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TANAKATARO

男性
平均点 82.571点
最終レビュー日 2019年9月15日
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レビュー 店舗 スキ いいね

「濃厚鯛塩ラーメン」@福島壱麺の写真土曜22時。
ほぼ満席。

値段は800円。
魚介のコクが凝縮された新感覚の白湯塩。
食べ応えのある濃いスープ。

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「そのまましお」@えびそば一幻 八重洲地下街店の写真平日16時。
待ちなし。

値段は780円。
海老がほのかに香るあっさり塩スープ。

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「鶏白湯らーめん」@キラメキノ青空 -四条ムロマチ-の写真土曜23時。
待ちなし。

旨味が凝縮された鶏白湯。

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「塩そば(中)」@麺屋7.5Hz 超本店の写真日曜13時。
待ちなし。

値段は650円。
オーソドックスなあっさり塩。

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「塩らぁめん」@らぁめん 一悶屋の写真15時。
待ちなし。

値段は700円。
胡麻風味のあっさり鶏ガラ塩っぽいラーメン。

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「牛塩清湯」@牛骨ラーメン ぶっこ志 北浜店の写真平日20時。再訪。
待ちなし。先客が5名程。

看板メニューではなく「牛塩清湯」を注文。値段は780円。5分程で提供。

スープは、透明感のある見た目とは異なり、牛骨と魚介エキスがしっかり抽出されていて濃厚な清湯スープ。牛白湯に劣らず美味い。

麺は、コシの強いコリコリとした中細麺。

具材は、牛レア肉とヤングコーンで美味いだけでなく食感が楽しい。

替玉150円を注文し、スープを飲み干し完食。新メニューのキーマ牛白湯とは何か。行きたい。

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「塩らーめん(大)」@塩専門 ひるがお 東京駅店の写真日曜19時。
店内ほぼ満席だが、待ちなし。

オプションなしで「塩らーめん」を注文。
値段は780円+大盛150円。5分程で提供。

スープは、鶏等の動物系の香りが先立つが、後から桜エビ等の魚介系のエキスが口に広がる。

麺は、細麺でこれに適している。

徐々に馴染んでくる青海苔や白髪ねぎの風味も食欲を増す。また行きたい。

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「(白湯)塩」@Ramen 辻の写真20時。再訪。8席のカウンター。待ちなし。

以前、醤油を食べたので今回は「(白湯)塩」を注文。値段は800円。

丼はクリーミーな泡に覆われており美形のチャーシューが顔を出す。

スープは、一口目に鶏白湯の甘味を感じ、二口目に塩から溢れる旨味を感じ、3口目に香辛料の香りが美味いと感じる。

麺は、細麺で味がしっかりしている。

具材は豚と鶏ムネのチャーシューでしっかり主張。

替玉100円を注文し、スープを全て飲み干し完食。他にもつけ麺があるらしい。また行きたい。

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