み干し完食。なかなかここまでの濃厚魚介はない。また機会があれば行きたい。

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